Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 926 из 1127<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
AndreyHiTech писал(а):
Да.
-----------------------
И у меня вопрос, комбастером оттестировал частоту\напряж\память. Все ок в играх без лучей. А с лучами есть подобное комбастер?

Поддерживаю. Тоже не понимаю, как тестировать стабильность «с лучами»

Member
Фото: 150
S4nGreaL Это давно изученный нюанс у предыдущих процессоров AMD, недогруз мощной видеокарты в некоторых поделках игростроя...в 3***с этим лучше!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
leetSmithy писал(а):
Тоже не понимаю, как тестировать стабильность «с лучами»

-50 мгц от стабильного разгона хватает, как правило...если нет упора в пауэр лимит. При упоре в пауэр лимит, макс разгона быть не может, соот-но, с лучами на подобном недоразгоне проблем быть не должно...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если что, ларка с лучами отлично тестирует разгон...в стиме присутствует бесплатная демо версия...и встроенный бенчмарк, его достаточно.

Member
Michailovsky
Ну что-то ни одно другое приложение (в том числе с лучами) не реагирует так болезненно на «недоразгон». Пауэр лимит я вообще оставляю нетронутым, только кривую фиксирую

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Michailovsky писал(а):
antoxa81 Попробуйте Хевен и аида64 фпу тест для процессора одновременно...если будет ребут, то не тянет бп...где-то срабатывает защита, или типо того. :beer:

Все тесты она проходит, а вот в игре треск и вылет. Перед самым ребутом во время игры, помимо треска дросселей что-то трещит в БП и потом уже ребут. Есть какая-то прога которая сможет измерить общее потребление энергии всем компьютером? Может и правда БП, но два дня-то у меня все летало без вылетов, шума дросселей и тормозов.

Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 то что у тебя это приколюха ВК от гиги. У меня такаяже ситуация, решается заходом в безопасный режим и переустановкой драйверов. Я каждый раз когда обновляю дрова, делаю подобные манипуляции. Сначала обновил, перезагрузил, всё зависает, с горем пополам запускаю безопасный режим через shift + перезагрузка. Так как в вин 10 тоже спасибо, что просто так туда не зайти. Далее открываю скаченный драйвер и ставлю еще раз. После всё работает ок. Если сразу зайти в безопасный и установить, трюк не сработает) Короче танцы с бубном, возможно это брак. Но так как моя ВК работает стабильно и хорошо и гонится даже на говно куллере который идет и греется до 88 градусов, но берет стабильно +200 по ядру и +1100 по памяти, без напряга и без увеличения power limit. Способ 2, вставить в другой разъем pci-e 8x, также всё заработает. Я короче долго танцевал с бубном, но вывел как фиксить, причину я так и не понял. Точно не в БП, потому что я его поменял, хотя и предыдущего хватало, на superflower 1200 gold и такая хрень осталась. Уже год так работает.

Member
leetSmithy Тестируйте в Ларке, 1 раз настроите разгон с лучами, и будет везде стабильно...тест вылетает почти сразу, при переразгоне. У меня +179 по чипу выставлено, даже Метро с лучами прошёл...а вот бенчмарк Ларки(с лучами) сразу падает, стабильно прохожу только при +100 на чип! :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
antoxa81 Карта исправна-99%...дальше делайте выводы...либо бп на подходе, либо карту угробил(бп) :crazy: но это маловероятно!

Member
antoxa81 писал(а):
Все тесты она проходит, а вот в игре треск и вылет. Перед самым ребутом во время игры, помимо треска дросселей что-то трещит в БП и потом уже ребут. Есть какая-то прога которая сможет измерить общее потребление энергии всем компьютером? Может и правда БП, но два дня-то у меня все летало без вылетов, шума дросселей и тормозов.

а вот это как раз БП, я поменял именно из-за этого, это защита срабатывает на БП. У меня был thermaltake 650w gold, в целом моя система использует 450w это если разогнан и проц и вк на максимум. Но всё-же БП срабатывал и вырубал. Поменял на новый БП и проблема исчезла. Но зависания и вылет из игр это драйвера, надо их ставить именно из безопасного режима, чистой установкой. Я если честно устал профили каждый раз настраивать в панеле управления nvidia. А настроек у меня там не мало. Обновляю дрова теперь только через 2 или 3 новых, если они на игру новую какую нибудь в которую я играю не влияют.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
ShadowMAST писал(а):
Карта исправна-99%...дальше делайте выводы...либо бп на подходе, либо карту угробил(бп) но это маловероятно!

Тут дела обстоят так, это инфа 100500%.

1. Дело в БП, при уходе в ребут в играх. Я мог играть хоть час, а могло уйти в ребут почти сразу при нагрузке. Тесты делал и AIDA полный + Kombustor. Загрузил вообще всё что можно на 100% даже жесткие диски. Не уходил в ребут, в играх уходил. (видать не сама нагрузка важна, а скачки напряжения и т.д.) Поменял БП проблема ушла.
2. Дело в самой ВК, это про зависания после установке драйверов, а также залоченым бустом (но работает без зависаний). Это лечится танцами с бубном описанными выше.

