Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Драйвер может ставится любой версии! Но если не работает то аппаратная поломка! А вот какая... выяснять сложно! Самый быстрый споосб узнать, берете свою карту и шагаете к другу с нормальныйм системником! Чистите видеодрайвера у него и ставите свои! Если там будет тоже самое, то карта нуждается в обследовании З.Ы ТАк карта рабоатет на ура? Ну смысле 3д тянет, в играх "неартефачит", текстуры впорядке? Если да, то банально что-то отлетело в ОС Переустановка все исправит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013
Поделитесь опытом подключения 27"-30" корейских (Crossover и аналогичных) или эппловских мониторов к GTX460. Сомнения из-за крайних значений разрешения, выдаваемого картами. Они соответствуют штатному разрешению этих мониторов - 2560. То есть впритык. Были у кого-нибудь проблемы с этим? А то хочу брать такие моники для дизайнеров, но не знаю - будут ли работать. Или сразу откладывать бабло на более свежие карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
Перепрошил вчера свою ASUS GTX460 1Gb 256-bit(675/900) в ASUS GTX460 1 Gb 256-bit TOP(775/1000) В кризис вроде чуть лучше стало играть, до разгона не тестировал, отмечу только, что Windows 7 вместо оценки видеокарты 7.0 выдала 7.7, возможно еще дело в драйверах, их обновил)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва-Орёл
Знающие подскажите. Имеется видеокарта innoVISION GTX 460 v2 на gf114. Постоянно вылетают или зависают игры с надписью о переставшем отвечать видеодрайвере, при этом вентилятор крутит всего 40%, можно принудительно поднять обороты, но хотелось бы автоматизации. Сталкивался ли кто с такой проблемой? Может биос прошить на ней или ещё есть какие-то решения? Информацию по ней не вижу, но в теме есть обладатели я так понимаю. Карта чистая от пыли. Если шить биос, то от чего - 460 на gf 104? Вот данная карта на маркете http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 , как видно охлаждение убогое. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013
Я тут как-то интересовался про свою видяху 460-ую (GIGA у меня). Её криво видят Паверстрип и Риватюнер. Мож и другие разгонялки тоже, тока я их не знаю. В общем, полезть в разгонялки я решил после как заметил ступенчатые смены кадров. Ну кадры они или куски изображения - точно не скажу. Но не суть. Главное, происходит при быстрых сменах картинки. Вапщет это не везде. Например в фильмах, но не во всех. И не в всех играх. Вот в браузерах ещё например такое есть, на скролинге. Сказать, что это эффект так же, как при неустановленных дровах - нельзя. Канеш не так сильно. Но всеравно есть. Дрова поменял, стоят 314.07. Физика включена на 460-ю, процессорная видяха вроде не задействована. Не знаю че ещё добавить. Больше канеш беспокоит, что разгонялки карту не видят. Ну то есть они видят, но не дают настраивать ничего, кроме монитора. В Риватюнере, например, это выглядит отсутствием доступа к нижней части проги, где вся сыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
взял вчера карточку GTX460 AMP! Edition 1GB, бывший владелец жалуется что карта после 4-х месяцев использования стала глючить в DX11 в виде слетания драйвера а иногда бсода. думается мне что недостаток напряжения для заводского разгона 810мгц. Сам я карту ещё в комп не вставлял, но думаю поднять напряг и защить его. Вопрос, какие обычно стоковые напряжение у Реферов 460, и у 460 AMP? какой считается безопасное напряжение для использование карты 24/7 при стоковом охладе
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Господа, подскажите! Palit gtx460 sonic стала сыпать артами и ронять драйвер. В основном это происходит в 3д, в 2д бывает но редко. Температура в пределах 70гр при полной загрузке. Какие будут рекомендации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
demagogen 1) Скальпировать и менять термоинтерфейс ? 2) У меня был глюк похожий , но вылечился тупо передергиванием карты (видать контакты отошли\окислились) .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
demagogen Здравствуйте! Попробуйте почистить драйвера утилитой Driver Sweeper, а затем поставить 306-е, выставить в драйверах максимальную производительность или даже установить Geforce Experience (http://www.nvidia.ru/geforce-experience ... e=download). Также можно попробовать снизить частоты на 50 МГц и поднять рабочее напряжение на 0,024 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
ledenets писал(а):
В общем, полезть в разгонялки я решил после как заметил ступенчатые смены кадров. Ну кадры они или куски изображения - точно не скажу. Но не суть. Главное, происходит при быстрых сменах картинки.
Здравствуйте,спустя 3 года с данной картой начались проблемы,а именно 0x00000116 nvlddmkm.sys Сначала бсод был не сразу,артефачило и синячило,а теперь стабильно после загрузки винды. Карта гигабайт,была в разгоне 800\2000,температура обычно больше 75 не поднималась. Убрал разгон с проца,убавил напругу на озу,переустанавливал драйвера-не помогает. А чтобы убрать разгона на самой карте я просто удалил евгу пресижн,так ведь можно? В общем,что это-смерть?
Member
LINAK В большинства случаев, после длительного разгона происходит отвал чипа! Диагноз:в печь! В фольге прожарить до хрустящей корочки! Хотя нужно определить в чем проблема... может память отклеилась! Если у Вас есть строительный фен (идеальный вариант) то попросту закройте все кроме чипа фольгой, и прогрейте.. если есть возможность то с замером до 200-210 градусов! После прогрева чипа, карта с 80% вероятности заведется! (если прогрев был правильный), далее понизить вольтаж по чипу и онли дефолтные частоты! Может и проживёт еще У меня так 8800GT со спущенными частотами и напругой урезанной прожила еще год : З.Ы Я себе купил мультиметр за 12 баксов, и строительный дешевый фен в гараже нашёл. Естесно все на свой страх и риск!
Member
LINAK Точно установить очень тяжело! На лицо типичные симптомы отпада чипа или памяти! Чаще артефачит чип... Особенно если в 2Д. Решайте сами! Или в специализированный СЦ за деньги вам сделают диагностику, либо решайтесь на здобную выпечку! Просто диагностика вылезет минимум в 25% стоимости карты. Если без знакомых и блатов А скажут они тоже самое! Причем ремонт стоит недешево, и часто в течении года карта всеравно крякается! + разгон быстрее приводит к отпаду чипов! Мой совет, прогрейте чуток если арты уйдут то грейте получше с понижением частоты и тока! имхо покупайте новую это уже отработала свое Греть можна еще, банально чуток нагружая чип с остановленным кулером! Это варварство но, скажем 110 градусов могут показать результаты! Хотя лучше просто феном(обычным) 30 мин в коробке абсолютно не повредит карту, а вот показать сможет... Вот нашел интересненько http://alexbirukov.ru/all/instrukciya-p ... ideokarty/
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Legender и гости: 38