Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
homa177 писал(а):
буду универсальный водоблок
- водичка, есть гут правда от гелида немного будет толку, паскалям не ТИ мешает разгонятся - температурные лимиты шитые на заводе, если температуру чипа низкой выдерживать, чип ходит неплохо в разгон
Moderator
S_e_r_j писал(а):
если температуру чипа низкой выдерживать, чип ходит неплохо в разгон
В чип всё упрется всё равно. У меня один чип выше 2150МГц ни под водой, ни под воздухом не пошел. На постоянку только 2100МГц. А две другие в паре 2200х10000МГц могут.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
В чип всё упрется всё равно.
скорее в качество конкретного чипа - в своей массе 2000+ практически каждый чип берет. Вот думаю - может с асиком все проще было, хотя штука не однозначная....
Moderator
S_e_r_j писал(а):
скорее в качество конкретного чипа
Ну да, я о том ж. Пока что вода 2/3 моих карт помогла) Причем разница в температурах между чипами существенная при одмнаковых условиях. Первая карта - самая холодная в нагрузке и в простое, вторая - на 0-1 градус горячее в простое и 3-4 в нагрузке, третья - на 1-2 гр горячее в простое и на 6-8 - в нагрузке.
Member
antiOVER писал(а):
обычно 2000 даются с трудом.
- не обычно, очень - сколько видел - 2000+ на постоянку ездили, даже микроны 9000 с фиксом ходят, а5 же за всех не скажу, но те что видел без проблем 9000 брали. Для чипа если сбрасывает, частоту имеет смысл вывернуть вентили что ли на макс, как то гамал так что бы 2100+ держал чип- в ушах на шум пофиг
Moderator
antiOVER писал(а):
обычно 2000 даются с трудом
Стоковый биос для Z дает буст на карте выше 2000МГц, да и мои на родном биосе бустят 1963-1980, с дальнейшим падением частоты от температуры. 2000-как-то хиловато. Даже мои 1080 в стоке бустили больше. На постоянке у моих видеокарт в слай 2150х9300МГц, могут работать 2164х9600 Без особых проблем. Но на воздухе это всё равно становилось 2126МГц в итоге после долгой игры.
вот скажите большой прирост будет допустим в играх между картами которая берет 2088\9200 и 2035\9200 да и даже между стокам 1965\8000 и разогнанными или это все цифры только для 3марков всяких?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Ореолы и артефакты на границах шрифтов, на тв панели( Samsung UE40JU6000UX 4k 3840x2160) вылечил по этому видео
https://www.youtube.com/watch?v=-2cLZlTQI3w
Просто четкость ставим в ноль и все красота. Чтобы получить четкость нужно убавить четкость, в настройках меню самого телевизора. Думал уже бежать за hdmi кабелем за 3-4 тыщи, чтобы были позолоченные контакты. Но не потребовалось текущий кабелек нормальный. Картинка в винде преобразилась.
Последний раз редактировалось mahmutil 21.11.2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
JOKER-master писал(а):
вот скажите большой прирост будет допустим в играх между картами которая берет 2088\9200 и 2035\9200 да и даже между стокам 1965\8000 и разогнанными или это все цифры только для 3марков всяких?
У меня сток 1886 чип, разгон 2088 чип. Память 10000 сток, 11000 разгон. В играх прирост 5 кадров, к минимальному фпс в самых тяжелых местах.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
получается что особого толку в разгоне нет для игр? если даже между 1886\2088 почти +200mhz а прироста всего 5фпс а что больше дает прирост память или чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
JOKER-master писал(а):
получается что особого толку в разгоне нет для игр? если даже между 1886\2088 почти +200mhz а прироста всего 5фпс а что больше дает прирост память или чип?
Чип. Память почти ни чего не даёт. И да, для игр от разгона толку мало.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
Решил хорошенько загрузить свою 1070 в относительно нетребовательной к GPU игре World of Warcraft. Выставил максимально возможные настройки и самый тяжёлый режим сглаживания SSAA 4x+CMAA (иногда видеокарта загружается на 90-100% при включённой вертикальной синхронизации). Игра при этом запущена в оконном режиме без рамок (для которого срабатывает режим ограничения в 20FPS, если окно не в фокусе). В самой игре всё прекрасно, но стоит нажать Alt-tab (снять фокус с окна с игрой) и моментально вырубается питание. Не перезагружается, не рисует BSOD а просто выключается. Стоит сменить режим сглаживания на любой другой и подобных проблем нет. Отключаю опцию ограничения FPS при неактивном окне и уже при SSAA 4x+CMAA никаких проблем. Что это может быть? Из-за резкого падения нагрузки какие-то проблемы с питанием? Какой-то аппаратный глюк?.... Полная стабильность системы во всех тестах, других требовательных играх и тут на тебе, я признаться такого ещё не видел. Никто с таким не сталкивался?