Пока на вашем бп срабатывает защита и ничего не накрылось, советую купить бп получше и помощьней. Не менее 700w Gold. Брать впритык, хоть и кпд выше, когда нагрузка на 80-90%. Но чтоб такой бп брать, надо брать нормальный платинум. ВК глюк я не понял в чем суть, нигде в инете не нашел. Если кто-то из ТП может дать ответ на это, было бы не плохо. Bios стоит последний, с gtx 970 и gtx 1060 таких проблем небыло никогда. Винда 10 про стоит лицензия, с последними обновлениями. Биос материнки тоже последний, да и дело не в ней.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
P.S. antoxa81 К слову у меня 2080ti, а у тебя 2080s и обе гиги, значит какая-то закономерность в этом есть, я думаю проблема в биосе ВК.

Member
Да, вот собрал комп. Сидел бы на своем 3770К и проблем не знал. Теперь еще десятку как минимум за блок из-за подозрений.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
antoxa81 писал(а):
Не менее 700w Gold

у меня 750W и тоже не хватает? может просто умирает и характеристики уже не дефолтные.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
antoxa81 писал(а):
Дело в самой ВК, это про зависания после установке драйверов, а также залоченым бустом (но работает без зависаний). Это лечится танцами с бубном описанными выше.

я все же надеюсь что поменяв БП все нормализуется. У меня было 5 карточек гигабайт начиная от 560 и никогда проблем небыло.

Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 Всё правильно сделали, что собрали новый комп, не отчаивайтесь, победите! Большая вероятность, что бп не исправен, не тянет, проверите в магазине...Ларку потребуйте прогнать...демо версия в стиме...на танках любят проверять, также. Танки норм работают?

Member
antoxa81

это 2 разные проблемы) в этом суть, скроей всего по поводу БП, да он не выдает уже. Но! Я бы сначала потанцевал с бубном и стабилизировал бы ВК. Сейчас она еще не рабочая. Хоть и переустановил дрова и буст заработал, это еще пол беды. Сделай сначала, то что я сказал и скачай последние дрова, накати их, ток отключи все разгоны и проги для разгона (msi afterburner) и другие. Далее, убедись что буст опять не работает, а он по-любому перестанет опять работать. Далее зайди в безопасный режим и поставь теже дрова, чистой установкой. После этого буст опять заработает и можешь тестить в играх. Дрова должны быть последние, со старыми дровами или те которые винда ставит тоже косяк был как раз тот что ты пишешь и тут дело не в бп. После того как заработает с новыми дровами ВК, тогда уже будем исключать сам БП, если вырубается, снизь потребление в MSI after burner томже до 60% и убери разгон проца, если есть и потесть в играх еще раз. Если всё равно вырубается, значит всё таки ВК, если нет, то БП. У меня тоже были до этого я говорю, с другими небыло проблем и с разгоном и без. Всегда как часы, но с 2080 ti такая беда есть. Сейчас у тебя пока проблема только с дровами. БП я покабы не торопился обновлять. 750w если gold, то норм, может конечно и не дает уже дефолтные, но его всё равно за глаза хватает. Я говорю что даже с топовым железом под завяз в разгоне. Не больше 450w.

Member
antoxa81 Заранее попросите установить игру, в которой синяк...Позвоните за пару часов до отъезда и согласуйте.

Member
Michailovsky писал(а):
Танки норм работают?

да я после ваших слов о том, что бп может ее угробить сижу как сурок боюсь что на компе делать. Я вот сейчас поробую оставить только 8 pin питание, может перестанет в разгон уходить. А даже если карта якобы исправна разве смена БП избавит от проблем в простое? Опять сейчас дикие тормоза при запуске афтербарнера. Еле страницу обновил. В любом случае попробую ее скинуть и если получится уйти хоть на что другое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Michailovsky писал(а):
Заранее попросите установить игру, в которой синяк...Позвоните за пару часов до отъезда и согласуйте.

Спасибо за совет, так и сделаю

Acer XB270H 144Ghz

Member
Michailovsky писал(а):
antoxa81 Всё правильно сделали, что собрали новый комп, не отчаивайтесь, победите! Большая вероятность, что бп не исправен, не тянет, проверите в магазине...Ларку потребуйте прогнать...демо версия в стиме...на танках любят проверять, также. Танки норм работают?

как раз его проблема не факт что в БП. У меня была с точностью таже проблема. 1 в 1 как под копирку. Я уже сказал как лечить. Я причем не нашел нигде в инете ее больше. С новым БП такаяже хрень будет.

Member
antoxa81 В HWinfo 64 посмотрите напряжение на 12в...до каких значений проседает? Под нагрузкой смотрите.

Member
Фото: 12
Palit support писал(а):
однако в этом случае причина вряд ли в видеокарте, так как повышенные обороты вентиляторов при температурах свыше целевой температуры это штатная настройка оборотов вентиляторов в BIOS видеокарты

Он вообще то писал про 3000 оборотов, у вас такие оборотистые вертушки стали ставить? На геймрок 1080 было то ли 2000 100%, то ли 2200. Даже у меня на гиге, обычно на них самые оборотистые вертушки ставят и то 2800 - 100%.

