Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Заказал сразу две: Sapphire PULSE AMD Radeon RX 6700 [11321-02-20G] 33к Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT PULSE GAMING [11306-09-20G] 38к Стоит ли переплачивать 5к? БП be quet! power 9 500W. Там под видео 8+8 с одного шланга.Вроде менять не придется, должно хватать, он 12.15в держит 350 Вт нагрузку. 5600x у меня 76 Вт. Еще вот думаю, не упадет ли ценник в ближайший месяц, хз... Что посоветуете? 1080р, другое разрешение не ожидается и не понимаю, зачем оно вообще нужно. Как считаете, оплата онлайн предпочтительнее сейчас? (Д**)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
T.I. писал(а):
merc 319 core (не топ, который black). На одном ресурсе выкладывали фото всех прокладок, там такие данные Скрытый текст
Во у меня такая один в один как на фото(вариант платы от 6800/6800ХТ). Бекплейт 2.5mm точно , 3 туда не влезет. Родная термуха очень мягкая , как сопля. Я фехондой там 2.5мм все обложил и то тяжко закрутилось. На памяти 1.5 мало, пробовал ложить 1.5 - темп скаканула до 74 градусов, намазал пролиматеком рк3 термопрокладку со стороны радиатора - упала на 10 градусов. Те прижим там так себе с 1.5. я бы всеравно туда 1.7 положил или раскатал 2.0 в 1.7 В любом случае я доволен тем что получилось до 300W можно сделать карту почти бесшумной, либо при отличном продуве в корпусе можно погнать до 400W что очень также неплохо для воздуха. Ну это с жидким металлом естественно, с термопастой такие штуки не получатся. Если тебе громко и хочешь идеальную тишину и при этом не душить карту андервольтом - маж жм или воду покупай. Водоблок на нашу карту стоит 8900 руб и их полно. Я вот жалею, надо было сразу воду заказать и менять весь этот огород уже на ней, а не с воздухом ******я , что собственно сейчас и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
UberDoge писал(а):
Присоединюсь, пожалуй
Кстати напругу необязательно так по-конски задирать, походу это был баг 23.2.1 и в 23.2.2 вроде поправили. По крайней мере у меня на стоковом напряжении (1150) 2760 шпарит с оффсетом 1075, и с RT, и без. Твоя 6900 должна по идее проходить на стоке с 2750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
ssdtm писал(а):
Что посоветуете?
Что посоветую ? Посоветую за плюс минус эти деньги купить БУ 6800хт , вместо 1080р 24 монитора купить 27-32 1440р Моник 144-165 герц, вот что посоветую )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ssdtm У мня филипс 32" 8605 за моник и за телек с шарповской матрицей. Мне достаточно. Похоже, сайт опять цитаты через жо вставляет... Как 10 лет тому было, так и осталось. Бу на любителя. 570-я одна (нитро+) бу бралась после майнинга и все зашибись. Но гарантии нет...
Твоя 6900 должна по идее проходить на стоке с 2750
Моя в стоке даже 2700 с самой покупки не держала - с чего бы ей сейчас вдруг начать?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
vol2008
Цитата:
Твоя 6900 должна по идее проходить на стоке с 2750.
Это разве что XTXH карты, обычные 73BF ~2600 потолок на стоковых напряжениях. У меня таймспай проходит на ~ 2800 на 1.25в, чуть выше уже вылетает во время второго теста (ну и жор уже под 500вт)
обычные тоже, у меня toxic на сток 1175 держал 2750, но выше 2790 уже 1200, 2820 уже 1225 нужно было. XTXH 2900 мог на стоковых 1200mv, правда сильно тяжёлое( бенчи) не было времени погонять
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Твоя 6900 должна по идее проходить на стоке с 2750.
Сейчас проверил - выставил 1.312 В, накинул в драйвере +50 МГц к профилю на 2870 МГц, сразу поймал вылет после загрузки Returnal. На 1.35 В грузится и бенч с такими настройками уже проходит, средняя частота 2910 МГц, фпс 1-в-1 как при 2870 МГц. Так шо хз о каких там багах речь)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
UberDoge Как по мне для GPU 1150 это довольно много...а 1250 это уже овердохрена...как и 1.55 на ОЗУ...даже для самсунговской абыдай 1.50 это абсолютный максимум по дадашиту...1.55 это если хочется намеренно убить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
UberDoge писал(а):
Моя в стоке даже 2700 с самой покупки не держала
Не держала что? Вообще нигде?
UberDoge писал(а):
Так шо хз о каких там багах речь
Я уже раза два писал, что с 22.3.1 моя карта не проходила бенчмарк Returnal со стоковым лимитом VddGfx 1150mv даже с 2725Mhz. Ни о каком офсете и речи не было - 1150mv, т.е. нулевой. С 23.3.2 проходит легко с 2760 mhz и 1075mv VddGfxOffs.
tsaMolotoff писал(а):
У меня таймспай проходит на ~ 2800 на 1.25в, чуть выше уже вылетает во время второго теста
Так речь была не о timespy, а о игровом бенчмарке со средней нагрузкой. На какой макс. частоте (выставленной) ваши 6900XT проходят к примеру Superposition 1080p Extreme? Есть наверное разница, или как? Стоковые частоты одинаковые у 6900хт и 6800хт, отличаются лимитами VddGfx - у первой на 25mv выше, и Fмах - выше на 142mhz
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 26.02.2023 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Alex_Str Насчёт ГП не соглашусь (1.2 В с завода на тех же 6900 XTXH не просто так накидывают), насчёт ОЗУ - частично согласен, ибо свою юзаю в таком режиме на страх и риск.
Я уже раза два писал, что с 22.3.1 моя карта не проходила бенчмарк Returnal со стоковым лимитом VddGfx 1150mv даже с 2725Mhz. Ни о каком офсете и речи не было при этом - те же 1150mv, т.е. нулевой. С 23.3.2 проходит легко с 2760 mhz и 1075mv VddGfxOffs.
Да это всё понятно - я к тому, что у себя подобного не наблюдал.
На какой макс. частоте (выставленной) ваши 6900XT проходят к примеру Superposition 1080p Extreme? Есть наверное разница, или как?
По сравнению с бенчем Returnal, например, разницы не будет. Разве что средняя частота во время теста будет пониже, чем в игровом бенче, на 10-30 МГц.
Отстроил таки карту ,что бы не грелась сильно при полной нагрузке . Но грелась очень сильно в играх с лучами при их включении. Просто понизил на 250 мгц до 2300 , больше ничего не трогал . Потребление упало на 35 ват с 158 до 123 . Теперь карта работает как надо , кулера на 2100 об - 62% ,тем гпу 67- хот спот 87 ,напряжение на чипе - 1,031 по GPU-Z , и это там где охлад уже не держал темпу при 3100об . Но потеря в фпсах - всего 3 . Перед этим и напряжение понижал и энергопотребление и всё вместе - макс - 5-8 ват сбросил. Там хитро ,если понижаешь частоту ,то автоматом понижается напряжение на чип . Я пытался ещё и напряжение понизить до 1125 , когда частоту до 2300 понижал ,тогда игра сразу вылетала ,и драйвер выпадал с ошибкой ,сбрасывался . То есть понижаешь или напряг или частоту ,что то одно ,по другому у меня не получалось .
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv и гости: 23