Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
hardware писал(а):
при чем тут твой гавнопост, умник?
Ты придурок тон смени. Тебе никто не хамил, пока сам не влез в разговор, с какой-то левой информацией, да ещё и сразу хамить начал. Хотя бы внимательно прочти суть вопроса, прежде чем что-то писать. 580-я массова зашла уже в бум майнинга, и цена там была в разы больше ррц. Повезло только тем, кто купил на самом старте. Поэтому народ и брал 1050ти за 20-ку в 3-ёхбуквенном магазине, потому, что на что-то большее приходилось тратить в разы больше. 580-ая за 40-ет улетела почти сразу, потому, что майнила лучше чем нвидия.
Ps: Пипец неадекватов на форуме развелось. Вроде стараешься разговаривать максимально культурно. Но нет, какое-то быдло припрётся и сразу с порога хамить начинает. Я скорблю о оверах. В нашей молодости тут такой фигни не было.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 23.11.2024 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
jugador ты путаешь теплое с мягким. в самый пик майнинга я собирал фермы на б/у 1070 от 20 до 35к. 588 по 40 - это инструмент для добычи эфира, а не игровая видеокарты на то время. смысла ее сюда приплетать ноль целых хрен десятых.
Добавлено спустя 35 секунд:
jugador писал(а):
Ты придурок тон смени. Тебе никто не хамил, пока сам не влез в разговор, с какой-то левой информацией, да ещё и сразу хамить начал. Хотя бы внимательно прочти суть вопроса, прежде чем что-то писать. 580-я массова зашла уже в бум майнинга, и цена там была в разы больше ррц. Повезло только тем, кто купил на самом старте. Поэтому народ и брал 1050ти за 20-ку в 3-ёхбуквенном магазине, потому, что на что-то большее приходилось тратить в разы больше. 580-ая за 40-ет улетела почти сразу, потому, что майнила лучше чем нвидия.
Member
hardware специально для вас повторю оригинальный пост с заявлением:
Phenomenum писал(а):
Это как раньше 1050Ti покупали, когда за ту же стоимость продавалась RX 570/580, который были в 2 раза мощнее.
Расскажите в каком месте можно было купить 570 по цене 1050ти? Не было и близко таких цен тогда. в то время когда 474 стоил 13к, 1050ти можно было за 7-8к взять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
jugador писал(а):
Гениально, отвечать на пост о 580-ой сравнением цен на 474 Грамотей.
Нормально все, я попутал линейки. Тогда были ещё 470/480.
Цитата:
Официальные цены на GTX 1050 и GTX 1050 Ti установлены на уровне $109 и $139 соответственно (рынок США, без налога на продажи). Российские — 8 490 руб. и 10 490 руб. соответственно.
Это из обзора октябрь 2016. В 2017 появились у нас и стоили (цены бума майнинга сейчас не берем) от 11 тыр. Рыксы 13-15 тыр. И сметали 1050Ti, а не Рыксы.
jugador писал(а):
Завязывай анимешник со своим тоном. Я тебе в отцы гожусь скорее всего.
А чем тебе не нравится аниме? Я сам смотрю, и всем советую.
Насчет в отцы, хз... Надо посчитать. Я 1983 года, а ты, папуля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
это уже сейчас неважно сколько тогда стоило цены были неадекватные, не отражали производительность видеокарт и т.д. и т.п. разговор про что сейчас покупать 4060 может только 1) ну скажем мягко неопытный человек по-русски ЛАМО 2) нищий, но упороротый до усрачки зелёнка фанат вот выбирай кто ты
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
сейчас покупать 4060 может только 1) ну скажем мягко неопытный человек по-русски ЛАМО 2) нищий, но упороротый до усрачки зелёнка фанат вот выбирай кто ты
Так он и не покупает. Он советует покупать другому человеку - это ещё хуже. Поэтому добавлю пункт 3: упоротый фанат-вредитель.
Member
Phenomenum Всякие Палиты и Инно3д шли гораздо дешевле. Про 7к это я возможно перегнул, но за 8 с копейками дешманские палиты продавались. В любом случае никто их по цене, даже 574 не покупал. Последние были сильно дороже.
Member
jugador писал(а):
специально для вас повторю оригинальный пост с заявлением:
jugador писал(а):
Расскажите в каком месте можно было купить 570 по цене 1050ти? Не было и близко таких цен тогда. в то время когда 474 стоил 13к, 1050ти можно было за 7-8к взять.
