Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Моск область
Kudryaviy после вольтмода памяти разгон сильно увеличился?
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Aliraver это конечьно немного не в эту ветку с прошивкой, но поисчи в инете есть програмка, которая автоматом форматирует дискему, записывает туда все нужное для прошивки, тебе остаеться только закинуть биос и назвать как положенно, воткнуть и все само прошьеться =)
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Кром
Практически нет, буквально 15-20 мегагерц, да и то я не вижу артов, но ATITOOL их видит.
На память думаю повышать больше не стоит, а на чип можно еще, вплоть до 1.5-1.6 с заменой системы охлаждения есно.
З.Ы. Хотя если сделать адекватное охлаждение то можно попробовать и на память повысить, я так понимаю Nvidia уже на дефолте завысила напряжение(спецификация 1.8-2.0) на сколько еще можно относительно безопасно повысить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
McSim74 писал(а):
Приветствую всех форумчан,
Пересел со сгоревшей MSI 6600GT на XFX 7600GS (Extreme Edition). Температура под нагрузкой (открытый корпус) ~ 86 градусов. Вопросы 1. Такая t это много для данной карты (стандартное охлаждение пассивное) или норма? 2. Имеет ли смысл переходить на Залман VF700? Заранее спасибо за мнения и советы...
1. Предел замедления 125°, значит норма. Я свою карту вообще использовать даже без разгона с пассивным охлаждением не рискнул.
2. Если не будешь делать вольтмод, то нет, у меня с разгоном до 640/1000 в простое 43° под нагрузкой (сильнее всего у меня разогревает NFS MW) 58°.
Карта обдувается 80mm вентилятором ZALMAN ZM-F1. Крепится на месте заглушки в слоте ниже, через текстолит на нужное расстояние.
Вот картинка того, как это выглядит: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=v_c.jpg А вот как все это стоит в корпусе: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =v_c_u.jpg
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Последний раз редактировалось C128 23.05.2006 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
А что многие АтиТул не юзают при проверке? Я в обязательном порядке его использую, тестирую не менее 10мин., зато потом уверен, что даже после 10ч в Обливион (сам правда без столько за раз не играл ) ничего не глюканет..
Кстати запустил тут TR:Legend на 7600GT - поставил 1280x1024 без Некстгена, AA для начала не включил, в меню показывает 102-105fps (там Ларка в мотоциклетном костюме, т.е. я счас Англию прохожу), ну вроде все ок, включаю AA в меню и получаю ... 55 fps Это что за хрень??? Двукратное падение производительности из-за какого-то AA?? Очень странно в том же Обливионе включение AA2 уменьшает fps на 1-2 от силы, в SeriousSam2 от включения AA2 (разрешение 1280x960, настройки макс., слегка скорректированные) fps падает на 5-10fps (от 70 в среднем). Это проблема с дровами или просто в TR:Legend используется AA8 ?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Kudryaviy писал(а):
AMD+ У меня на моей Albatron 7600GT дизайн похожий, на первый, но нераспаяны несколько элементов. У кого такой-же дизайн?
Kudryaviy, такой дизайн имеют все "референс" карты 7600GT (выпускаемые на данный момент).
Меня интересует карта на которой все эти элементы распаяны (особенно 3 "резюка").
Чтоб найти аналоги этих микрух и допаять на своей карте.
Плюс надо посмотреть микрухи на другой стороне PCB.
Кто - нибудь нашел способ уменьшения напряга на памяти (без "пайки").
Member
doctor666 Постоянно юзаю. На старой где-то 1.65-1.7 было, на нынешней 1.55 (т.к. охлаждение дефолтовое). Скоро надеюсь поставить воду и погонять нормально
_________________ ''Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу, ибо там вы были и туда будете стремиться всегда''
Member
doctor666 Нет. А должна?
Взял недавно SPARKLE 7600gs(400/800MHz/256mb).По началу температура была высоковата(в простое 69с, в действии 75-90с), сегодня поставил кулер от старого БП,теперь темп. в простое 45с,в действии не более 55с. Но она не хочет разгонятьсят более 450/2*483. Что делать для большего разгона? Завтра хочу поставить еще кулера для продува корпуса.
Какой посоветуете кулер на видюху, для большего разгона? Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды C128 У меня была такая же темп.,я поставил поверх пассивного охада кулнр (80мм) темп. упала до 45 с
(кулер прекрипил 3 болтами, которые загнал между пластин радиатора) Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды Сколько стоит ZALEN VF700? Кто нибудь пробовал снимать пассивное охлаждение с 7600gs,а потом ставить куллер на проц, и радиаторы на память?