Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 94 из 240<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Uninstaller
а) Перегрев. Любой компонент не должен обжигать руку. Если на чем то руку держать нельзя - срочно охлаждать.
б) Переразгон. Снижай частоты проца, видеопроца (по очереди) до тех пор, пока не перестанет виснуть. Так ты найдешь "виновный" компонент. У меня виснет игра при разгоне видео до 700, разгон проца (3200+ up to 2800) на зависания не влияет.

УДАВ писал(а):
Uninstaller
а) Перегрев. Любой компонент не должен обжигать руку. Если на чем то руку держать нельзя - срочно охлаждать.
б) Переразгон. Снижай частоты проца, видеопроца (по очереди) до тех пор, пока не перестанет виснуть. Так ты найдешь "виновный" компонент. У меня виснет игра при разгоне видео до 700, разгон проца (3200+ up to 2800) на зависания не влияет.

Видюха не разогнана, и на ощуть ее тыльная сторона где чип находится чуть теплая, температура в игре замерял в Риватюнере чуть больше 40 градусов???
Зависания есть даже при неразогнаном ЦП

Member
Uninstaller
Значит проц исключаем. Пробуем альтернативные драйвера на видео.

УДАВ писал(а):

Я вот думаю может есть какая-то несовместимость между видюхой чипсетом материнской платы?

Member
Uninstaller
Бывает и такое (почитай страниц 20 назад) но обычно проявляеться в том что карта вообще не определяеться в слоте. Если есть возможность - потести видео на другой машине. Если будет виснуть дальше - неси в гарантийку.

УДАВ писал(а):
Uninstaller
Бывает и такое (почитай страниц 20 назад) но обычно проявляеться в том что карта вообще не определяеться в слоте. Если есть возможность - потести видео на другой машине. Если будет виснуть дальше - неси в гарантийку.

Ставил себе попробовать Sapphire x1800xt вообще определяется как неизвестное устройство, драйверы ставятся только в принудительном порядке, а припрохождении тестов или игре высыпают артифакты, при чем каждый раз поразному, либо полосит все, либо в виде квадратиков... а потом повисает все равно... температура конечно у нее охренительно большая... но на интеловской плате она заработала вполне нормально...
Кажись Сапфир не дружит с Н-форс 4ультра моей платы)))

Member
Uninstaller
В нашем FAQе по русски написано, что связка Sapphire ATI x16** + ASUS NF4 = глюки. Конкретная несовместимость. Мы тебе не поможем. Меняй либо маму, либо видео (можешь просто от другого производителя).
почему это надо повторять каждые 10-20 страниц. Скоро Copy-Paste буду юзать...

Поделитесь попугаями в mark06... у кого сколько?

вышедший хот фикс от АТИ для NF4 проблем возможно устранаяет проблемы с зависонами. по крайней мере на своей свзяке Асус NF4 и Гекуб 1600Про раньше я имел проблемы (причом из -за Нфорса т.к. висло в 3 дмарках в основном на проц тестах, а СМ гонялся часами - и ок - помогло только уменьшение НТ=2*200, даже смена охлаждения нфорса не спасала) сейчас, к сожалению не протестил до конца еще, но по крайне мере с НТ=4*200 3д марк03 не виснет, надо будет еще 05 попробовать

Member
Кщьфт писал(а):
вышедший хот фикс от АТИ для NF4 проблем возможно устранаяет проблемы с зависонами.

а дай ссылочку плиз

Tenex писал(а):
Поделитесь попугаями в mark06... у кого сколько?

2536 марков
На Атлон64 3000+@2700
Сапфир х1600хт частоты 640/1660

http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=17754 тут обсуждают
https://support.ati.com/ics/support/def ... olderID=27 качать

Заблокирован
Заблокирован
2 Uninstaller - был 1600pro ddr3, дал на 780\1380 около 2250. камень такой же. странно что-то...

Member
Фото: 79
~DC~
В 2006-м размер видеопамяти уже имеет значение, а на Про с ДДР3 обычно 128 ставят :)
И еще в марках очень часто частота памяти значит намного больше, чем в реальных играх (по собственному опыту)

Advanced member
как отличить версию Advantage от не Advantage на глаз без установки в комп марка сапфир 256mb

Member
kim55
Вот здесь есть картинки. Из отличий видны другой кулер и надпись X1600Pro Adv на наклейке.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
А вот PCI-E вариант http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/52393.jpg

Advanced member
большой сенкс разобрался

Member
kim55 Подожди еще кое-что нарыл. Кулер необязательно должен отличаться, а вот разводка отличается
Pro
Pro Advantage
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Обрати внимание на элементы рядом с коннектором питания вентиля.

Заблокирован
Заблокирован
2 IC9517 - но при ТАКОЙ частоте ядра....)))

Member
~DC~ Частоты не совпадают, но общая зависимость видна http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... mark06.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 94 из 240<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа