Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Shelemeh
Цитата:
Я в батле в мультиплеер не играл, только сингл прошел и удалил. Но, если сравнивать 2х580 и одну 670 на пример по игре кризес 2, то на 670 куда приятней играть.
на 580х2 большие перепады фпс? то очень мало то очень много? а на 670 более стабильный фпс хоть и много не бывает?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Все в память упирается. У тебя же была 580 на 1.5 гига и сейчас 670 с 2-мя гигами. Неужели ты в Crysis 2 не играл на обеих картах ? У меня с 2х580 частые фризы в Crysis 2 были, как поставил 670, сразу пропали и играть стало куда приятней. В батле тоже самое.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lexx_l писал(а):
У Вас скорее всего дело в нехватке напряжения, на картах Zotac 580 серии часто такое встречал.
Подредактировал BIOS - поднял вольтаж с 1.0255v до 1.038v на обеих картах, частоту оставил прежней - 815Mhz. Пока все Ок, зависания и вылеты в BF3 отсутсвуют.
На обе поставил референсные охлады от GTX 480, температура в BF3 на первой карте до 90 °C, на второй - до 87 °C. Пасту использовал IceTherm II.
А ещё, на другом ПК, GTX 480 референсная показывает температуры 4-х датчиков - GPU, Diode, VRM, Memory, а тут всего один - GPU. Они отсутсвуют в этой карте или в BIOS как-то залочены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Shelemeh писал(а):
В батле тоже самое.
Батле не нужно более полутора гигов видеопамяти, у меня спустя 2-3 часа игры на различных картах, согласно показаниям афтербернера пиковое потребление памяти 1408-1420, а в игре обычно вижу 1350-1380 (1080p, настройки все на макс,только размытие отключено) естественно ни о каких фризах и речи быть не может. Фпс очень редко падает ниже 65, а две 580 (да еще если в разгоне) всяко мощнее 590, так что фпс как минимальный так и средний будет порядком выше. По чистой производительности и количеству фпс одна 670 будет в явном проигрыше, а комфорт игры вещь сугубо относительная, я на своей карте дискомфорта не ощущаю, загрузка обоих гпу обычно 93-98%.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд: Надеюсь это не сочтется за грубый оффтоп, ведь у 590 и 570/580 чипы по сути те же, отличаются вроде как только частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
Доброго времени суток! Загнулась на днях моя 570-ка, реф Гигабайта - GTX570 GigaByte GV-N570D5-13I-B, потухла во время игры DCS World сетевая(это авиа-симулятор довольно прожорливый), температура в нагрузке была 86-88 С, напряжение 1,038, частота ГПУ - 847мгц, память 2000. С таким разгоном она проработала год с небольшим, а вообще проработала 2 года и три месяца. После перезагрузки слетел драйвер, запустилась тоько в 2Д. Дров переставил, но бесполезно(ошибка 43 в св-вах драйвера-типа устройство остановлено). После проверки на другом компе потащил в сервис - благо гарантия Три года В тот же день предложили замену, ну я и поменял на 680-ку Зотака 4-гиговую с доплатой 300 руб(триста), чему несказанно и рад. такшта думаю да, рефы опасно гонять. P.S. это я для инфы и статистики запостил, удачи всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Парни, подскажите где-то видел статью по установке на видиокарту водоблока, так вот там было описанно сколько и каких типоразмеров нужно термоинтерфейса (термопрокладок). Кто знает - укажите статью или сообщите в цифрах сколько и какого (толщина) нужно. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Разбери, прикинь примерную толщину и купи наборчиками. Порезать не проблема. Не беда, если толще. Они отлично cадятся и проминаются. Мне двух наборов хватило на 1.5 и 1мм. Если тонко, из парочки бутербродом пойдёт. http://ht-comp.ru/?action=show_price&ca ... e&class=81. Можно конечно и самодельные замутить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Svenson где-то была статья, где писалось что нужны типоразмеры 0,5мм; 1мм; 1,5мм (сейчас нейти не могу) - заказал удаленно, а теперь сижу и гадаю хватит ли мне ее на две или нет. разбирать нет особого желания, тем более что бы посмотреть и собрать обратно, думаю большая часть из них уже сухие и развалятся при таком осмотре. на счет:
Svenson писал(а):
Если тонко, из парочки бутербродом пойдёт.
думаю не совсем правильное решение, так как излишки или не хватка - не есть хорошо и обязательно отразится на C* от сюда и родился вопрос: "Сколько вешать в граммах"? в FAQ - пусто, хотя не помешало бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Alex1us Не отразиться. Там они проминаются по самое нехочу. И уж точно лучше всяких термо-падов (читай терможвачек). Просто есть прокладки разной консистенции. Если возьмёшь две по миллиметру теплопроводностью три, то при промине получишь практически однородную массу. Теплопроводность не коим образом не пострадает. Там что собственно главное. Крышка элемента и подошва теплоотводящей поверхности чтоб контачили надёжно. Там в этом плане норма. И как ты думаешь самоделкины делают? Бинт-слой термопасты-бинт-слой термопасты...и т.д. А по опытным замерам на порядки лучше стокового дерьма. ну я не беру извраты с прокладками из медных пластин. Эффективно, но гемморойно. Просто писал в отношении своей теперяшней карты, за 580 не скажу, хотя была. Но сути не меняет. Производители даже рекомендуют с некоторым допуском на избыточность брать на предмет усушки и утруски.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Подскажите как быть с видеокартой ПЕЧ 570 ? .Гарантия закончилась разобрал для замены термопасты ,аккуратно вытер остатки старой и нанёс новую и так же аккуратно собрал . Но теперь видеокарта не дает сигнал на экран хотя вентилятор крутится на ней и она тёплая как бы работает но видеосигнала не дает . Что я мог сделать не так и как мог её повредить ?
Пробовал продувать пыль ,вставлял в другой слот ,пробовал вставлять в другой комп не чего не помогло .
Всем доброго дня. Отдельной темы про 560Ti 448 cores не нашёл, потому пишу сюда, ибо GPU у него - тоже GF110.
Прикупил я у одного барыги в Москве несколько месяцев назад по дешёвке вот такого редкого зверька от Gainward: #77
Что с ним такое делали, что у него вдруг стало 480 ядер вместо 448 и 60 TMU вместо 56? Работает исправно - круглые сутки на распределённых вычислениях (BOINC), даже разгоняется немного - много пока не пробовал, осторожничаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Thirteenth Друг купил недавно такую карту, на самом деле это скорей 580 порезанная по памяти до 1280 мб и по шейдерам, отключена часть блоков и часть памяти. Посмотрите по памяти, вся распаяна на плате и псб скорей от 580.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MAxS LeVin писал(а):
Thirteenth Друг купил недавно такую карту, на самом деле это скорей 580 порезанная по памяти до 1280 мб и по шейдерам, отключена часть блоков и часть памяти. Посмотрите по памяти, вся распаяна на плате и псб скорей от 580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Dart-s 570 в таком виде оставляя девайс ид не меняют. На 580-ках обычно режут так.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Уважаемые обладатели 570-580 с разгоном 850-950 мгц прогоните пожалуйста бенч метро Last Light на драйверах версии 320,14 и крайней желательно что бы update 2 в игре был. Результаты в ветку закиньте.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Что там было раньше - не знаю, карта из неизвестного источника, но юзалась, похоже, совсем мало - снимал родную СО - термопаста и прокладки как новые, пыли внутри СО (куда кисточкой не залезешь, и не думаю, что её продували сжатым воздухом) нету вообще. Просто у 560Ti 448 cores должно быть 448 cores, а не 480 - у ней даже название такое
MAxS LeVin, а 560Ti 448 cores - это и есть обрезок от 580, т.е. от полноценного GF110. Просто у меня она по названию выглядит как 560Ti 448, а по характеристикам - как натуральная 570.
ПСБ и правда от более старшей версии - есть дорожки и контактные поля под ещё две мелкосхемы памяти. Но саму железяку никто не трогал, по крайней мере, я следов не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Thirteenth писал(а):
ПСБ и правда от более старшей версии - есть дорожки и контактные поля под ещё две мелкосхемы памяти. Но саму железяку никто не трогал, по крайней мере, я следов не заметил.
прогони марки и точно узнаешь что за чип стоит, а пока более вероятен глюк гпу-з