Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ну корка и на 2.7Ghz работает как пень Д 5.4Ghz или обычный пень на скорости 7Ghz ...
и в стратегиях видео просто расцветает ... минимальний FPS вырос раза в 3 у меня...(был CeleronD на 3.4Ghz)
все бежит...
другое дело , теперь видео ограничивает максимальный FPS почти равен минимальному
в марках разницы конечно никакой , зато в играх... в Х3 к примеру или Total War ...
а весь расход "мама" за 60-70$ , которую потом можно продать за 30$
процессор остается для нового компа..
память ДДР2-800 просто заводится как 667...
другое дело , 8ххх серия не работает , а с R600 неизвестно что будет...
ну так это совсем другое дело:
одно дело поменять процессор , другое всю систему
захочешь поменять видео , сменишь маму за копейки
да и кроме того , ничто не мешает поставить на эту маму Х1950ХТ , который 100% на ней работает..
игры будут на 2-10% медленние бежать из-за х4 , и это все
ИМХО , для плавного upgrade самое то..
другое дело , может стоит подождать падения цен на корку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Stan i slav
Цитата:
Новая в профиле. Без разгона (580/700) в 5 марке - 7800. С разгоном видео до 640/740 - 8200. С разгоном видео и проца до 3.6 - 9100. 3. Результаты старой системы с 7800гс в профиле. 7200 со всеми разгонами без вольтмода, 8100 с вольтмодом.
Хорошо прирост 10%, а сколько выложил бабла за эти 10%. Вот и я в сомнениях размышлениях, через год новый сокет и проц будет. А прирост производительности фиговый :insane:
Member
anubias если есть возможность хорошо продать старую платформу , надо продавать , и покупать все новое.. карточку минимум 8800GTS 320Mb ну и все под неё , иначе прирост будет незаметен
А новое видео под старую платформу АГП ... деньги на ветер... от смены процессора толка больше будет
глянь на результаты в ветке про Х1950про..8000-8500 у большинства ...разница не существенна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Michael1976 Так вот жаба и душит. 8800 говоришь(500 зеленых+ мать+проц+память :weep::weep:)
Да, 8800гтс у нас пока непомерно стоит. Michael1976 в другой стране живет. У них там они по 350 (. Нам еще месяца три-четыре ждать таких цен точно.Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
anubias писал(а):
Без разгона (580/700) в 5 марке - 7800. С разгоном видео до 640/740 - 8200. С разгоном видео и проца до 3.6 - 9100. Результаты старой системы с 7800гс в профиле. 7200 со всеми разгонами без вольтмода, 8100 с вольтмодом. Хорошо прирост 10%, а сколько выложил бабла за эти 10%. Вот и я в сомнениях размышлениях, через год новый сокет и проц будет. А прирост производительности фиговый
Ты имеешь ввиду результат между 1950 про и 7800 гс? Да, разница в марках процентов 10-15. В играх побольше, особенно таких как Обливион (там чуть ли не в два раза). Но менять 7800гс на 1950про все равно достаточно глупо, когда таких же денег стоит х1950хт PCIE, которую намного к тому же проще достать, нежели 1950про под АГП. Если производительность АГП системы более или менее устраивает, то следует немного покопить, потерпеть, а потом сделать полноценный ап на PCI. За 700долл. грязными (матьP5B, память 1гиг 800мгц, проц корка 4300, видео х1950хт), за минусом продажи старых частей можно и в 400 уложиться (при том что 300 стоит одна только новая 1950 про). В итоге получаешь прирост не 10-15%, а 90-100%. Почувствуйте разницу. Если интересно, пиши в личку - посоветую что к чему.
Последний раз редактировалось Stan i slav 16.02.2007 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Stan i slav неа ..у нас 8800GTS 320Mb стоят минимум 440$ просто Х1950ХТ стоит 350$ , поэтому и разница не большая у нас наценки 50% на цены в штатах , минимум
Хто нибудь пробовал вольтмодить память. Отпишитесь какое напряжение VDD, VDDQ? у меня 1.79 и 1.19 соотв. По даташиту вроде должно быть 1.7 на VDDQ. и какое сопротивление соотв. резисторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Michael1976 писал(а):
другое дело , может стоит подождать падения цен на корку...
Ну нафиг.. наш отечественный рынок живет по своим законам, отличным от цивилизованного мира так можно всю жизнь прождать.
Заказал таки себе е4300 на днях пойду и за асроком. Буим надеяться, что с моей памятью и видео она заведется (на забугрежных форумах вроде у народа в конфигах 7800GS+ стоит на таких матерях, а вот с XBLK возможны проблемы).
Там подбирали положительную дельту, остальное можно прочитать/догадаться.
положительную??? обычно ведь отрицательную подбирают. там еще чип 71, у меня 70.
хотелось бы просто знать приблизительно отталкиваться от предположим -70 или там -30 и тд.
при этом как я думаю все равно придется выпаивать резистор и вольтмодить?
вооюще на г70 стоит ли игра свеч?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СПб
kokon писал(а):
Getto писал(а):
Там подбирали положительную дельту, остальное можно прочитать/догадаться.
положительную??? обычно ведь отрицательную подбирают. там еще чип 71, у меня 70. хотелось бы просто знать приблизительно отталкиваться от предположим -70 или там -30 и тд. при этом как я думаю все равно придется выпаивать резистор и вольтмодить? вооюще на г70 стоит ли игра свеч?
На G70? Я что-то пропустил, можно получить больше 1.55?
Отрицательную без разницы, просто искать максимум разгона дольше будешь, попробуй небольшие значения, пусть -30.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Ребят,подскажите кто знает как убрать лимит частот устанавливаемых в риватюнере.У меня 7800GS (G71) от XFX.Лимит выставлен в 565 МГц по ядру,на этой частоте карта летает без артефактов и совсем не греется (46-47 при макс нагрузке),вот хочу гнать дальше а нифига.Правда память даже на 1400 начинает артефактить,странно.Чипы hynix, мож с таймингами там чего на мучено.
P.S.Где-то в ветке уже эта проблема обсуждалась раньше,а щас не могу никак найти,так что сорри если что.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 28