В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
stalkerproffi да. такой вот бф2042 в 1440p. завтра погоняю порт ройаль
мне кажется Metro Exodus Enhanced Edition очень хорошо прогревает видеокарту, даже если просто запустить игру и подождать то там уже температуры покажут себя
boeng решил тоже сегодня затестить батлу , и офигел первый раз вижу что бы так проц грузило, но это 128человек карта и только в начале, дальше 70-80 но все равно игра прям умеет работать с потоками
Подскажите товарищи, пытаюсь сделать андервольт на 4080s, в этом деле новичок, но немного представление имею что с чем. Не могу добиться что бы карта не упиралась в power limit, через курву выставляю 0,975@2820, кручу туда сюда, все равно в gpu-z, при нагрузке зелёную полосу рисует. Вопрос вот в чем, как правильнее, снижать напряжение при постоянной частоте до вылетов, или наоборот? Или как правильно? И ещё читал, что через курву теряется производительность, что нужно разгонять, а потом душить PL. Но по тестам в номинале и с этим андервольтом разницы не увидел. У меня температура 73,7, хот спот 88,6, вот хочу немного сбавить, меня и 65-67 устроит вполне. Вообщем поясните пожалуйста.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
meckalito1986 писал(а):
Не знаю, на 925 частоту сильно приходится ронять, в чем прикол? Так ведь при дефолте она тоже в лимит упирается, или я не туда смотрю?
скорее курву как то не так настраиваешь, глянул сейчас у себя в андервольте вообще показывается "Idle", а при разгоне ползунком "VRel"(в самом начале графика видно) скинь скрин твоей курвы, там явно что то не так настроено, раз у тебя прыгает напряжение до 1075мВ но судя по температурам, снижение потребления у тебя присутствует
скорее курву как то не так настраиваешь, глянул сейчас у себя в андервольте вообще показывается "Idle", а при разгоне ползунком "VRel"(в самом начале графика видно) скинь скрин твоей курвы, там явно что то не так настроено, раз у тебя прыгает напряжение до 1075мВ но судя по температурам, снижение потребления у тебя присутствует
Возможно, я курву тяну так, левой кнопкой мышки выбираю напряжение, вытягиваю до нужной частоты, а потом нажимаю применить и все.
Вложение:
1.jpg [ 68.35 КБ | Просмотров: 1427 ]
Не так накрутил эту курву) Линия должна быть ровной, щас буду по новой тестить)
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
meckalito1986 писал(а):
Возможно, я курву тяну так, левой кнопкой мышки выбираю напряжение, вытягиваю до нужной частоты, а потом нажимаю применить и все.
1. Открываешь афтербёрнер и жмешь Ctrl+F, потом "Reset" 2. ставишь оффсет для "Сore Сlock", например +240 МГц, потом уменьшаешь если вылет, или увеличиваешь если мало, но с шагом 15 МГц, так как любое другое значение будет округлятся в меньшую сторону, например если поставить +254, то применится только +240 3. выделяешь на курве всё справа от точки с твоим выбранным необходимым напряжением (не включая эту точку) через "Shift+ЛКМ" 4. ставишь курсор на любой точке на выделенной кривой и тянешь ее вниз через ЛКМ, тянешь вниз пока она полностью не будет ниже нашей точки, вниз можно с запасом, чтобы наверняка ничего не баговало. 5. ставишь нужный оффсет для памяти 6. жмёшь применить и сохраняешь, не забудь поставить галочку на автозапуске ... 7. PROFIT
по температурам всё ок. Померил клещами токи по жилам и там полный бардак в итоге. Один день чуть не идеально, второй день разница может достигать 2 и более раз по балансировке токов по жилам. Самое большее что я видел сегодня это 13А по одной жиле при том что 9.5А эт омаксимум по стандарту. Провод нагревается и через какоето время ток падает и перераспределяется на другие жилы.... но мне это категорически не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Фото: 7
tolikmixx писал(а):
у меня чуть выше темпы
не совсем понимаю по твоим фото что у тебя там греется. у меня там сама плата а не коннектор греется.
AdyBOB писал(а):
пищать будет при перегреве.
т.к. приблуда металлическая то она ещё и тепло отводить будет дополнительно. но с другой стороны это лишнее сопротивление, которое может само по себе нагрев провоцировать. эта приблуда по сути как бридж работает соединяя все жилы в один узел.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Evix, riva128, tycho и гости: 80