Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Specia1ist писал(а):
Драйвера GeForce 334.89 я это указал еще в первом своем сообщении.
Удали дрова программой Display Driver Uninstaller последней версией И поставь дрова 331.82 (самые стабильные дрова за последнее время). Если пользуешься программами для мониторинга (выводящими информацию на Оверлей) то иногда может падать драйвер из за них. Далее по нисходящей (если не поможет два предыдущих совета): 1) Если есть разгон на Процессор, Память, то попробуй убрать их, может быть причина и в этом. 2) Обнови все дрова на мать, чипсет, директХ, и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Вообще давно пора НОРМАЛЬНЫЙ ФАК СДЕЛАТЬ ... но видимо куратору на это по... , тема превратилась в сравнение писюнов, оскорбления и только 20% разговоров по сабжу ...КУРАТОР ВОЗЬМИ СЕБЕ ПОМОЩНИКА И ВЫЧИСТИ ТЕМУ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Norm! писал(а):
А чем драйвера новей не угодили?
GeForce 334.89 инпут-лаг вдвое выше чем у 331.82. Все что между 331.82 - 334.89 падение фпс в два раза после получаса игры. Зафиксировано ни раз пользователями, в том числе и на этом форуме.
На драйверах 331.82 было больше проблем, помимо вылетов были также артефакты в Battlefield 4 и 3DMark vantage, а с 334,89 - всё нормально, за исключением вылетов...
А за советы спасибо,"удалятор драйверов" скачал, буду пробовать. Если есть у кого еще какая информация, касательно моей проблемы, может кто сталкивался с похожим (в интернете находил, но конкретного решения не обнаружил, одни догадки, да советы...может плохо искал...), пожалуйста, высказывайтесь, не стесняйтесь. Все советы приму к сведению.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Москва
Specia1ist писал(а):
Если есть у кого еще какая информация, касательно моей проблемы, может кто сталкивался с похожим, пожалуйста, высказывайтесь.
Взял две таких же карты. Наблюдаю точно такую же картину, как и у тебя. Частоты снижал — не помогает. Не пробовал только биос другой или новый от производителя прошить. Вот думаю, либо обменять их на две 290X, либо просто сдать по гарантии.
Драйверы также пробовал начисто устанавливать (плюс устанавливал на чистую ОС) — результат тот же самый. Если будет какая-то информация, то я отпишусь сюда в ветку, либо скину в ЛС.
тема превратилась в сравнение писюнов, оскорбления и только 20% разговоров по сабжу
А ещё тут обсуждают: драйвера, BIOS видеокарты и чем его шить, как редактировать, какую именно выбрать, стоит ли брать GTX Titan или Titan Black Edition, ещё планы на будущее касаемо видеокарты, в какой корпус её поставить, на сколько будет кто брать GTX 780 (хотя у него есть деньги на 3 Black Edition Titan'a) и прочий бред.
переразгон видеопамяти, зафиксировало много людей на этом форуме + Я, ну может ещё её перегрев до артов или нестабильная изначально если не гналась... А так этого и в помине нет!
Specia1ist Если не поможет, а оно имхо 100% не поможет, то надо найти способ стабильно ловить этот глюк, затем перепроверить на компе без таких глюков и если падения останутся - нести в СЦ и продемонстрировать. Я бы порекомендовал (на собственном опыте сдачи нестабильной ВК) тестить на виндовс 8 и с хорошим охлаждением (снять боковую крышку и следить чтобы бустила карта по максимуму).
Последний раз редактировалось Norm! 03.03.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Specia1ist писал(а):
Все советы приму к сведению.
Если карта твоя выпадает из игр без всякого разгона и на родном биосе, то неси эту карту в гарантийный, ни чем хорошим это не кончиться. Есть еще одна проблема, если данная карта была установлена после карты AMD, то у меня так было и мне пришлось переустаналивать win 7, так как ни что другое не помогало, так что попробуй.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Если будет какая-то информация, то я отпишусь сюда в ветку, либо скину в ЛС.
Хорошо, спасибо. Новых версий биоса от производителя пока нет.
Наблюдения. В программе GPU Shark показывает параметры GPU Power: минимум 50%, максимум 116,7%, стандарт 100%, и красным цветом ограничение 100%, +параметр Limiting policies Nvidia при достижении 100% загорается красным и пишет, что лимит достигнут. Так вот: при прогреве в Furemark мощность не превышает 100% (так как предел) в результате после 80 градусов начинается тротлинг: напряжение снижается до 0,9870 В, частота ядра становится даже ниже базовой - 980,1 МГц, Температура 87 градусов. Далее при помощи утилиты MSIAfterburner231 я этот предел (только его и ничего более) повысил до максимума, т.е. 116%. После повторного теста получилось следующее: Тротлинга как такового не произошло, частота ядра была не ниже базовой 1019,6 Мгц, напряжение 1,0120 В. TDP 108-116 %. Единственное - температура возросла до 89 градусов, да вентилятор крутился на 15% быстрее. В играх не проверял.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
remmer29 писал(а):
Есть еще одна проблема, если данная карта была установлена после карты AMD, то у меня так было и мне пришлось переустаналивать win 7, так как ни что другое не помогало, так что попробуй.
Да, была установлена после АМД. Но после этого я поменял систему с Windows 7 x64 на Windows 8.1 x64.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Norm! писал(а):
Если не поможет, а оно имхо 100% не поможет, то надо найти способ стабильно ловить этот глюк, затем перепроверить на компе без таких глюков и если падения останутся - нести в СЦ и продемонстрировать. Я бы порекомендовал (на собственном опыте сдачи нестабильной ВК) тестить на виндовс 8 и с хорошим охлаждением (снять боковую крышку и следить чтобы бустила карта по максимуму).
В том то и проблема, глюк не стабилен, - может через 10 мин, может через час, а может вообще... Тесты на прогрев без буста проходит без проблем. Тесты при маскимальном бусте 1150 Мгц проходит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Specia1ist писал(а):
Да, была установлена после АМД. Но после этого я поменял систему с Windows 7 x64 на Windows 8.1 x64.
Скорей всего у тебя софтавая проблема, а не железа (ну как минимум GPU) надо искать проблему начиная с заменой провада в монитор кончая твоим БП /Материнкой/ и дровами для всех комплектующих.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Подскажите, если я на 780 поставлю биос от скайнета, то насколько мне можно будет выкручивать повер лимит и напряжение в афтербурнере, чтобы карта не задымилась? На стоковом биосе можно только 103% ставить и +37? mv. (Это сколько получается?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ТёмТёмыч Выше 1.212в на постоянку на воздухе не рекомендуется, если только у вас не 780 Лайтинг, заполните профиль для начала - что у вас за карта и система в целом. У скайнета много разных биосов под разные карты - в описании самого биоса там указано что и как и какой лимит мощности и ватты, все зависит от того какая у вас карта.
Specia1ist Попробуй разогнать и проверить в HEAVEN или valley(они же стабильны, я правильно понял?), если через один или два, ну от силы 3 шага буста начнёт валить драйвер или проскакивать чёрные редкие артифакты, то проблема 100 % в чипе работающем на приделе... Настройки жэйвена фулл HD, ультра, полный экран. Если нет то действительно можно в софте покопаться или бп.
Сейчас этот форум просматривают: keldon и гости: 51