Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Vovic слай из 2х GTX680 обходит 780ю прилично, слай из 2х GTX580 по производительности будет приблизительно как одна 780я, а может и побыстрее. Так что думаю владельцам GTX580 менять её на 780ю пока смысла мало, учитывая что оценивают 780 пока всего на 100-150 бакинских дешевле Титана, а это извините 1К бакинских рублей и почему бы эту сотню не добавить и не купить реального "Флагмана", коим теперь является Титан...
т.е. имея в наличии GTX580 пока выгоднее докупить вторую за 300 баксов. Например в моём случае на разницу в цене между 780 и 580, можно закупить и7-3770К с приличной материнкой и памятью, собрать слай из 580 и ждать когда 780 будет стоить вменяемых денех...
mudaker писал(а):
когда выйдут новые консоли и игры к ним
шобы обойти 8ми ядерный AMD достаточно топового i5, так что можно и не ждать новых консолей. Или думаете у них ВК будет на уровне GTX580? Чета сомневаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Vovic писал(а):
Назрел вопрос стоит переходить на 780 с 580?(вроде везде хватает , чисто игры конфа в профиле). Что кто думает?
Скидывай 580-ю, пока за нее хоть что то можно взять (если она конечно 1,5 а не 3Гб) потом только на полку положить получится или подарить кому нибудь за фантик. 780-я получилась довольно удачной "штучкой" (это уже сейчас видно). Лично, я думаю от перехода только выиграешь. А брать еще одну в СЛИ это вообще утопия (ИМХО)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Слай да выгодней(думал уж об этом), но что-то душа не лежит к нему(как к 590 и 690).
Да запросили за 780(отличная конечно) круто не ожидал думал не больше 20-ки будет стоить. Вот и мозгую надо ли? или еще на 580 посидеть? А потом и подарить можно у многих знакомых 9800, 250-260, 430-460 будут рады уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vovic
Vovic писал(а):
вроде везде хватает
А зачем тогда? Нефиг кормить спекулянтов. Апгрейд нужно делать для чего-то, а не ради самого процесса имхо. Вот когда хватать перестанет - тогда и проапгрейдитесь, как раз к тому времени и цены устаканятся, и дровишки допилят нормально.
У меня тоже свербит бывает, но все от скуки. Вроде как давно не, вот и тянет. А потом думаю - нафиг мне новая видюха? Играю редко, а в то, во что играю - и так везде тянет. Вот выйдет осенью Archeage - тогда и возьму, 770ю какую-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
В принципе это больше вопрос финансовый. Я решил пересесть на 780-ую пока деньги есть (Титан дорого, а разница в fps с 780-ой небольшая) а свою профильную продам (по карману особо не ударит). Тем более для моего моника 780-я "за глаза". В общем решил не затягивать.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
уж на нехватку 580й точно жаловаться не приходится может gtx660Ti текстуры наляпывает побыстрее раза в два, но вот когда речь заходит о полноценном сглаживании 8х и Ambient Occlusion, то от преимущества 660Ti остаётся же один пшик и уже только 670я способна постоять за честь Кеплеров.
у слая основной минус это стоимость БП к нему, придётся же брать свыше 1000 Ватт, а это уже совсем другие деньги... Раз в пять может быть дороже, чем приличный 650-700 ваттник для одной видяшки.
Так что пока 780я идёт по завышеной цене, можно и не одумляться пока. Вот упадут на неё цены до вменяемых, тогда будет смысл менять, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Harrys77 писал(а):
у слая основной минус это стоимость БП к нему, придётся же брать свыше 1000 Ватт, а это уже совсем другие деньги... Раз в пять может быть дороже, чем приличный 650-700 ваттник для одной видяшки.
сказки не рассказывай! слай 2х580 в разгоне без проблем держит профильный 3х летний бп: 675вт.
Member
Dart-s беру свои слова обратно, сорь тогда вообще смысла в 780й маловато... 580 сейчас везде меньше 300 бакинских оценивается, причём новенькая на гарантии...
Member
Dart-s тогда связка 3570/3770 с 2х580 смотрится намного привлекательнее, чем 3570/3770 с тем же Титаном... спасибо за инфу... Как раз думаю что брать и новости о появлении 780 в продаже немного смутили, но с другой стороны теперь и 6я серия будет дешеветь, это приятно
Member
Harrys77 писал(а):
Dart-s тогда связка 3570/3770 с 2х580 смотрится намного привлекательнее, чем 3570/3770 с тем же Титаном... спасибо за инфу... Как раз думаю что брать и новости о появлении 780 в продаже немного смутили, но с другой стороны теперь и 6я серия будет дешеветь, это приятно
пжл. а вот на удешевление 6хх серии я бы сильно не расчитывал, учитывая эпическую жадность хуанга и наших барыг - держать походу будут до последнего.
Member
Dart-sда нее, уже вроде поползли цены вниз. Можно взять 680ю уже в пределах 15000 рублёных. Надеюсь к осени как раз упадут до вменяемых 11-12 т.рэ, хотя уже сейчас по цене 2х680~=780
Member
Harrys77 писал(а):
Dart-sда нее, уже вроде поползли цены вниз. Можно взять 680ю уже в пределах 15000 рублёных. Надеюсь к осени как раз упадут до вменяемых 11-12 т.рэ, хотя уже сейчас по цене 2х680~=780
ой сомневаюсь я в скором снижении: если 780 650$ то 770(680) полюбасу +500 будет стоить. ну и кто станет продавать чисто 680 за 11-12т? на косарь скинут и хватит. просто одни понемногу заменят другие а ценник останется. это ж хуанг!совсем опух гнида косоглазая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Мне вот интересно, сколько стоила GeForce 256 на момент своего выхода в 1999 году. Помню у меня была такая. Тоже ведь топ был по тем временам. Но зато конкуренция дикая была, чуть не каждые 2-3 месяца новые карты выходили.
Последний раз редактировалось Ханыга 26.05.2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, tonygks и гости: 33