Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
emporevo писал(а):
Rena-gad писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
У тебя 2е 4870х2?
да
Прям не терпится увидеть результаты!
смогу не раньше 4-5(суб-воск) поэтому предлагаю обсудить тесты в которых интересны результаты и конфигурации оборудования,у меня есть по железу- процессоры QX9650 C0(до 4100 но не стабильно),E8500 E0(вродебы до 4500-4700 но не уверен),E7500 степ не знаю видео две 4870х2 от палит и гаинвард (обе реально одинаковые)обе могут до 900/1000 но с фризами ,правда не везде а только в вантаже мамки maximus 2 formula на Р45 чипе вроде х8+х8 по пцай, "Чипсет P45 также допускает симметричное распределение линий шины PCI-E, но на каждый из слотов выделяется только 8 линий. Впрочем, реальной разницы в производительности связки видеокарт в режиме CrossFire пользователя вряд ли обнаружит: все дело в том, что пропускная способность шины PCI-E спецификации 2.0 в два раза превышает ПС предыдущей спецификации" это отсюда -- http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-m ... ormula-p45 ASUS P5W64-WS Pro на Intel 975X есть 4 х16 слота может кто поймёт как работают,потому как стоит дополнительный чип "первый и третий слоты обслуживаются чипсетом i975X, и в режиме Crossfire на них выделяется по 8 линий шины PCI Express. Поддержку второго и четвертого слота, обеспечивает дополнительный чип IDT89HA0324 (PCI-Express хаб). Этот чип установлен между северным и южным мостом чипсета, и закрыт медным радиатором с логотипом "Quartet". " это из теста http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p ... index2.htm но какая спецификация х16--1,0 или 2,0 не знаю нарно 1,0?
ну и память корсар доминатор 8500 4 по 2 гига("чЕтыре гига,чЕтыре ядра,игровая видеокарта-покупайте!!!" вадим галыгин пардоне муа, с утра крыша едет, в принципе думаю о покупке ASUS P5E Deluxe на х48 чипе мож кто скажет как она? а то можнобы было приурочить покупку к тесту,просто если глючная неохота деньги выкидывать ну и системы осталась ХР х32 pro,и вин 7х64 ультимейт
поэтому исходя из наличия предлагайте а---гонфиг проц- мамка- память(2-4-8 гиг) б---систему(вин32(тогда 3 гига памяти)-64(тогда 2-4-8памяти) с---тесты(желательно свободно скачиваемые типа калл оф припять(это звонок на украину чтоли??? ))и режимы 1280*1024,1980*1020(больше не поддерживает)анти алисинг и тд,и тп
обсуждать предлагаю до 24,00 пятницы тогда-же и начну пляски если пожеланий не будет то плюну и забуду мне и так хорошо,да я и ленивый ещё
удачи всем и хорошего аппетита пысы при ответах делайте выдиление + цитата(слева под ником ) а то посты а экран не поместятся ,и буду благодарен за советы по настройке биоса при тестах,да и вообще за любые советы по настройке железа а то голова пухнет уже от частот и прочего кароче как напишете так и включу совсем пы,пы,сы есть ещё ASUS R.O.G. Striker II Extreme http://www.3dnews.ru/news/vssh_o_plate_ ... i_extreme/
может кто знает как на неё кросс активировать? вообще теоритически такая возможность для этого чипа есть(делл делал альенваре компы с кроссом на этом чипе)тогдабы можно и два х16(по 16линий) добавить было-бы, но сам найти не смог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
DeaDyIIIka
Цитата:
А на AMD, X4 2.0 где?
То же самое что и интелл будет, разницы никакой. Касательно графиков загрузки при ваших тестах - вот как раз отсутствие симетрии на графиках, показатель влияния узости шины.
Rena-gad Тут, видите ли, в чем дело идея - хорошая и намерения благие, вот только то что шина влияет на производительность сомнений ни у кого нет, выше приведенные тесты всё по местам вполне четко расставляют, есть сомнения, что 16х-4х значительно быстрее 4х-4х, вот отталкиваясь от этого и хочется увидеть разницу между этими режимами. Если вы сделаете тесты 8х-4х и 4х-4х, уменьшится ли количество вопросов? Боюсь как бы ваш труд - а это не один час времени, всуе не пропал.
По конфигу: QX9650, maximus 2 formula, вин7/виста 2сп 64бит.
[На ASUS P5W64-WS крайне мало вероятно реализован пси-е 2.0, кросс на ASUS Striker II Extreme - это была бы магия, если бы возможность существовала, я думаю сеть пестрила бы этой инфой, на алиенварах -х3, может для них НВ реализовали поддержку или она как то иначе реализуется, но не думаю, что это вариант для простых смертных ].
По тестам: Я бы не заморачивался бы с низкими разрешениями и отсутствием сглаживания, ну не серьезно это для кросса, а время ваше отнимет. То есть все игровые в ФХД+4хАА+16хАФ, все бенчи в дефолте. 6й марк можно сразу исключить - однопоточное приложение с низкой загрузкой упрется в проц. Из игровых без бенчмарков, погонять бы только те в которых можно писать демки. Очень ратую за КОД4 - в нём, судя по тестам, как раз шина памяти оказывает значительное влияние.
Где то так, вобщем: Вантаж, Хевен, КОД4, ФарКрай2, Крайзис, Сталкер ЗП, DMC4, Call of Juarez bench, можно ещё L4D2.
Цитата:
ASUS P5E Deluxe на х48
Одна сетевая карта, мало 3пин коннекторов для вентелей, так что придется разводить или реобас приобрести, нет вайфай модуля в комплекте в остальном всё в порядке та же ASUS Rampage Formula, биосом от которой она у меня благополучно прошита и работает уже который год. Как раз себе под кросс брал, когда решил не брать нехалемы и сидеть на 775м до сэндибрджей. Касательно разгона шины -вы в него вряд ли упретесь, 8Гб памяти в отличие от моей прошлой мамы на п35 держит не только при соотношение 1:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
PaRaDoX VSOP писал(а):
НВ реализовали поддержку или она как то иначе реализуется, но не думаю, что это вариант для простых смертных ].
я даже читал интерьвью руководителя делл -алиенваре да они договаривались с нв и интел помоему но их дрова и биос мне не подходит
кароч надо р5е покупать всё заказал в джасте за 3*** (не реклама )завтра привезут,после завтра тестю 16+4 вис 16+16 а 8+8 уже есть 8+8 пардон за сумбур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Заметил странное... При включенном кроссе ,если дублируешь картинку на 2 дисплея - в 2D всё нормально,но переходе в 3D второй монитор выключается-остаётся первый,при выключении кросса в 3D выводит на 2 монитора одновременно. Оба монитора подключены в 2 DVI первой (верхней) карты. Кто-нить сталкивался ? Ещё стоит нвидиа карта на физику с фэковым монитором,не расширенным.
Member
Nitroacid Бессмысленно. Ставьте просто 5770. Да и совместимости у них быть не может для кросса, скорее речь шла о том что в 2д и без высокой нагрузки у вас может работать 4290, а в 3д 5770 (не помню как функция называется).
вот такие странные результаты, настроек ноль тупо всё воткнул,поставил систему,дрова на маму и видео(10.11) запустил бенч в 16+16 а потом заклеил на нижней разъём до х4 как но рисунках и запустил тест по новой ,и ещё вот что странно эверест продолжает показывать х16 на обе видюхи
всё пошёл спать и боюсь мне будет сниться чернобыль
Member
starbob писал(а):
При включенном кроссе ,если дублируешь картинку на 2 дисплея - в 2D всё нормально,но переходе в 3D второй монитор выключается-остаётся первый,при выключении кросса в 3D выводит на 2 монитора одновременно. Оба монитора подключены в 2 DVI первой (верхней) карты. Кто-нить сталкивался ? Ещё стоит нвидиа карта на физику с фэковым монитором,не расширенным.
Не ужели ни у кого 2 монитора на кросс не подвешены ? Что молчим,как партизаны?
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 49 секунд:
starbob писал(а):
Выключение Catalyst AI делает второй монитор работоспособным ,но при этом выключает кросс соединение,получаем режим как с одной картой. Пля.
Member
starbob писал(а):
Мало кто ставит задачу получить 2а одинаковых изображения на 2х мониторах, частный случай вот и прецедентов нет. Еслиб вы айфинити собирали, наверняка подсказали, бы.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Еслиб вы айфинити собирали
Так айфинити работает без проблем,разрешение 3840х1080 работает,а вот клон на ССС10.11 и 10.10 отказывается... Был глюк с Crisys - изображение с чёрной рамкой. Был глюк со второй картой в кроссе - не переходила в экономичный режим 157/300 - зависала на 400/1200 Был глюк,первая карта в кроссе была горячей на 8-10 градусов. После установки дров старой версии все глюки исчезли,но производительность немного упала.
Версия упаковки драйвера 8.661-090923a1-089853C-Asus Поставщик ATI Technologies Inc. Версия 2D-драйвера 8.01.01.961 Версия Direct3D 8.14.10.0700 Версия OpenGL 6.14.10.9026 Версия Catalyst™ Control Center 2010.0930.2237.38732
Member
starbob В кроссе всегда глюки с дровами и баги (по крайней мере на 5ххх уже больше полугода, после 10.4). По всей видимости, считается, что это решения для энтузиастов и эти энтузиасты готовы мирится с вечными глюками. Я после 2х лет беспрерывного использования кросса, больше его юзать не хочу. Сегодня быстрый топ и хороший охлад\разгон предпочёл бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39