Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Камрады, остался с двумя 7970DCII с залоченым вольтажем, разлоченую продал , думал GPUTweakVer2214 сможет ими 2мя рулить, но он зараза видит только одну, хоть ты тресни. Есть идеи как еще рулить на них вольтаж?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ЛЩЛЩ, я дал Тебе 2 ссылки на "правильные" биосы - шей их, карта превратится из DC2-TOP в DC2T. Вольтаж будет откручен до 1.4v в GPU Tweak 2.2.1.4 Я же свою поперешивал вдоль и поперёк, и прекрасно знаю, чем отличаются разномастные версии биосов. Шей те, что в моей ссылке. И вовсе неважно, что топ у Тебя или не топ, главное, что работать будет как нужно оверклокеру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Mak-G писал(а):
по твоему это разные видюхи?
когда не знаешь о чём речь - тупо промолчи лучше, угу. Когда карта определяется в GPU Tweak 2.2.1.4 как HD7970-DC2-TOP - вольтаж не поднимается выше 1.170v (1.160v). Это происходит у новых ревизий с новыми версиями биосов. А когда карта определяется как HD7970-DC2T-3GD5 - вольтаж откручивается до 1.4v легко. Сделано это ASUS, что бы бороться с превосходящими зачастую разгонными возможностями 7970-DC2 над MATRIX. И я в этом убедился уже опытным методом, перешивая кучу различных биосов. И вообще, читай FAQ, прежде чем ляпать подобную ересь. Туда как раз мой опыт и добавили. По факту вообще все 7970 DC2 - это одна и та же видеокарта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
zoomer-fodder писал(а):
[когда не знаешь о чём речь - тупо промолчи лучше, угу. Когда карта определяется в GPU Tweak 2.2.1.4 как HD7970-DC2-TOP - вольтаж не поднимается выше 1.170v (1.160v). Это происходит у новых ревизий с новыми версиями биосов. А когда карта определяется как HD7970-DC2T-3GD5 - вольтаж откручивается до 1.4v легко. Сделано это ASUS, что бы бороться с превосходящими зачастую разгонными возможностями 7970-DC2 над MATRIX. И я в этом убедился уже опытным методом, перешивая кучу различных биосов. И вообще, читай FAQ, прежде чем ляпать подобную ересь. Туда как раз мой опыт и добавили. По факту вообще все 7970 DC2 - это одна и та же видеокарта.
Да ты кэп.слюни подотри.были и директ ку обычная и топ.на новых версиях топ стоит другой контроллер питания(чил),и прошивка тут уже безсильна.а если подрубать к вга хотвэир то тоже особо не помогает,до 1.26-1.3 поднимите,дальше без модов не пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Dellirium88 писал(а):
Стабильный разгон пошёл только на 1.22v 1100/1400 в Вантаге 30630 GPU Score..
У меня такая же карта. 1100 стабильны при 1,216v. 1150 сейчас пользуюсь 1,256v. Везде без исключения стабильны. АСИК низкий, поэтому напряжение большое требуется. 1200 даже не пытаюсь На память в АВ есть отдельная регулировка напряжения. Dellirium88 Какая у вас операционная система? При разгоне в АВ по выходу из спящего режима бывает циклическое восстановление драйвера? Solyris а у вас?
Подскажите, на стандартном вольтаже (1.5 v) память берет макс. 1505 мгц, это нормальный результат? И стоит ли поднимать вольтаж дальше и разгонять сильнее, есть ли смысл при шине 384 бит? Кто то замечал прирост быстродействия? И насколько приблизительно возрастает энергопотребление при повышении вольтажа на память?