Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Ust-Isha писал(а):
Это так на всех PowerColor'ах
Получается, что даже на дефолте нездорово, а уж про разгон не говорить нечего..., если есть возможность надо сдать карту обратно как "глюченную", может другой сабж x1950pro вместо нее. Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
foma3000 писал(а):
по слухам люди на ixbt.com разгоняли Sapphire X1950Pro до уровня 750\1750 мгц
foma3000 Не знаю, я смотрю здесь на обе ветки (PCI-E и AGP), видел ядро разгоняли до 661 мгц (по-моему у SAnton' а), а память у меня самого до 790 мгц гналась, но охлаждение стоковое, поэтому пока снизил до 621/749.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
senseless, Пчёль - спасибо. В воскресенье приедет уже - будем эксперементировать Кстати- что с драйверами все-таки. Есть фавориты - или методои проб и ошибок?
Member
foma3000 Себе поставил 6.12 и пока доволен. 7.1. даже не пробовал, но встречал на ветках людей, имеющих какие-то замечания по 7.1, но лучше об этом скажут те, у кого стот именно 7.1.
Может быть кто-нибудь в курсе. Имеется сабж от Сапфира. Когда смотришь фильм или играешь в игру, то видны такие еле заметные горизонтальные полосы на всю картику. Каждая полоса шириной примерно пикселей 5-10. Эти полосы появляются только в играх и просмотре видео. В принципе, они не раздражают, но все таки, так должно быть или это дефект видюхи? И можно ли от них избавиться? Драйвера 7.1. Видюха не разогнана, так же, как и комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
jive писал(а):
Драйвера 7.1
Пчёль писал(а):
7.1. даже не пробовал, но встречал на ветках людей, имеющих какие-то замечания по 7.1
вобщем буду ставить 6,12 наверное, jive попробуй драйвер поменять, на более младший или оптимизированные. Я бы первым делом так поступил. да, простите за легкий оффтоп чем систему от драйверов NVIDIA почистить? переустанавливать винду не хочется...
Member
foma3000 писал(а):
чем систему от драйверов NVIDIA почистить
foma3000Driver Cleaner Professional Edition 1.5 надо поискать, увы, offtop Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Максим писал(а):
Пробовал 6.11
Максим они каталист сильно доработали, когда 6.12 выпускали Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
jive писал(а):
полосы появляются только в играх и просмотре видео
Никаких полос не должно быть! Долой клином установленные сейчас дрова (а заодно, может быть, недоудаленные еще более ранние) и заново поставать 7.1, а ежели опять то же, опять клином в аут и далее, как сказал foma3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Поменял кулер на accelero x2, естественно не x1950pro edition , на питание наклеил радиаторы 1ш*2д*0.5в см, но палец все равно не держит под фахом на дефолтных частотах - это нормально или туда монструозный кусок меди лепить? И ещё при запуске фильма по экрану пробегают полосы в 1 пиксель хаотично, но при просмотре полос нет... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.02.2007 13:23
Member
Dr.Death писал(а):
на питание наклеил радиаторы 1ш*2д*0.5в см
Dr.Death хорошо бы увидеть фото, а в качестве бонуса - я, например, поставил на обдув элементов питания кулер, подающий комнатный воздух через вырез в боковой стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
в боковой стене есть вентель, а фото щас нечем сделать путевое, а радиатор похоже был от каких то древних наборов для памяти 2х2 см где то синий, я его пополам распилил и обе поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Не могу выбрать между x1950Pro & x1900GT, вроде ничем не отличаются (кроме техпроцесса и памяти). Обе видюхи от сапфира, на охлаждение наплевать, так как буду менять на что-то другое типа Залмана. Собираюсь разгонять, так что лучше будет? Разница между ними 20$ соответственно 200 $ и 180$. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.02.2007 13:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Украинский Мангуст-Эстет У меня тоже такаяпроблема была- выбор между 1900 и 1950.
Единственный для меня плюс у 1900 был в ее более солидной системе питания и PCB. Когда же я увидел вживую обе карты - вопросы отпали. Они абсолютно идентичны, дизайн от 1950, просто на одной напаян чип от 1900GT. Скорее всего там не работает софтвольтмод и прочие прибамбасы, свойственные 1900 серии. Получается что это уже третья ревизия 1900GT? В таком варианте 1950 однозначно лучше.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Djemshut писал(а):
Получается что это уже третья ревизия 1900GT?
На х1900GT идет R580, а на х1950Pro идет RV570. Мне вот говорят бери на Р580, гонится просто супер... бла-бла-бла... а я вот метаюсь....надо будет посмотреть вживую эти карты, потому как если схемы питания отличаются, и не в плюсы х1950 Про, то в принципе выбор очевиден... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.02.2007 13:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Dr.Death писал(а):
Поменял кулер на accelero x2, естественно не x1950pro edition , на питание наклеил радиаторы 1ш*2д*0.5в см, но палец все равно не держит под фахом на дефолтных частотах - это нормально или туда монструозный кусок меди лепить?