Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 94 из 401<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Замерил сейчас напряжение на своей карте (в профиле)

3d

GPU - 1.41
Memory - 2.10

2d

GPU - 1.38
Memory - 2.10

З.Ы. Делался карандашный вольтмод, вот думаю дальше повышать нет...

Member
Kudryaviy
после вольтмода памяти разгон сильно увеличился?

Member
Aliraver это конечьно немного не в эту ветку с прошивкой, но поисчи в инете есть програмка, которая автоматом форматирует дискему, записывает туда все нужное для прошивки, тебе остаеться только закинуть биос и назвать как положенно, воткнуть и все само прошьеться =)

Member
Кром

Практически нет, буквально 15-20 мегагерц, да и то я не вижу артов, но ATITOOL их видит.

На память думаю повышать больше не стоит, а на чип можно еще, вплоть до 1.5-1.6 с заменой системы охлаждения есно.

З.Ы. Хотя если сделать адекватное охлаждение то можно попробовать и на память повысить, я так понимаю Nvidia уже на дефолте завысила напряжение(спецификация 1.8-2.0) на сколько еще можно относительно безопасно повысить?

Junior
McSim74 писал(а):
Приветствую всех форумчан,

Пересел со сгоревшей MSI 6600GT на XFX 7600GS (Extreme Edition). Температура под нагрузкой (открытый корпус) ~ 86 градусов.
Вопросы
1. Такая t это много для данной карты (стандартное охлаждение пассивное) или норма?
2. Имеет ли смысл переходить на Залман VF700?
Заранее спасибо за мнения и советы...

1. Предел замедления 125°, значит норма. Я свою карту вообще использовать даже без разгона с пассивным охлаждением не рискнул.

2. Если не будешь делать вольтмод, то нет, у меня с разгоном до 640/1000 в простое 43° под нагрузкой (сильнее всего у меня разогревает NFS MW) 58°.
Карта обдувается 80mm вентилятором ZALMAN ZM-F1. Крепится на месте заглушки в слоте ниже, через текстолит на нужное расстояние.
Вот картинка того, как это выглядит: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=v_c.jpg
А вот как все это стоит в корпусе: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =v_c_u.jpg

Последний раз редактировалось C128 23.05.2006 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Sergej_G Так че появляется формула 16x5 но ниче от этого неменяется? :spy:

Member
А что многие АтиТул не юзают при проверке? Я в обязательном порядке его использую, тестирую не менее 10мин., зато потом уверен, что даже после 10ч в Обливион (сам правда без столько за раз не играл :) ) ничего не глюканет..
Кстати запустил тут TR:Legend на 7600GT - поставил 1280x1024 без Некстгена, AA для начала не включил, в меню показывает 102-105fps (там Ларка в мотоциклетном костюме, т.е. я счас Англию прохожу), ну вроде все ок, включаю AA в меню и получаю ... 55 fps :shock: Это что за хрень??? Двукратное падение производительности из-за какого-то AA?? Очень странно в том же Обливионе включение AA2 уменьшает fps на 1-2 от силы, в SeriousSam2 от включения AA2 (разрешение 1280x960, настройки макс., слегка скорректированные) fps падает на 5-10fps (от 70 в среднем). Это проблема с дровами или просто в TR:Legend используется AA8 :shock: ?

Member
BloodyWerewolf
я тоже atitool юзаю
и почемуто мне кажеться то если бы все так делали то у многих разгон пришлось бы поубавить

Member
Kudryaviy писал(а):
AMD+
У меня на моей Albatron 7600GT дизайн похожий, на первый, но нераспаяны несколько элементов.
У кого такой-же дизайн?

Kudryaviy, такой дизайн имеют все "референс" карты 7600GT (выпускаемые на данный момент).
Меня интересует карта на которой все эти элементы распаяны (особенно 3 "резюка").
Чтоб найти аналоги этих микрух и допаять на своей карте.
Плюс надо посмотреть микрухи на другой стороне PCB.

Кто - нибудь нашел способ уменьшения напряга на памяти (без "пайки").

Member
Max_I'm писал(а):
и почемуто мне кажеться то если бы все так делали то у многих разгон пришлось бы поубавить

Во-во :beer: Это как S&M для проца/БП/памяти в 100% нагрузке..

Member
Кром писал(а):
старая карта продана. Хотел взять 7900гт, но потом часть денег потребовалась на другое, поэтому пришлось снова 7600 покупать.

До скольки подымал напр. на чипе на старой и новой картах?И вольтмод используеш постоянно, или только для бенча?

Member
doctor666
Постоянно юзаю. На старой где-то 1.65-1.7 было, на нынешней 1.55 (т.к. охлаждение дефолтовое). Скоро надеюсь поставить воду и погонять нормально :hitrost:

Member
Кром писал(а):
Постоянно юзаю. На старой где-то 1.65-1.7 было, на нынешней 1.55 (т.к. охлаждение дефолтовое).

Карта те пищит?Хотя на дефолтном охледе врядли слышно.

Member
doctor666
Нет. А должна? :spy:

Member
Кром писал(а):
Нет. А должна?

По идее не должна,а у меня попискивает.Вот и собираю ин-цию,это мне так повезло, или у всех при в.моде.

Взял недавно SPARKLE 7600gs(400/800MHz/256mb).По началу температура была высоковата(в простое 69с, в действии 75-90с), сегодня поставил кулер от старого БП,теперь темп. в простое 45с,в действии не более 55с. Но она не хочет разгонятьсят более 450/2*483. Что делать для большего разгона? Завтра хочу поставить еще кулера для продува корпуса.
Какой посоветуете кулер на видюху, для большего разгона?
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
C128 У меня была такая же темп.,я поставил поверх пассивного охада кулнр (80мм) темп. упала до 45 с
(кулер прекрипил 3 болтами, которые загнал между пластин радиатора)
Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды
Сколько стоит ZALEN VF700? Кто нибудь пробовал снимать пассивное охлаждение с 7600gs,а потом ставить куллер на проц, и радиаторы на память?

Member
А на 7600GS нужно дельту понижать?А то у меня после 465 и до 500 идут фризы.
Montegro писал(а):
Что делать для большего разгона?
Вольтмод.

Fed-maniac Я понятия не имею как это делать? Не подсскажешь?

Member
AMD+ писал(а):
Sergej_G, у твоей карты версия BIOS 5.73.22.15.02?

если чесно лом корпус вскрывать но кажется 01
на работе запарился .. все таки второй

Manual писал(а):
Sergej_G Так че появляется формула 16x5 но ниче от этого неменяется? :spy:

да появляется . но толку нет

Member
Montegro gs обязательно нужно вольтмод - там по умолчанию сильно заничено напряжение, ну и естественно охлад понадобится получше

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 94 из 401<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа