Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon Ну отлично - видимо ка краз этих вертушек и не хватало карте Andropien Только что минут 40 гонял в фарик 3 на максе+8АА, поставил 1254, +211в АБ, базовая 1100 стала - вроде норм, но местами иногда проскакивали черные вертикальные полосы - я так понимаю это знак что пора приподнять напругу? Вылета на рабочий стол или драйвера не было. Температура при этом в среднем 69-72, ну пару раз видел 73 на короткое время - вентиль 120-ка за заглушками на вдув под карту - это моей карте помогает видимо и скидывает 2-3гр, спереди 230-ка на вдув, снизу 120-ка на вдув.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Ну 40 мин гамал вроде ничего, но все таки для 1254 надо поднять думаю, сколько лучше миливольт добавить? Я так понимаю лучше через Асус Твик добавлять, а то помню +13мВ поставил в АБ, а по мониторингу в оверлее напруга так и была 1.162, хз какой там шаг по напруге.
Himik_15 какая реальная напруга по мультиметру при 1.162? у меня около 1.14 скачет А вообще у меня поднимается напруга 1.162-1.175, а потом сразу 1.2 (1.187 не бывает даже, когда лимит исчерпан). Например у меня стабильно везде 1.2v - 1267, потом опускается до 1254-1.2, 1241-1.75, 1228-1.162. Так что у тебя тоже может напруги 1.175 не быть, а сразу 1.187 или вообще 1.2.
Andropien По мультиметру, когда стоит 1.162 в АБ, показывает 1.164-1.165в, т.е. чуток завышена в реале. В общем +13мВ в АБ не дало изменений в реале по мониторингу АБ, поробывать что ли до +20-25мВ.........если +25мВ то будет 1.187в Я то думал там какой то фиксированный шаг по напруге у всех 780 карт........ В фарике 3 лимит по АБ до 125% доходит запросто, в Твике на 10% меньше показывет, это при установленном 130%, напомню что за 100% в биосе у меня стоит стоковые 250Вт, а за 150% - 375Вт.
Andropien В общем как ты и говорил - 1.175в у меня нету, добавлял +15мВ и +20мВ - все время было 1.162в в оверлее, поставил +25мВ (1.187в), побегал буквально 5 мин в фарик 3 - так сразу частота стала как начал играть не 1254 (+211 стоит в АБ), а 1267, карта кушать попросила - потребление за эти 5 мин по мониторингу АБ увидел 132% при выставленных 130% - походу начинается самое интересное, видимо бустить что ли стала выше 1267 вместо 1254 - голодная до напруги походу она))) У меня тоже гига 670 работала прошитая 1.21в год и нормально Просто хочу пошагово поднимать напругу и смотреть для какой частоты сколько просит - это и интересно и потом можно найти оптимальный вариант по соотношению температура/частота/напруга.
Просто хочу пошагово поднимать напругу и смотреть для какой частоты сколько просит - это и интересно и потом можно найти оптимальный вариант по соотношению температура/частота/напруга.
А нафиг? Поставь максимальное напряжение, которое готов оставить для 24/7, и ищи максимальную частоту.
Nick Я пока незнаю какую напругу готов оставить на постоянку, потому что незнаю для каких частот сколько попросит карта, ради например маленького прироста по частоте смысл сильно поднимать напругу.
Просто хочу пошагово поднимать напругу и смотреть для какой частоты сколько просит - это и интересно и потом можно найти оптимальный вариант по соотношению температура/частота/напруга.
это делается так: максимум напруги - ищешь максимальную стабильную частоту. А потом от этого дела отнимаешь по 13мгц и 13мв, в 90% шаг в 13мгц даётся повышением напруги на 13мв и наоборот. Поэтому лучше сразу максимум найти, а потом уже по лесенке вниз тестить температуру. если у тебя всё в порядке на 1241-1.162, то на 1.2 будет 1280 и 1293 в некоторых играх. Больше вряд ли. А может и наоборот ощутимого прироста и не дать. я бы на твоём месте оставил бы 1241 и понизил обороты вертуханов, раз темпа в порядке. будет 1500-1600 вместо 1800, потеряешь 3-4 градуса, зато в шуме выиграешь.
Добавлено спустя 49 секунд: Andy3721 открою тайну - асус gtx 780 - ещё ого-го какая карта!
Какая разница? Я играю в наушниках, поэтому мне все равно: в корусе 3х120 шумных залмана на 1800 об/мин, турбина 3300-3600 об/мин+ 4 относительно тихих 120
О_О у меня есть, купил только из-за антивибрационных гвоздей в своё время. Шумный писец на своих 1800, но и дует неслабо, хотя слипстрим на своих 2000 и тише и дует ещё лучше. ну да, за такими тремя вентилями асус вообще до упора можно не слышать Но я вообще это Химику адресовывал
Andropien Да у меня за основной профиль и стоит 1241 и стоковая 1.162, на счет вертушек уже думал, надо придумать кривую кулера в АБ поэффективней. А что за новый биос на сайте Асуса с тихим профилем вертушек? Не открывал его через KBT 1.27 - чего там есть в нем? Или нафиг его - проще через АБ кривую построить или там еще чего в нем есть? Все таки у Асуса 780 идет 8 фаз и от 1.21в ему ниче не должно быть, на гиге 670 было 5 фаз и ниче при 1.21в год отработала нормально, что с VRM хз надо помониторить ее при 1.187в как греется. Вот буду искать какой прирост будет, при каких 1300 возьмет - хотя наверно грется карта будет сильно и повер лимит весь выжрет в 150%-375Вт - счетчик будет как бешенный крутиться в коридоре)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Парни хелп, вшил в bios 1.212 теперь постоянно держит полную напругу что сделать чтоб в простое сбрасывала? Или где взять инструкцию к KeplerBiosTweaker
Последний раз редактировалось Zambeza 03.03.2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Andropien Я так понимаю Арктик 3 нет смысла брать? Запитать вертушки от реобаса и норм - тихо и прохладно, у меня он в 5.25" с экраном - показывает напругу подаваемую на вентиль и скорость вентилей)))
Himik_15 Экстрим который? А зачем? если хочешь реально за 1300, то тут минимум гибрид надо, у него выигрыш над тройкой градусов так 10, а тройка ощутимого падения температур не даст (ну максимум 5-7 градусов) при том же уровне шума. Арктик не сильно от геркулеса отличается, а при одинаковом энергопотреблении и одинаковых оборотах (на которых асус реально тише) геркулес выигрывает у моей хэндмейд сборки порядка 6 градусов.
да и как ты собрался к реобасу подключать, если разьём сделан под контакт карты, а он меньше стандартного 3-pin под корпусные вентили.
Andropien Арктик эктсрим 3 говорят с 780 плохо работает вертушки его - это и отпугивает. Еслиб гибрид стоил 2-3к, то возможно, но он стоит запредельно, да и нет их отдельно в продаже, как вариант была идея у кого то тут залепить готовую процессорную СВО типа моей, но с одинарным радиком за 2-3к на чип и радик на заднюю стенку повесить, где 140-ка у меня стоит, а VRM обдувать отдельно 120/140 вентилем, есть слипстрим 1200об/мин(сейчас стоит за заглушками и дует под карту на вдув), TY-140 парочка без дела лежит. Просто мне интересно что будет летом.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66