звездоболина угомонись, помелом своим чушь нести. специально для тебя пишу, если ты к 5*0 прицепился - на КУ покупались пачками 574-ые по ррц 200 евро. (курс был 57 вроде) это было в мае 17 примерно. а 1050ти по 8к и тем более 7к не было никогда в жизни, хоть ты тресни.
jugador писал(а):
Ps: Пипец неадекватов на форуме развелось
как самокритично, ты первый начал бычить "Профессиональные мамкины стримеры в шоке?" Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18327584 так что, мамкин ыксперд звездобольский, иди поплачь в уголочке. как ты к людям, так и они к тебе. заруби это себе на носу.
Member
hardware писал(а):
ты первый начал бычить "Профессиональные мамкины стримеры в шоке?"
А как ещё можно реагировать на пост о вэбке в контексте обсуждения работы проф. приложений на видеокартах? Смахивает на какие-то детские обиды, если честно.
hardware писал(а):
если ты к 5*0 прицепился
Если до сих пор не дошло, в 3-ий раз повторю. Оригинальный пост был про 570/580. Точка, конец, предложения. Пляшем отсюда, а не плодим инсинуации.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Phenomenum писал(а):
Враки-каки. Ещё раз: РРЦ была 10490
hardware писал(а):
на КУ покупались пачками 574-ые по ррц 200 евро.
Так мы какие цены обсуждаем, наши или с КУ? Так то с КУ и 1050ти наверное можно было за 7-8к спокойно взять. А по поводу цены дешевле ррц. Я свой последний радеон мси 1950 про, в каком-то бородатом году, покупал с официальной гарантией в местном магазине, на 10% дешевле ррц. Как они такую цену сделали - хз. Но факт. Значит знали места где затариваться.
ps: про цену ниже ррц, можно вспомнить 4060 палит storm, который в какой-то момент ( конец июля-август прошлого года) в 3-ёхбуквенном магазине продавался на 10% дешевле ррц. Да карта гуано, но зато дешевле рекомендуемой.
jugador писал(а):
Оригинальный пост был про 570/580
Свою Sapphire RX 570 Nitro (а это топовый нереф) я покупал в мае 2019 года за 14 700 в ДНС. Это уже после майнинга было. Не буду врать, не помню точно, сколько тогда же стоили 1050Ti, но ни разу не 8 000. А дешевые нерефы 570, например MSI Armor 570 стоили +-12 - 13 тыр.
Разница в цене конечно всегда была, но небольшая, но всем впаривали 1050Ti - игровая видеокарта же. Именно поэтому пошли всякие мемы про это.
Вот кстати одно такое видео
https://youtu.be/JvYauqvYRnk
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Кстати, видео 4 года, пишет Ютуб. И там, внезапно, можно посмотреть, сколько стоили нерефы 1050Ti в те времена.
Упс 12-13 тыс
На тысячу дороже стоила 500-я серия. Когда я покупал 570 за 14 700, GTX 1060 6гб продавали в том же магазине (ДНС напомню) за 17-18 тыс. И их тоже разбирали, ибо НВидиа жеж.
Добавлено спустя 33 секунды: Ну что, отец? Дальше будем комедию ломать?
Member
jugador писал(а):
Смахивает на какие-то детские обиды, если честно.
как самокритично:
jugador писал(а):
Ты придурок
jugador писал(а):
Ps: Пипец неадекватов на форуме развелось. Вроде стараешься разговаривать максимально культурно. Но нет, какое-то быдло припрётся и сразу с порога хамить начинает. Я скорблю о оверах. В нашей молодости тут такой фигни не было.
сам обиделся, сам с порога нахамил и сидит в луже удивляется, что это тут происходит на оверах.
jugador писал(а):
Так мы какие цены обсуждаем, наши или с КУ? Так то с КУ и 1050ти наверное можно было за 7-8к спокойно взять.
я тебе привел цены, в адекватный период времени, когда цены уже устоялись и не было волны майнинга. хрен с ним округлим в меньшую для НВ и в большую для амд январь 17 регард: 1050ти 10к 474 13к разница (смотря как считать) пусть будет 30%. но гребли геймеры именно 1050ти. это именно то, о чем тебе выше писал феноменум - "м" -маркетинг. это как пример из не совсем далеко прошлого. пример, по которму легко провести экстраполяцию на день сегодняшний (нет бума майнинга, цены устоялись). ферштейн?
зы 470/480/570/580 это по сути одна карта, полярис он и в африке полярис.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Phenomenum писал(а):
сколько стоили нерефы 1050Ti в те времена. Упс 12-13 тыс
Phenomenum писал(а):
тысячу дороже стоила 500-я серия. Когда я покупал 570 за 14 700,
вот спс за справку. я уже сам не помню особо хорошо 19 год. но 17 помню практически поминутно)) и очень сильно удивляют посты седовласых старцев, гнущих свою шизо-линию без толики на то оснований.
Member
к сожалению производительность полярисов лично меня например с самого начала не удовлетоворяла а какого-то аналога современного 7800XT не было пришлось покупать вегу... ну и я не пожалел
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
hardware писал(а):
зы если надо я попробую поднять свои чеки на 474 и 1063.
У меня на работе валяется коробка с чеком от Рыксы, если не выбросил. Но это в принципе и не нужно – достаточно форум почитать, и все станет понятно.
A224 писал(а):
к сожалению производительность полярисов лично меня например с самого начала не удовлетоворяла а какого-то аналога современного 7800XT не было пришлось покупать вегу... ну и я не пожалел
Так Веги - это другой сегмент. Я тогда сидел на средне-бюджетках (до рыксы были GTX 970, 760, и далее назад длиииный список зеленой линейки), и никуда не дергался. Хватало, как-то в 1080 60 фпс в большинстве игр было на высоких/максах. А до 2015 г у меня вообще был моник 1400х900.
Member
hardware писал(а):
сам обиделся, сам с порога нахамил и сидит в луже удивляется, что это тут происходит на оверах.
#77 Так бывает, когда, кто-то не удосужился разобраться в теме разговора,и влезает с какой-то левой предъявой. В следующий раз внимательней читайте прежде чем кому-то что-то барским тоном предъявлять.
Phenomenum писал(а):
jugador Что скажешь, отец?
Ну во -первых. Скажу, что для начала определитесь уже наконец-то с годом, то у вас 17, то резко 19. Во-вторых там непонятно, какая конкретно карта обсуждается. Возможно речь шла о какой-нить 1050ти асус стрикс, которые всю жизнь были оверпрайсами. Без конкретной модели не зачёт. Но даже по тем старым постам видно, что как конкурента 580/590 обсуждается 1060, они стоили одинаково. 4-гиговки стоили как 1063, 8 гиговые как 1066. Вот пост с той-же страницы из ветки 1050ти:
vaxa111 писал(а):
Добрый вечер! У меня вопрос palit gtx1050ti подойдет для танков или покупать 1060 или амд570-580 больше ни в какие игры не играю
Отчётливо видно, что 1050ти и 1060/580 это разные ценовые категории, иначе этот пост не имел бы смысла.
Прежде чем напишите, что цены-не цены и всё такое, вот пост со второй вами приведённой страницы
serega-74 писал(а):
1. MSI AMD Radeon RX 590 , RX 590 ARMOR 8G, 8Гб, GDDR5, Ret - 14700 р. 2. ASUS AMD Radeon RX 590 , ROG-STRIX-RX590-8G-GAMING, 8Гб, GDDR5, Ret - 22700 р. 3. ASUS AMD Radeon RX 580 , ROG-STRIX-RX580-8G-GAMING - 16000 р
Судя по этим данным можно сказать, что 1050ти за 13к , а 590 за почти 23к? Я думаю можно, но есть пару ньюансов
Последний раз редактировалось jugador 24.11.2024 0:24, всего редактировалось 1 раз.
jugador Чего тебе непонятно? Ты тут две страницы всем заливал, что 1050Ti стоила 7-8 тыр. Тебе привели пруфы, что это не так, и теперь ты крутишься, как ужик.
Больше не хочу тратить время на такое жалкое ничтожество как ты. Люди, которые читают форум, уверен всё поняли. Чмоки в щеки.
Member
Phenomenum Какие вам ещё нужны пруфы? По вашим же данным непонятная 1050ти за 13к против 590 асус стрикс за 22,7к? Почему не 13к против 14,7? Наверное потому, что до сих пор не озвучены цены на другие 1050ти. Палиты стоили гораздо ниже 10-ки. Со скидками за 8к с копейками умудрялись покупать. А если серьёзно, то без названия конкретной модели и хотя бы региона эта инфа ниочём. Вот пару страниц товарищ 4060 за 46 в новосибе покупать собрался. Возможно для новосиба это нормальная цена. но в другом регионе эту же карту можно купить почти на 10-ку дешевле (на Озоне за 35,7к).
Не можете привести нормальные пруфы - не мучайтесь.
Member
jugador какие тебе пруфы ты что там застрял в 18м году тебе всё сказали по поводу твоего изначально вопроса... Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18327711 история цен 6-летней давности вообще никакого отношения к нему не имеет