Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
На видюхе просто наклейка что типа это NVIDIA GeForce 6800GS... И все.... Так кто производитель? Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 9 секунд маркировка только PCX6800GS. Это что-нить говорит о производителе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Народ у меня тоже такая фигня с загруской процессора была вычислил что это из-за ривы, помоему просто переставил ее и все больше такого небыло но точно не из-за дров я после дрова много раз переставлял все нормально.
Всем привет
Вчера сменил видео карту была GIGABYTE 6600Gt купил GAINWARD 6800GS 512 Mb 2.0ns
включил значит ее все как надо
запустил BAttlefield 2 все настройки на хай просто супер как бежит
через пол часика услышал громкий шум вентилятора такого я на 6600Gt вжизни не слышал
сразу полез смотреть температуру с 78 начала падать на 54 кргда закрыл игру потом упала на 51
включил снова игру опять через минут 15-20 шум турбины вообшем максимум темп после часа игры 85 градусов
нормально ли это?
Вот и мучаюсь как быть дальше шум не выносим Думаю может вернуть карту обратно у нас иожно в течении 14 дней
А что брать не знаю думал добавить 131$ и взять EVGA 7900GT но блин деньги жалко мне восновном для Battlefield 2 .
Что посоветуете парни?:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Deimosster писал(а):
85 градусовнормально ли это?
Ты ее разогнал или все в дефолте? Если не гнал,то многовато,так как у меня при 505/1250 греется при игре в Обливион или NFS до 67 градусов,правда я поставил дополнительный кулер на корпусе,который обдувает карту,и вообще вентиляция нормальная-два на вдув,два на выдув(один120мм.) + бп.
А на счет гула вентиля на карте, прийдется привыкать,я тоже поначалу обалдел. Можна Залман засандалить- будет тише и темпа ниже!!!
Нет не гнал в том то и дело что только вставил
Но Обливион или NFS это не BATLLEFIELD 2 грузит намного меньше
У меня 6600Gt работала максимум на 72 после нескольких часов игры
А какая вобще темпратура нормальная? Мне сказали в GAINWARD что 85 нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Минск
Deimosster, Это нормально...
Просто по дефолту в бивисе установлны 53% на вращения вентиля во всех режимах, когда карта хорошенько прогреваецца(больше 80-90С) то вентиль самостоятельно врубается на 100% вот тут ты его какраз и услышал.
Поюзай риватюнер и выстави 30/53/100.
Да, карта шумит сильно тут ничего не скажеш, а вентиль в таких играх как бателфилд надо ставить на 100% ибо она карту грузить будь здоров.
Хочеш тишины и холода(с) поставь залман 700Cu или 900. Питание подключай от видеокарты.
Нормальная температура 65-75 в разгоне. У меня при 540-76, при 480 - 72; стоит только на выдув 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Volter писал(а):
... Насколько лучше поддержка OpenGL 2.0 против OpenGL 1.5? Насколько важна поддержка шейдерной модели 3.0 DirectX 9.0? Ответьте пожалуйста? ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Мне до завтра решить надо какую карту из этих двух брать...
Бред. Обе карты тянут ОпенГЛ 2.0. ъ
По сабжу - смело бери 7600ГТ + Zalman VF700Cu = быстро, холодно, и тихо.
6800Gs уже устарела.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
По сабжу - смело бери 7600ГТ + Zalman VF700Cu = быстро, холодно, и тихо.
6800Gs уже устарела.
Значит зря я взял сейчас GAINWARD 6800GS 512mb 7600GT намного быстрее ??? Конвееров вроде столько же но шина 128
Вообщем завтра буду вырезать лазером отверстие в двери корпуса чтобы поставить 120мм на обдув карты тестировал крепил на пласт ремешки температута адает на 10 -12 градусов.
И еще вопрос у меня в данных о карте написано что CPU clock 425mhz поставил риву она показывает 430mhz но осле нажатия опции Defaults сбросилась частота CPU на 350 Mhz нормальро ли это может у меня по дефолту частоты занижены????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Deimosster 7600GT новее и разгоняется просто фантастически. Всё это нивелирует 128-битную шину.
Но! Это совсем не означает что 6800GS плоха, да она уступает, но не настолько много чтобы сломя голову менять её на 7600GT.
350 - это частота для 2D. В 3D performance - частота 425MHz.