Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Uninstaller а) Перегрев. Любой компонент не должен обжигать руку. Если на чем то руку держать нельзя - срочно охлаждать.
б) Переразгон. Снижай частоты проца, видеопроца (по очереди) до тех пор, пока не перестанет виснуть. Так ты найдешь "виновный" компонент. У меня виснет игра при разгоне видео до 700, разгон проца (3200+ up to 2800) на зависания не влияет.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Uninstaller а) Перегрев. Любой компонент не должен обжигать руку. Если на чем то руку держать нельзя - срочно охлаждать. б) Переразгон. Снижай частоты проца, видеопроца (по очереди) до тех пор, пока не перестанет виснуть. Так ты найдешь "виновный" компонент. У меня виснет игра при разгоне видео до 700, разгон проца (3200+ up to 2800) на зависания не влияет.
Видюха не разогнана, и на ощуть ее тыльная сторона где чип находится чуть теплая, температура в игре замерял в Риватюнере чуть больше 40 градусов???
Зависания есть даже при неразогнаном ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Uninstaller Бывает и такое (почитай страниц 20 назад) но обычно проявляеться в том что карта вообще не определяеться в слоте. Если есть возможность - потести видео на другой машине. Если будет виснуть дальше - неси в гарантийку.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Uninstaller Бывает и такое (почитай страниц 20 назад) но обычно проявляеться в том что карта вообще не определяеться в слоте. Если есть возможность - потести видео на другой машине. Если будет виснуть дальше - неси в гарантийку.
Ставил себе попробовать Sapphire x1800xt вообще определяется как неизвестное устройство, драйверы ставятся только в принудительном порядке, а припрохождении тестов или игре высыпают артифакты, при чем каждый раз поразному, либо полосит все, либо в виде квадратиков... а потом повисает все равно... температура конечно у нее охренительно большая... но на интеловской плате она заработала вполне нормально...
Кажись Сапфир не дружит с Н-форс 4ультра моей платы)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Uninstaller В нашем FAQе по русски написано, что связка Sapphire ATI x16** + ASUS NF4 = глюки. Конкретная несовместимость. Мы тебе не поможем. Меняй либо маму, либо видео (можешь просто от другого производителя). почему это надо повторять каждые 10-20 страниц. Скоро Copy-Paste буду юзать...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
вышедший хот фикс от АТИ для NF4 проблем возможно устранаяет проблемы с зависонами. по крайней мере на своей свзяке Асус NF4 и Гекуб 1600Про раньше я имел проблемы (причом из -за Нфорса т.к. висло в 3 дмарках в основном на проц тестах, а СМ гонялся часами - и ок - помогло только уменьшение НТ=2*200, даже смена охлаждения нфорса не спасала) сейчас, к сожалению не протестил до конца еще, но по крайне мере с НТ=4*200 3д марк03 не виснет, надо будет еще 05 попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
~DC~ В 2006-м размер видеопамяти уже имеет значение, а на Про с ДДР3 обычно 128 ставят И еще в марках очень часто частота памяти значит намного больше, чем в реальных играх (по собственному опыту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
kim55 Подожди еще кое-что нарыл. Кулер необязательно должен отличаться, а вот разводка отличается
Pro Pro Advantage Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Обрати внимание на элементы рядом с коннектором питания вентиля.