Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng Если нет биоса под твою карту, то можно свой биос отредактировать, под мой Асус есть биос от скайнета, но там большие значения повер лимита стоят видимо для хардкорщиков и я по аналогии отредактировал свой родной биос, поменяв только повер лимит, сделал 150% максимум - 375Вт, за 100% у меня стоит 250Вт как в родном биосе до модификации и прошил обратно в карту. Далее, в АБ лимит разлочился до 150%, поставил уже ползунком 130% и карта перестала скидывать частоту и нарпугу на 1-2 шага вниз в играх - раньше через 5 мин игры начиналась пляска - а теперь хоть час играй - частота и напруга стоит мертво, данные по напруге подтверждаются мультиметром во время игры. Шить биос от другой карты с другой памятью...........можно запросто получить труп, я бы не стал.
Профиль заполню когда дома буду. Карта у меня MSI GAMING GTX780 b1 elpida... На частоте 1310 играл в батлу 4, но нужен нормальный биос, когда все затестю скину результаты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ТёмТёмыч На какой напруге такая частота далась? Чем родной биос не устраивает? Прочитайте мой пост выше - как я избавился от пляски частот из за нехватки повер лимита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
boeng , RASS , имеются 2 карты с памятью от разного производителя (Elpidia и Samsung). Обе карты прошил одним BIOS'ом ХХ.ХХ.3А.ХХ.ХХ. В работе карт ничего подозрительного нет. Ещё на GTX580 шил BIOS от карт с разным объёмом памяти, на 3-х гиговую от 1.5 гиговой. И ничего, даже SLI из этих карт, с разным объёмом памяти, завёлся с пол-пинка и работает по сей день.
ТёмТёмыч На какой напруге такая частота далась? Чем родной биос не устраивает? Прочитайте мой пост выше - как я избавился от пляски частот из за нехватки повер лимита.
Напругу выкрутил на максимум и все. Я не хочу сейчас обсуждать на 20 страниц разгон моей карты. Напряжение выше 1.2 лучше не ставить, это я понял. А по повер лимиту что? Температура карточки у меня 70-78 градусов, вентиляторы крутят на 47% при этом (запаса много)
ТёмТёмыч Для начала надо включить мониторинг в АБ в оврелее и посмотреть напругу и другие парамтеры во время теста - полезная информация - позволяет понять нет ли скачков напруги/частоты в играх. У меня на Асусе лимит штатно стоял 110% в АБ и мне перестало хватать - при 1241 в бусте были скачки на 1-2 пункта ниже и я свой биос с карты поправил и прошил обратно в карту со 150%-375Вт и в АБ ползунок повер лимита стал 150%. Температуры вполне приемлимые учитывая вашу частоту, если не упирается в повер лимит то его можно и не трогать, а так повышать только прошивкой моденого биоса или правкой своего и зашивать потом в карту. Если хотите поковырять биос своей карты, есть прога КеплерБиосТвикер 1.27, я ей и пользовался, биос потом прошивал стандартно через винду и командную строку, сохранить свой биос для редактирования можно через GPU-Z или через командную строку - в теме по прошивке карт Нвидиа есть вся необходимая инфа и порядок действий.
Member
RASS , 1-я карта с памятью от Elpidia с заводским BIOS'ом (...3А...) разгон памяти держит 6600 Мгц стабильно. 2-ю после покупки по памяти даже не гнал, ибо не интересно. От разгона памяти в реальности особого прироста нет, только кукурузные попугаи. Кстати, 2-я карта с памятью от Samsung с магазина тоже была с BIOS'ом 3А. Возможно, кто-то уже успел до меня перешить, на разъёме PCI-E были следы установки в слот. Карту возвращать не захотел, т.к. проблем в работе нет и ASIC не плохой - 82.4%.
Lexx_l А как погнались твои Асусы в SLI, ревизия какая, что с температурами? У меня память эльпида, думаю смысла нет гнать, ну возьмет скажем 6500, думаю от 6000 прироста в реальных играх не будет, зато разгон памяти понижает стабильный разгон ядра, поэтому в топку
GTX 780 ti ref. Резкое изображение с очень перенасыщенными цветами, пробовал все, Дрова менял, Контрольную панель настраивал,Монитор настраивал,Менял Монитор,Менял Операционку, диагноз все тот-же, На 780 обычной такого не было на том же железе. да и на более младших моделях тоже не наблюдал.. Неужели ТИ реф все так показывают, карта норм работает - гонится.. но смотреть в монитор максимум 20 минут могу - и то если не читать текст..а играть..
Himik_15 Поставил 120-ку на вдув внизу и 140-ка на верху на выдув. #77 С разгоном карты так #77 Раньше до замены термопасты и установки вентилей карта в разгоне почти до 90 гр. грелась в батле.
Member
Himik_15 писал(а):
А как погнались твои Асусы в SLI, ревизия какая, что с температурами?
Предел не искал, 1150 МГц обе при 1.162 В берут и ладно, обе ревизии А1. Сейчас всё на дефолте, для FullHD этого в большинстве игр за глаза хватает. Верхняя в Valley греется до 79, нижняя до 69. К лету планирую перейти полностью на воду, ну или в крайнем случае на верхнюю поставить Accelero Hybrid.
boeng писал(а):
в нвидиа инсперкторе какую память нарисует мне софтина?
Какая стоит, такую и нарисует.
seg@ писал(а):
Были разные ревизии чипов, на разных картах с одинаковым bios
Забыл отметить, обе ревизии А1. #77 Про разные ревизии с одинаковым BIOS'ом впервые слышу. Вроде у всех было на А1 BIOS 80.10..., на B1 - 80.80...
#77в комнате +26 Если МСИ-гейминг (как угодно, с колхозом или без) сможет показать такие температуры в аналогичном разгоне и энергопотреблением (пусть даже обороты до 1600, ибо там вертуханы по обзорам тише на сотку оборотов), то я умываю руки и мой асус говно
10 минут Валентины прогрели карту по самые помидоры, но обороты около 1500, что всё равно очень тихо #77 Внимание на энергопотрбление, почти всегда 130% - 325вват
Последний раз редактировалось Andropien 03.03.2014 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 71