Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
а есть ли уже готовый биос с поднятыми частотами для 570 DCII? Пониманию, что каждую карту индивидуально надо гнать, но уж больно не хочется msi afterburner ставить, так как без нее куча прог в трее висит для игр, включая PlayClaw.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Привет Всем. Давно не заглядывал. Подскажите, через БИОС уже можно зашить нужные обороты кулера(мин.) или так всё по прежнему-в разработке? Афтябуняр не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Egor008 писал(а):
alex65, у меня вышло уменьшить нижний порог оборотов через перепрошивку биоса, но смогут ли снизить обороты штатные вентиляторы...вопрос иной.
малость не понял. В биосе ж ведь ты и так штатные корректируешь? И каким нибитором шить, чё та не видят они меня. Частоты и напр. знаю как делать , а тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
alex65 писал(а):
малость не понял.
Вообщем загрузился без проверки подписи драйверов(F8 при загрузке системы), запустил NiBiTor и отредактировал во вкладке "Temperatures" поле "Min" сделав значение 0. После прошил по инструкции. В итоге нижний порог оборотов снизился, но донастройку в зависимости от температуры всё же делал через Afterburner.
boomalex, так это всё понятно. Я на предыдущей странице писал свои соображения по этому поводу. Нету документальных подтверждений того, что кто-то смог сделать из 560Ti 448 570-ю разлочкой ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Thirteenth писал(а):
посмотрел ещё через NVidia Inspector и GPU Caps Viewer - то же самое, 480 шейдеров, а GPU Caps Viewer вдобавок кажет 15 мультипроцессоров, как в 570-й.
У меня только одна мысль - что кто-то неимоверно продвинутый поправил в ней биос и софтверно задействовал отключенные блоки в чипе, и повезло, что они оказались полностью рабочие. Но документальных подтверждений такой фиче я в тырнете не нашёл. Хотя некоторая логика в этом есть - 570 и 580 печи были выпущены на рынок в конце 2010-го, а 560Ti 448 - в конце 2011-го. Возможно, Нвидии нужно было сбывать запасы GF110 (на подходе уже был Кеплер) и они отдавали годные для 570 чипы как 560Ti 448, а производители карточек уже сами отключали в них ещё один мультипроцессор.
буду краток, 560Ti 448 Cores это совершенно точно бракованные 570е печки. Они с 580й совершенно разной длины (268 мм vs 230 мм), это что касается самой платы... То что это недоделанные 570е, не скрывают многие из производителей (в том числе и сама невидия). Наоборот даже, это шло как маркетинговый ход - назвали то карточку 560Ti 448 Cores Limited Edition и позиционировали её как low-HighEnd типа хоть и не 570я, но любую обычную 560Ti по производительности обходит. Шина памяти опять же 320 бит, такая же как у 570й...
А вот насчет того, что у вас все ядра разблокированы, то не думаю шо стоит прыгать от счастья до потолка могу сказать из личных наблюдений - gtx580 гораздо стабильнее, чем 560 Ti 448 Cores. Даже с рабочими 448 Cores, без разблокировки, данная ВК частенько начинает подглючивать, даже с неполной загрузкой ГП. С 580й такое можно словить только со 100% нагрузкой + перегрев, что бывает крайне редко. А так, ежели будет 560Ti 480 нормально работать, то считайте шо у вас gtx570 в чистом виде - 480 ядер, 320 бит шина памяти и 1280МБ GDDR5... Стало быть данной ВК скорее всего прошили биос от 570й, вот и вся загадка. Вопрос в том, а будет ли это нормально работать, если априори известно, что часть ядер бракованные...
Harrys77, спасибо за краткий развёрнутый ответ Касаемо глюков: карточку я брал под распределённые вычисления, а это таки точная наука - любая ошибка при расчётах сразу приводит к забраковке рассчитываемого задания. Работает она нормально, так что всем спасибо за обсуждение, вопрос исчерпан Буду сидеть и радоваться тому, что внезапно приобрёл 570-ю вместо 560Ti 448. Я бы её и погнал ещё хорошенько, да опасаюсь за подсистему питания - 4 фазы всего, хотя и обклеенные радиаторами от Дипкул Дракулы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Thirteenthо нет, в разгоне 560Ti448 совсем не айс... Хотя опять же как повезёт, т.к. с отбраковкой это всегда немножечко лотерея. Но карточка довольно мощная, тем более если перешита в 570ю. По поводу устойчивой работы в распределённых вычислениях, то это будет ясно со временем. Не хочу расстраивать, но моя 560Ti448 даже на номинальных частотах иногда уходит в БСОД с руганью на какую-нибудь из библиотек видео драйвера... вопчем Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, tonygks и гости: 33