Member
ShadowMAST Ок! antoxa81 Значится попробуйте накатить драйвер той-же версии в безопасном режиме, как советуют! :beer:

Member
ShadowMAST писал(а):
как раз его проблема не факт что в БП. У меня была с точностью таже проблема. 1 в 1 как под копирку.

я поробую и ваш способ обязательно.

Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 8
ShadowMAST писал(а):
Я уже сказал как лечить

- т.е. чисто софтовые траблы?- По ощущениям тут больше конечно "железные" траблы - а что БП проверять - карту зажать по PL процентов на 30 и гонять в играх, будет краш - БП скорей всего не причем.

Member
Michailovsky писал(а):
Тестируйте в Ларке, 1 раз настроите разгон с лучами, и будет везде стабильно...

Тестирую :) я с текущим разгоном не только раз 5 запускал тесты, но даже и прошел треть игры. А вот Метро сделало "ку" :D
Поэтому и сомневаюсь — в разгоне ли дело.

Member
S_e_r_j да, софтовые траблы. Вот я писал на другом форуме год назад.

Проблема:

Здравствуйте, купил пару дней назад 2080 ti от gigabyte, установил последние драйвера 430.86 (делал, чистую установку), обновил windows 10 pro x64, на 1903, но проблемы остались, Battlefield 5, когда ставлю RTX вылетает буквально сразу, DSR ставлю в любой игре и вылетает, при это брака в видеокарте вроде как нет, потому что я загрузил ее на 100%, 3DMark, провел множество тестов, работает стабильно, НО я заметил что скорей всего проблема в драйверах, так как я 3 раза переустанавливал их и 3 раза получал разный эффект, карта плохо переходит на рабочие частоты и вольтаж, бывает что она в режиме экономии энергии даже под 100% нагрузкой (я убирал экономию энергии где только можно и вручную даже выставлял напряжение и частоты, но все равно не хочет их поднимать), переустановил еще раз, все поднимает, работать стала стабильней но все равно вылетает. В чем может быть проблема и как вообще в идеале все сделать, чтоб проверить работоспособность, а то мне кажется что брак в памяти, а не в ядре, потому что вылеты только тогда когда видеокарта загружена более 5гб именно по памяти, по ядру если она хоть на 100%, но при этом память загружена на 2-3гб, то вылетов никаких нет. Артефактов я тоже не заметил.

Может кто сталкивался? Начал читать про проблемы и как я понял это частое явление, брать видюху за 80к+ и потом танцы с бубнами делать, меня к такому жизнь не готовила...

Решение:

Короче сейчас дам полный гайд как сделать чтоб rtx 2080 ti работала нормально.

1-Если карта дает проблемы изначально и БП 650W 80 plus Gold или выше, чтоб исключить того что БП не тянет, первым делом пробуем переставить в другой PCI Express разъем. (Я это делал последним делом, а зря, так как мог избежать следующих шагов, которые я делал до)

2-Далее обновляем винду до последней версии 1903-1906.

3-Далее удаляем все драйвера через DDU и даем винде установить DCH драйвера 419.64.

4-Далее качаем последние драйвера с сайта Nvidia и устанавливаем их чистой установкой через сам инсталятор nvidia

5- Тестим, если работает буст (а он обязан работать, если не работает выше 1350/7000, то переходим к след. тестам) Запускаем игру с RTX и на DX12 (BF 5, SOTTR, METRO EXODUS) и смотрим чтоб игра не вылетала.

6- Если проблемы есть из П.5. то переустанавливаем винду и повторяем пункт с 2 по 5.

7- Все должно заработать.

P.S. Если проблема в артефактах, то тут уже карта не исправна заранее, можно все что я сказал не делал, тут именно гайд для тех у кого карта 100% исправна, но не корректно работает (то бишь софтверная проблема)

3 дня с ней махался, думал уже назад нести, но я делал тесты и то буст отваливался, то в игры не заходило, а оказалось что в биосе не так был PCI порт настроен и графика тупила, переставил в другой PCI порт и все решилось сразу. Не знаю с чем это связано, может кто то из экспертов скажет, но всегда все видюхи стояли в PCI Express 1 и я думал это логично, но переставил во второй порт PCI Express, который по середине и проблема решилась. По драйверам было так, что все драйвера кроме последних 3-х работал буст, но игры в DX12 или/и RTX on, тупо не запускались, а с последними 3 драйверами, все запускалось и работало стабильно, но не работал буст, тупо стоковые частоты. PCI Express зарешал все проблемы разом.

P.S. С того времени я поменял БП и сталкивался с этой траблой даже позачера, когда дрова поставил новые. Ну к этому гайду, то что говорил выше про безопасный режим, он тоже помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
leetSmithy писал(а):
Поэтому и сомневаюсь — в разгоне ли дело.

У меня тоже разгон пол года стоял, нигде не вылетало, даже при нагрузке на 100% на проц. и ВК одновременно. И метро прошел и ларку и дивижку и батлу и еще 100500 игр. А вот NFS Heat новый в синий экран отправлял. Убрал разгон, синие экраны больше не выходили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 926 из 1127<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа