Cтал счастливым обладателем 7900GTO от MSI .Всем обладателям сабжа-прежде чем делать вольтмод памяти,посмотрите версию биоса.На моем стоковом(39.15) память погналась только до 1460 мгц.Прошил 39.09 и сразу покорились 1630 мгц.Кстати такую же проблемму обсуждали на сайте xtremesystems.org.Так что это не случайность,а закономерность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва
cawabunga большое спасибо за ответ. Есть ещё небольшой вопрос на счёт статьи "Вольтмод памяти 7900GTO". Там на первой фотке показывается отличие видюх и оно в двух резисторах, а далее идёт разговор о карандашном вольтмоде только одного резистора. Так что второй тоже нужно красить?
И есть ли биус от 7900GTX с которым видюха гонится получше или они все одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
sergeii писал(а):
на первой фотке показывается отличие видюх и оно в двух резисторах, а далее идёт разговор о карандашном вольтмоде только одного резистора. Так что второй тоже нужно красить?
Нет, второй трогать не надо. Закраска обозначенного резистора равносильна "паяльному вольтмоду" по красным точкам.
sergeii писал(а):
И есть ли биус от 7900GTX с которым видюха гонится получше или они все одинаковые?
БИОСы разумеется разные и имеют разные номера версий. Так что тут возможны варианты. Надо пробовать опытным путём.
Честно говоря я вообще не вижу смысла перешивать GTO в GTX. Максимально стабильную частоту можно и так подобрать вручную, а тайминги памяти на GTO изначально агрессивнее и должны давать бОльшую производительность чем тайминги GTX при работе видеопамяти на одинаковой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Осилил почти всё - решил и про свою 7900ГТ от Гигабайта написать...
Доволен ею как слон - 670\650\650\865 на родном Залмане 700Ал\Ку безо всякого вольтмода, температура в простое 38-41 в зависимости от комнатной, при максимальной нагрузке до 70. Память без радиаторов, но в моём Чифтеке 2 вентиля по 90 мм прямо напротив видяхи создают ей тягу... Обороты Залмана: 2Д - 45%, 3Д лайт - 60%, 3Д - 100% через Рива-тюнер.
2003 - 21400
2005 - 11300
2006 - 5450
Думаю, что большего от карточки за 305 у.ё. сложно было б ожидать - у некотроых ГТХ поскромнее выглядит... ГИГАБАЙТу - мой огромный РЕСПЕКТ!!!(я простил им даже отсутствие Сириус СЭМа 2 в комплекте, хотя быть должен... ))
Народ помогите плиз недавно обновил комп вот такая проблема....
Конфиг:
проц двуядерный AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
оперативы 1ГБ DDR2 Kingston
хард 320 гигов
видяха GeForce 7900Gtx 512mb
сетевуха встроенная 1000 мбит/сек
DVD-R дисковод,флопи дисковод....
материнку не помню...
блок питания 450 вт
При загрузке виндовс выводится сообщение типа - видеокарте не хватает питания,производительность снижена до безопасного уровня....Подскажите плиз в чем проблема может быть? Может у кого уже были такие траблы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
помогите разобраться почему у меня в 05 марке всего 7721 попугаев? = (
#77 MB: Asus P5B delux
CPU: Core 2 Duo 6600
Video: Asus 7900 GTX
DDR 3X1024 kingston
win XP SP2
ничего не разгонял, все по дефолту версия дров 93.71[/img]
и еще вопросы
1) как узнать какой ревизии карточка? (на самом девайсе ничего не нашел...)
2) сколько выставлять PCI Express Frequency? или поставить его на авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
ура !
оказывается карточка была воткнута во второй (нижний) AGP слот...
теперь в 2005 марке 10967 попугаев...
вопросы остались открытыми
1) как узнать какой ревизии карточка? (на самом девайсе ничего не нашел...)
2) сколько выставлять PCI Express Frequency? или поставить его на авто? (сейчас выставил 110)
Решил сделать вольмод на 7900 GT через контрольные точки на PCB, как показано Здесь, на 1,55 вольт. Хочу просто уточнить, нужно ли в этом случае перепаивать резистор на 50 кОм или достаточно нанести токопроводящие чернила, как на Рисунке? Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 47 секунд Да и исчо, можно ли вместо токопроводящего лака напаять проводники? Или лучше не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
MD-40, нет, резюк перепаивать не нужно. там либо то, либо другое.
а провода не имеют смысла, лак работает. и не оставляет следов. хотя если жалко денег на лак и нормально паяешь или не жалко карту - то разницы нет.
на мой взгляд пайку делать только если хочется сделать переключаемую напругу (одно время собирался сделать на переключателях от дефолта до 1.55, но лень победила). ну или если хочешь поднять выше 1.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
А у меня другая беда, в 06 марке во время тестирования 3-их шейдеров периодически появляются рывки и фреймы падают c ~15 до 4 . Что это за ерунда такая кто подскажет? И соответственно 06 марк выдаёт всего по 2500 очков! Но иногда проходит нормально и получается около 7000 тысяч! Частоты 700 на 1800.
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Сейчас этот форум просматривают: Moonk и гости: 36