Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 94 из 141<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

mebius писал(а):
отдал свою где покупал... без половину серийника. будь что будет. о результатах соощу
пишу как мне ответили :
ну пи***ец, у меня слов нет. я так думаю если руки кривые, то нельзя
такие вещи трогать.

1. при снятии радиатора оставлены царапины (этого уже достаточно лдя
отказа в гарантии)
2. всё позасрано термопастой
3. неправильно поставлена задняя защитная пластмасса
4. покоцана наклейка с серийным номером
5. самое главное - радиатор прикручен криво, вследствии чего и мог
быть местный перегрев, из-зи которога она и глючит.

щас всё утро погонял, не глючит. седня везу обратно, и больше там не
лазь, а то в следующий раз поедешь сам в капитал-сервис, не знаю что
ты им сможешь сказать... 8-\

всем спасибо за помощь

Member
То-же долго маялся ,что брать и взял в итоге весной Leadtek(350/1000).Охлаждение
не менял - родное просто отличное. Авторазгон 414/1140.Прошил сразу 400/1100 и
вентилятор всегда на 100% с тех пор так и работает (выше 70 после часа в FEAR не
поднимается).

Member
Фото: 3
Slipknot
Взял недавно б/у Лидтек у парня, карточке 10 месяцев пашет как часы 420/1200. Выше 70 не видел темпратуру.
Кстати тут на оверах обзор лидтека есть - они точно также 420/1200 разогнали. При установки воды 450 по ядру. У меня вода есть, но менять систему охлаждения на карте не тянет...

Member
у меня тут загнулся вентилятор на лидтеке (точнее, не загнулся, а начал "звучать")
снял его совсем, а под видеокарту повесил обычный корпусный вентиль 80мм через реобас на мин. оборотах (~800-1000), поток воздуха направлен в отверстие, где был родной вентиль (сетку снял, кожух нет)
частоты 400x1100, в фаркрай/BF2 карта прогревается максимум ~ до 73-74 градусов (по чипу), нормальная температура? или все-таки снять кожух? (очень не хочется, т.к. для этого нужно полностью разбирать/собирать всю систему охлаждения...)

Member
Не надо ничего снимать - 74 нормальная температура (тут некоторый народ
на 100 умудряеися работать :).

Member
Кто -нить саткивался с проблемой TV-OUT LeadTek 6800GT?????
Что только не делал! Шнурки менял использовал родной переходничек, меня настройки и фиг молчит выход на тв!
Есть Литек ЛЕ, там проблема решилась сменой шнурка.

Member
У меня была такая фигня до драйвера 77.77 ,начиная с него всё ОК!
(Ну естественно у шнура внешний слой пластмассы на разьеме подрезал)

Titan
У меня накопились вопросы и немного информации.

1 - Изначально я целился на покупку 6800Ultra, так как для меня не топ модель - не видеокарта. Пришёл в Санрайз. Гляжу , у них в прайсе Asus EN6800Ultra.... OEM. Ну думаю, возьму. Взял. Пришёл домой, поставил драйвера..... И карта определилась как 6800GT. Ессно внешен она 6800Ultra (во всяком случае двухслотовая система охлаждения говорит об этом... А снимать с неё систему я не решился , ведь она гарантийная. Я взял NiBitor , слил BIOS , глянул внутрь - 6800GT, наруга на ядре 1,3. Я попробовал гнать. Ну , на стандартном напряжении карта вытянула 425 на ядре, а вот память гнать не стала вообще. Я решил, что даже если прошить в БИОС 1,4В на ядре и карта даст 450.... то память от этого не станет даже 1100 (так подумал я, но может я ошибаюсь?)
Ладно , забил, пошёл сдавать по манибэку. Решил не доверять Санрайзу, пошёл искать дургую 6800Ultra на Савке (в других местах было лень) Нашёл 2 точно таких же Ультры и решил не брать. Была ещё Sparkle 6800 Ultra... Но я такие фирмы не перевариваю впринципе.... Ладно , решил взять Retail 6800GT. Взял от Asus.

2- Эпопея с 6800GT от Asus. Принёс домой, глянул на PCB, ессно не снимая охлаждения. Выглядит как 6800Ultra, даже 2 молекса хочет. Ладно , включаю. Всё ОК, ставлю дрова. Сначала гоняю 3DMark 05 в 1280*1024*4xAA+16xAF. Глюков нету. Пускаю ФарКрай - косяки на каждом шагу. То текстуры в полосах , то ещё чего... Дальше перепробовал кучу дров, поставил патч на ФарКрай с тектурами стало всё в норме. Но появились косяки другого характера: стали вылезать иногда однотонные части на земле. Тоесть , когда смотришь на землю у склона появляется однотонно закрашеные полигоны. Под другим углом обзора их нет. На уровне Regulator постоянно вылетает с фатальной ошибкой

Logged at Tuesday, November 01, 2005 02:03:26
FileVersion: 1.0.0.1
ProductVersion: 1.0.0.1

Exception Code: 0xC0000005
Exception Addr: 0x001B:0x4FE759B2
Exception Module: <Unknown>
Exception Description: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION, Attempt to write data to address 0x00000038

The memory could not be "written"

Call Stack Trace:
5) function=0x4FE759B2
4) function=0x4FE75C59
3) function=0x4FE72B73
2) function=0x38020E7E
1) function=0x0

Все остальные компоненты не причём. Стабильность проверена неоднократно с помощью S&M,Super PI,Prime 95 GUI.

Это ладно, предположим это дрова. Хотя я перепробовал разные, включая самую последнюю бету.
Приступаем к разгону. Автоматом дрова думают ,что 425/1150 - без проблем. Судя по 3DMark 05 1280*1024*4xAA+16xAF - всё так. Но , решил я так погонять в NFS U при 1280*1024*8xS AA, 16xAF. Через 3 этапа - чёрный экран и синий квадратик в левом верхенем углу экрана.

Я решил прошить BIOS от Leadtek 6800Ultra. Прошил, в Фаркрае начались косяки с текстурами на деревьях. Стали с определённого расстояния желтеть и мигать. Максимальная темпиратура ядра видяхи - 73 градуса.
Дальше я зашил BIOS от BFG 6800Ultra. И о чудо! Глюков нет. NFS U работает прекрасно. Темпа на ядре 73.
Теперь вот я думаю, насколько опасен софтвольтмод при такой темпе на ядре? Отчего зависит скорость деградации чипа? Что подразумевается под этим словом? Резкая/ моментальная потеря частотного потенциала или обычный , но ускореный износ как в случае с обычным использованием железа? Насколько оправдано исользование Zalman VF700?
Карта куплена менее 2ух недель назад -> хочу знать , стоит ди мне выкинуть этот хлам от НВ и взять 6800Ultra? Или стоит поставить Залман и не париться о проблеме с деградацией?

PS : переход на АТИ я бы очень хотел, но мне нужна переделка в Quadro FX, также будет исползоваться SLI , причём хочу я этого очень скоро.

Member
white писал(а):
я целился на покупку 6800Ultra, так как для меня не топ модель - не видеокарта

На сегодня, это не топ модель, это Middle-End, коли хотелось High End на было брать 7800GTX.

Titan
Aleks69 Мне вообще не интересны GeForce как игровые карты. Они интересны только с точки зрения переделки в QuadroFX. Так вот 7800GTX НЕ переделывается в QuadroFX 4500, а вот карты 6800 переделываются без проблем. Как программно так и аппаратно.

Member
Скажите есть надежда что 6800GT подешевеет к январю до 250$

Member
http://www.gigabyte.com.tw/VGA/FileList ... w_68GT.htm

---------------
Прошу прощения за первоначальную ошибку в ссылке. Писал настолько второпях, что неного напортачил...

Последний раз редактировалось ADDD 02.11.2005 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADDD
Не понял к чему твоя ссылка на imdb?
Если ты про карточку, то вот обзор ее:

http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_3d1_68gt/

Цитата:
Остается только догадываться, с какими трудностями столкнулись инженеры Gigabyte при создании 3D1-68GT. Тем не менее, они не дали себе поблажки - объединили на одной PCB две полноценные GeForce 6800GT, разместили аж 512 Мб видеопамяти, по 256 МБ каждому видеочипу да по отдельной шине в 256 бит. Усилили систему питания, навесили мощную систему охлаждения и повысили частоты по сравнению со стандартными.

Member
Проблема в играх как у white - NFS U2 - при макс настроцках играет 3 мин и зависает , но alt-tab из игры спокойно выхожу и дальше комп нормально работает, в фар край - много глюков. в остальных играх все нормально. как исправить? видео agp gf 6800gt 400/1100 производитель неизвестен , ничего неразгонял.
Вот только блок питания 300 w, в корпусе 2 винта , 2 DVD , звуковая, тюнер , 4 вентилятора - это может быть из-за питания?

Advanced member
Леха
Цитата:
400/1100 производитель неизвестен , ничего неразгонял

Она изначально разогнана т.к. дифолтные частоты у 6800GT - 350/1000. У тебя imho две возможные проблемы - нехватка питания (потребление у тебя весьма высоко) и драйвера. Попробуй сменить БП и поиграть с разными версиями драйверов. Чтобы в FarCry небыло глюков, надо поставить патч 1.3
ADDD
Объясни что ты хотел сказать своим постом или я его удалю.
Ravi
Надежда умирает последней. :) Imho эти карты начнут дешеветь только с появлением серии 7600. Но я полгода! назад видел в Штатах Leadtek 6800GT по 299$

Titan
По моей проблеме есть идеи? Просто мне хочется об коленку её и в окно выкинуть!!!! Достал этот глюкодром.....

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.03.2005 13:56

Member
Леха
Ну дык ясно же всё, БП не тянет, ради эксперимента можно попробовать частоты занизить где то до трехсот по чипу.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.03.2005 13:54

Advanced member
white
Сформулируй точнее - в чём именно проблема, а то написанно много, но как-то расплывчато и непонятно.

Nameloss
white
Посты отредактированы, чат удалён.

Titan
Nova_il Проблмы описаны довольно конкретно. Я там всё написал. Меня интересуют причины зависания в NFS, причины вылета FarCry на этапе Regulator, причины глюков текстур в FarCry.... Что непонятного? :-(

Advanced member
white
Ты шьёшь в GT (весьма на мой взляд непонятную, с двумя молексами) bios oт Ultra - совсем не факт, что она будет работать стабильно.
Цитата:
причины вылета FarCry на этапе Regulator, причины глюков текстур в FarCry....

Склонен считать, что это глюки самой игры, попробуй её переустановить начисто со всеми положенными патчами.
Цитата:
причины зависания в NFS

С этим не всё понятно, возможно драйвера, возможно переразгон.
А как работает карта на номинале - есть какие-то проблемы ? Если можешь, выложи её фото, ни разу не видел GT с двумя молексами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 94 из 141<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа