Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 928 из 1268<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 6
kuk писал(а):
максимум 1235-1240

ну так 1240 и идёт, скрин выше, на заводском разгоне от палита, только память 7000, естественно ничего не крашится

Member
Фото: 7
Juma84 писал(а):
естественно ничего не крашится

это хорошо :beer: но все же тестите на максимуме , это как бы ближе к реальности будет чем ниже разрешение и настройке тем сложней найти максимум

Member
androns123 писал(а):
да хорошая идея

имхо при наличии бокового вентилятора ничего хорошего, ибо БП будет тупо забирать от него большую часть потока и выкидывать наружу, получиться всё равно что и нет бокового вентиля

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
хотя невнимательно прочитал, тут уже вроде речь про процессорный кулер, а я про то как БП ставить (чуть выше обсуждалось)

Member
androns123 писал(а):
так он же наоборот всасывает и охлаждает себя

тогда у меня бракованый, отчетливо чувствую холодок веет снизу и сзади

Member
В общем, перевернул. Не скажу, что видео заметно стало холоднее, но вроде и не жарче, пока что только Valley прогнал, 72 градуса, что GPU, что VRM. В FurMark'е думаю будет всё тот же порог 80 градусов.
Зато пыли меньше сосать будет. Фильтр вообще весь в пыли был, аж сыпалось. А ведь чистил неделю назад. Сейчас при нагрузке вентилятор больше крутится, чем с 650Ti.
В корпусе пыли куда меньше, чем на фильтре. Посмотрим, как будет дальше.

Member
Фото: 5
404
Системник на полу стоит?

Member
Фото: 3
404, убираться дома надо чаще! ;)
Я например системник чищу раз в три месяца и пыли он засасывает за это время совсем мало.

Member
Я себе специальную подставку на колесиках сделал. Хватает на 10-15см его от пола приподнять и удивитесь, насколько меньше пыли он сосать станет.

Member
Ханыга
Нет, на комоде. Все равно, зараза пыли сосёт много. Стол вот раз в три дня протираю влажной салфеткой и пыли чуть-чуть, комод выше стола, т.е. до пола приличное расстояние.

antisk115
Я живу в промышленном городе, на расстоянии километра от завода + недалеко от проезжей части, наверное из-за этого.
У меня привычка протирать пыль хотя бы раз в три дня на ровных поверхностях, и я могу сказать, что фильтр раз в 5 больше пыли собирал, чем я протирал рядом остальную часть комода.

Member
androns123 писал(а):
извиняюсь за оффтоп, скажите как лучше будет для вк если блок питания поставить снизу то вентилятором к верху или вниз?

Вниз. Вверх плохая идея. Если корпус маленький, то блок питания будет засасывать горячий воздух из видеокарты, надеюсь не надо объяснять, что это не очень хорошо, кроме того будет конфликтовать с воздушными потоками видеокарты, если большой, то будет понижать давление внутри корпуса, что тоже не есть хорошо. Идея блока питания внизу как раз в том, что бы исключить его из воздушных потоков корпуса.

Member
Juma84 писал(а):
блок питания будет засасывать горячий воздух из видеокарты

Почему бы и нет? БП лишних несколько градусов не повредит, а на видеокарте скажется только положительно.

Member
Ханыга писал(а):
БП лишних несколько градусов не повредит

ну ну... и что тёплый воздух вверх поднимается и всё остальное это ерунда, физика для слабаков... не говоря уже о том что температура БП поднимется не на несколько градусов... :facepalm:

Последний раз редактировалось Juma84 09.02.2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Juma84
Ну а что? Я на своем корсаре заменил избыточно быстрый и шумный вентиль. Воткнул туда 140 на 500 оборотов, более чем хватает. При нагрузке - воздух чуть теплый идет.

Member
Ханыга писал(а):
При нагрузке - воздух чуть теплый идет.

А теперь направь туда горячий воздух из видеокарты, для полного счастья...

Member
Juma84 писал(а):
А теперь направь туда горячий воздух из видеокарты, для полного счастья...

так он же не весь засасывать то будет. Я ж не говорю - прямой выхлоб из турбины видеокарты туда подвезти.

Member
Ханыга писал(а):
так он же не весь засасывать то будет. Я ж не говорю - прямой выхлоб из турбины видеокарты туда подвезти.

А смысл тогда, кроме нарушения воздушных потоков корпуса? Если корпус открыть тогда всё равно, да.
Кстати, открыла крышку корпуса, температура видеокарты упала на 10 градусов, поставила, чтоб вентилятор раскручивался после 65 градусов, тишина. :dance: Да, маловат zm-t1 для gtx760.

Member
Juma84 писал(а):
Кстати, открыла крышку корпуса, температура видеокарты упала на 10 градусов

И вы ещё пишите бред, про воздушные потоки? :D
Как же блоки питания справляются с верхним расположением, которые весь нагретый воздух выдувают через себя?

Member
sergach82 писал(а):
И вы ещё пишите бред, про воздушные потоки? :D

Простите, а в чём бред заключается? :writer:
sergach82 писал(а):
Как же блоки питания справляются с верхним расположением, которые весь нагретый воздух выдувают через себя?

Никак не справляются, при достаточно горячей системе сгорают через некоторое время, не раз видела БП\жертвы где весь выдув идёт через них, вентилятор намертво встаёт от горячего воздуха, вздуваются конденсаторы, отклеивается герметик. Именно из-за этого придумали корпуса с нижним расположением БП. При верхнем расположении должен быть хотя бы один вентилятор на задней стенке, корпуса с верхним расположением БП предназначены для холодных офисных компов. На сим удаляюсь из этого глупого спора, всё равно ничего не докажу, я же глупая женщина и место мне на кухне...

Member
Фото: 7
Juma84 писал(а):
я же глупая женщина и место мне на кухне...

А зачем об этом все рассказывать :D

Member
При расположении вентилятором внутрь корпуса выделил несколько плюсов:

1. По ощущениям, шум стал меньше в простое, это и понятно, так он свободно кушает воздух, а не через дырки закрытые дополнительно фильтром.
2. При нагрузке, когда БП работает на полную, вентилятор раскручивается сильнее и при всасывании воздуха через фильтр создается лишний напряг для вентилятора. Попробуйте прикрыть рот бинтом, дышать легче? :)
3. Как я уже писал, пыли должно быть меньше.

Минус только если БП слишком близко к видеокарте, но лично у меня между ними еще 2 PCI и 1 PCI-E.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 928 из 1268<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа