Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 928 из 1127<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
sg999570 версия биоса последняя, другой биос искал, в сапорт не пробовал писать, но кстати не плохая идея. Напишу может фикс дадут. Были проблемы даже с новыми ушами hyperx cloud flight s, хайперы мне скинули фикс firmware и теперь они работают хорошо, хотя тоже сказали брак сначала, а оказалось не брак, а просто их по брак.

Member
Фото: 1
ShadowMAST писал(а):
ну правильно когда в винде 300-405 в простое, если только не стоит максимальное потребление в драйвере, тогда будут стоять заводские частоты 1605 и память на 7000 и не шелохнутся. В целом не вижу проблемы затестить нормально в играх. Трещит это обычно когда вертикалка не стоит дроселя или там какой-то другой треск? Просто если это БП чудит, то меняйте его и всё.

Я поставил драйвера по вашему способу из безопасного режима и частоты по ядру залочены 1605, а по памяти 7000. Отыграл один бой в тундру(танки) все было ОК. Запустил батлу и с треском вылет. После перезагрузке частоты по ядру в простое 300, по памяти 408. Запустил повтороно танки и вылет с треском, звук игры остался, комп в ребут не уходил.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вчера ночью, в просттое раз в 2-*3 минуты стали слышны щелчки из БП как при выключении.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сегодня отвезу продавцу и по совету Michailovsky буду упирать на треск и писк( и это правда), и БП заменю.

Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB
Be Quiet! Straight Power 850W
Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 тогда правильно, это уже брак) но хотябы удостоверились в этом. Потому что если они не смогут при проверке это выяснить они вернут ее вам. Если менять (не вышли 14 дней) я советую просо сказать что не подошла. Если с браком то будет стандартные 45 дней.

Member
Делюсь с вами что я написал в ТП и что мне ответили чтобы вы знали как работают люди.

Вопрос:

Цитата:
Здравствуйте,

Приобрел год назад ВК "GV-N208TWF3-11GC", с первого дня были проблемы с драйверами. После установки драйверов. Некорректное отображение на экране (артефакты), зависание системы, залоченный буст и при попытки зайти в какую нибудь программу по разгону, буть то after burner, то AORUS ENGINE или любую другую. Виснет полностью система. Биос на ВК стоит последний, если верить вашей утилите.

Решается это проблема, несколькими переустановками драйверов через безопасный режим. Устанавливая чистой установкой.

После корректной установки драйверов, все выше перечисленные проблемы пропадают. Но если честно, то я устал каждый раз после обновлений драйверов танцевать с бубном. Это можно как то решить программно через биос или это косяк самой видео карты и мне нужно обратится по гарантии. Плюс у нее обрезанная система охлаждения и она греется до 85 градусов что в пределах нормы для данной ВК, но у нее срабатывает защита оборотов и вертушки крутятся на 4200 оборотах, что уже не нормально, хотя максимальная скорость при 100% около 3400 оборотах.

Корпус у меня хорошо продуваемый. 8 Вентиляторов стоит. В которых 2 на вдув очень быстрых 2 на выдув, 2 на кулере процессора (noctua d14) и 2 дополнительных поставил под ВК чтобы меньше грелась, но греться она меньше не стала, может на 2-3 градуса. Так как при подходе к 88 градусам она сбрасывает частоты и соответственно греется меньше, потом опять поднимает частоты и греется больше и так далее. Вся система не греется, а во время игр, нагревается от ВК, так как раньше с другой ВК при худшем охлаждение в целом система грелась на 30% меньше. Но это мы ушли от темы.

Самая главная проблема это установка драйверов и танцев с бубном. Когда я ее только купил и не знал как решить вопрос я потратил порядка недели чтобы ее настроить. И менял слоты PCIe и ставил дрова и удалял. Теперь я знаю как решить вопрос, но меня поражает что спустя год не вышло обновление которое правит это.

Ответ:

Цитата:
Здравствуйте.

1. Проверьте что у вас установлена последняя версия BIOS, через AORUS Engine.

2. Попробуйте заменить БП на вашем ПК, возможно дело в нём. Если после замены БП проблема сохранится, обратитесь к вашему вендеру ВК.

Считаю что ответ исчерпывающий. Я решил задать еще вопрос. Посмотрим что ответят.

Цитата:
1. Если вы читали внимательно что я написал, то вы бы обратили внимание на то, что через вашу утилиту Aorus Engine пишет, последняя версия.

2. Купил новый БП специально под эту видеокарту. На двух БП одинаково всё. Дело не БП, дело в вашей прошивке. С другими ВК такой проблемы нет. Только с 2080ti от Gigabyte.

P.S. Ваша отбивка конечно заебись (извиняюсь за выражение), но если вы даже не читаете что вам пишут и не хотите разбираться, то ок, отнесу я ее в магазин, они поставят, сложатся так обстоятельства что у них поставится с первого раза драйвер например. Они вернут ее мне скажут что исправна. Потому что она реально исправна, если драйвер ставится нормально, то она работает без брака и без сбоя. Всё идеально. Вы хотите чтобы я 45 дней пробыл без карты и остался с ней же. Может конечно это и брак, но сначала надо быть уверенным в этом. Если вы не хотите помочь, то так и скажите, что вы ничего сделать не можете и смысла обращаться я не вижу. Я не прошу помочь с температурой, я осознаю что я купил 2х слотовую, без увеличенного радиатора. Но то что происходит софтом это 100% проблема в прошивке. То что я поменяю на другую такую-же не факт что избавит меня от проблемы.

Member
ShadowMAST я как-то в ТП Нвидии написал, что shadowplay пишет видео в RAW. Уж нее знаю как меня приглючило, но в монтажке, записанное shadowplay, имело именно такое расширение и они мне ответили, что когда-нибудь они допилят свой софт, и как все нормальные будут писать в mp4. Их будто пачками с одной биржи труда набирают.

Значит, съезил я на Савеловский со своей 2070S, на их компе все гуд. У них там как раз гонялась точно такая же гига с похожей проблемой по словам покупателя. Очень, в кавычках, порадовало отношение к чужому железу когда ВК без крепежа втыкается в вертикальный корпус и висит на текстолите во время проверки. Не свое не жалко, что тут скажешь но был с ребенком и просто забил на это, чтобы не нагнетать. Потестили в DMC c RTX. Карта работает стабильно и по частотам и по температуре. Еще с порога стало понятно что тут привыкли к претензиям и сразу заявили, что если она как минимум включается то тест 7 дней. Карта отработала, тут претензий не предъявишь, а значит все-таки БП. Заменил БП и пока полет нормальный, запустил БФ5 погонял с RTX все вроде стабильно. Завтра поставлю чистую винду и буду тестить дальше. Пока больше нечего сказать, зависаний и фризов не наблюдаю и спасибо всем, кто помог по этой теме.

Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 8
antoxa81 писал(а):
Заменил БП и пока полет нормальный, запустил БФ5 погонял с RTX все вроде стабильно.

- походу это он это и был виновник :-)

Member
Фото: 171
antoxa81 Аерокулами новыми то страшно пользоваться.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Аерокулами новыми то страшно пользоваться.

Замененный аэрокул был древний, ему лет 8 это точно. Видимо старичок надорвался на связке 9700К+RTX.

Acer XB270H 144Ghz

Member
Фото: 150
antoxa81 Поздравления! На какой бп заменили?Модель, марка? :beer:

Member
Короче с ними бесполезно)

вот что ответили:

Цитата:
Здравствуйте.
1. Новая версия BIOS может выйти в любой момент.
2. Пожалуйста, установите Windows 10 (официальный образ с сайта Microsoft) и попробуйте установить драйвер для видеокарты. Эта проблема может возникнуть, из за большого количества ошибок в реестре Windows.
Если при установке Windows(с форматированием диска до установки) возникнет проблема, пожалуйста, передайте видеокарту продавцу для диагностики.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
естественно я проверил, биоса нового нет никакого и небыло с того момента как я ее приобрел год назад. Так что будем сидеть дальше с рабочей картой и танцевать с бубном при переустановки дров ) Если отвечать про 2 п. то в целом проблема оставалась и после переустановки винды с 0 и в реестре у меня 0 ошибок. Я все ошибки сразу исправляю.

Member
Фото: 2
ShadowMAST Всё понятно, помимо того что саппорт читает через предложение ещё и тупо скидывают на гарантийный отдел. Попробуйте у кого-нибудь из знакомых, пусть 2-3 дня поустанавливает разные версии последних дров, если то же самое то всё таки наверное есть смысл сдать пока гарантия действительна, поменяете если что на другую модель, может с небольшой доплатой но с хорошей СО...

Member
ShadowMAST Солидарен с sg999570 а то после замены на новую не удастся продать нормально(с подобными костылями), но самое правильное дождаться 3080 TI и обменять на неё, тк у Вас откровенный брак, но, не исключён случай исправления(за счёт нового биоса в гарантийке).

Member
sg999570 Michailovsky да, я ее и не меняю, потому что знаю что брак и я могу в целом через 3 года поменять ее ) я жду подходящий момент или исправления через биос. Если бы брак был откровенный, то я бы ее вернул при покупке. По поводу разных дров, это не важно, это с любыми дровами так. Кроме старых, с ними просто залочен буст (которые винда ставит 417 помойму), но без буста конечно -30% производительности)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
я вот думаю самому перепрошить ее, но боюсь потерять гарантию. На другой биос, aorus например или от тойже как у меня ток OC версия, может получше станет)

Member
можно как то в обход убогого MSI Dragon center отключать подсветку видеокарты (msi 2070s trio)

Member
Фото: 8
exl13 может там где разъем есть на котором подсветка висит, выдернуть его да и все, на палитах такой есть

Member
Фото: 2
exl13 писал(а):
можно как то в обход убогого MSI Dragon center отключать подсветку видеокарты (msi 2070s trio)

Выдернуть разъем.

Вложение:
09_msi207s_frtr_big.jpg
09_msi207s_frtr_big.jpg [ 229.45 КБ | Просмотров: 497 ]

Member
Фото: 0
Обзор Палита с упрощенной СО
https://3dnews.ru/1012130/obzor-palit-g ... age-1.html

Member
Michailovsky писал(а):
Поздравления! На какой бп заменили?Модель, марка?

Спасибо. После общения тут я также уже был уверен в проблеме БП но не мог не съездить на проверку. БП, сожалению, пришлось взять из наличия, какой-то недорогой термалтэйк, даже модель не буду писать чтоб ссаными тряпками не закидывали. Он чуть шумноват и не модульный но мне это не важно. Я не планировал этой покупки, поэтому особо выбора у меня небыло.

Acer XB270H 144Ghz

Member
antoxa81 писал(а):
какой-то недорогой термалтэйк

Термалтейк гуд бренд по бп, имхо! Поздравления, ещё раз! Если мощный, то должен поработать долго! :beer:

Member
Michailovsky Заявлено 750W, но понятно там меньше.

Acer XB270H 144Ghz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 928 из 1127<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа