Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
зашил родной биос F61.на 780 WF3 OC, память Samsung. теперь powerlimit макс что можно выставить в MSI AB beta 18 это 105%. это нормально? а при 100% powerlimit в heavene boos скачет от 1032 до 1072мгц.
каким образом увеличить powerlimit?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады я определил самую тихую 780ти) это мси! ))))) даже оставить себе хотел, но асик в 63 и разгон на стоке в 1189 меня огорчил, ну и лимит в 105 тоже, а вот хуникс порадовал 7800 сразу заработал. теперь буду искать хороший образец с асиком за 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Здравствуйте. Имею геркулес 780, проблему описать трудно, лучше опишу ситуации 1) Частота ядра напрямую зависит от напряжения, например: при 1.20В частота ядра 1215 МГц при 1.00В частота ядра 1019 МГц при 0.97В частота ядра 968 МГц при 0.875 частота ядра 863 МГц 2) Базовая ч.ядра 1045, в бусте 1085? эти значения вообще игнорятся, исключительно от напряжения на ядре зависит 3) В 3DMark, heaven и.т.д. держится на 1215 Мгц (1.2в), иногда проседает до 1189Мгц (~1.96В) 4) В Kombustore так же начинается от 1.2В и 1215, НО, напряжении на ядре напрямую зависит от оборотов кулера o.O т.е. я вручную их поднимаю - падает напряжение, вплоть до 0.875 и ч.ядра 863МГц при 100% оборотах, убираю их на минимум (31%) напряжение на ядре 1.2В и 1215 МГц... зависимость прямая от оборотов и от температуры не зависит, впрочем до предела в 80 она и не доходила никогда, все замеры при темп < 65гр 5) Повышение поверлимит в афтербрнере эффекта не даёт 6) Повышение вольтажа (макс +60мВт) увеличивает макс частоту при 1.2В до 1248Мгц 7) в асус ГПУ твик показывает настраиваемый параметр min Core Voltage равный 0.975 В, изменять можно вплоть до 1.650В, но эффекта так же не даёт
Лично я предполагаю что косяки могут быть вызваны из-за старой винды, я её не переустанавливал после замены карточки с 650ти, но пока времени на переустановку нет... Пока вроде бы всё устраивает... или это не может быть вызвано виндой и стоит паниковать?
Владельцы MSI GTX 780 Ti GAMING 3G, если таковые есть, посоветуйте более менее оптимальный биос (может отредактированный оригинальный). Что то она у меня без разгона (1020 дефолт) в бусте (до 1150-1160 с увеличенным порогом потребления в биосе, (только порог, напряжение не трогал)) в бенчмарке heven кушает около 160-170%. Как то очковато
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Меня не перестаёт удивлять народ этой ветки. Мало того, что зафлудили тему постами, не относящимся к ней, так ещё и мусолят через пост "Что же такого сделать, чтоб уменьшить энергопотребление"" Купить видеокарту, стоимостью свыше 20 000 рублей и сидеть экономить на каждом ватте - это, конечно, вверх экономии. Какая разница сколько она будет потреблять? Вы видеокарту купили для чего? Разгонять, играть или уменьшить на минимум энергопотребление и сидеть работать в MS Office?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
AlexeyG Она частоты скидывает если нет нагрузки. Я когда ставил 1020 ( буст 1150 ), просто установил питание на 1.162 и ниже не опускалось. С этим питание частоты 1150 не падали в нагрузки. Еще такой вариант, что после лимита температуры в 77 градус, частоты падают или начинают скакать. Вот я записывал кризис 3 с этим разгоном. http://www.youtube.com/watch?v=TSlgUepR_44
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Опасения за судьбу самой видеокарты, не вредно ли ей это?
Что ей вредно-то будет? Ты быстрее её продать успеешь, прежде, чем она подаст признаки того, что пора ей на покой. Естественно, речь идёт не о использовании её в жёстких условиях приближённым к экстремальным. Тут уже и обсуждали якобы деградацию GPU при температурах свыше 80C', никаких толковых доводов и слился человек. Рабочая температура видеокарты 82C'. Руку даю на отсечение, что даже при использовании видеокарты в повседневных задачах дома, игровых приложениях даже при работе её с температурами около 85C' тоже ничего не станет...да и работать она не даст себе в таких условиях.
Скажите как сделать чтобы частота всегда была 1202 в нагрузке? А то в слае видяхи по разному работают, в бф4 при всинке вообще прохлаждаются на 954 мгц, хоть разгон и стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
кто разбирается в редактировании биоса, в частности увеличение powerlimit? gtx780 WF3 OC через msi ab дает выставить всего 105%, из за чего частота проседает с 1200 до 1058
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ladick
Цитата:
Скажите как сделать чтобы частота всегда была 1202 в нагрузке? А то в слае видяхи по разному работают, в бф4 при всинке вообще прохлаждаются на 954 мгц, хоть разгон и стоит.
загрузка гпу не 99% поэтому и частота скидиывается. мощности процессора не хватает что бы нагрузить обе карты на 99%. поэтому разгон карт если сли из 780 бесполезен либо другая причина, упираешся в powerlimit по гпу.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Ligasboeng так можности процессора не хватает для двух карт что-ли ?? без всинка они на всю крутят, а при всинке почти на номинеле работают, поэтому даже просадки фпс бывают до 58-40 фпс