Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
vlad0000 Прив, живая тьфу,тьфу,тьфу))) Если учесть что можно давать 30% напруги сверх номинала то допустимо 1.8v, хоть и снял ограничение их она не держит - опять же грешу на проц-м/п, стабильно может держать до 985 1.68v, при этом желательно охлад удерживать до 50*, прирост на примере WiC 10 fps при всех макс настройках. Скоро закажу DFI 38 а там и процы нарисуются.
~DC~ Обнови профиль) У тебя похоже нет контакта ядра с залманом раз 100*, желательно добавить 120 на боковую стенку напротив видяхи.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
хм...вот качаю сейчас заодно свежие дрова на чипсет и думаю...причём тут BIOS... она же всё показывает вплоть до выбора пользователя... Видимо дело точно в ОС. Но свежий BIOS ещё никому не повредил,по-моему : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Char88 Хм заметил такие же глюки в ОПЕРЕ((( В играх вроде всё по старому, возможно действительно дело в драйверах)))
irn Поздравляю с покупкой))) С нетерпением ждём результатов разгона(свою пока гнать не буду, боюсь БП не выдержит)!!!
Всем доброго времени суток! Я купил себе Radeon 3870 от MSI и в связи с этим возникла пара вопросов Во первых - со снятой крышкой корпуса температура простоя около 50 C, а , допустим, в NFS Pro Street на максимальных настройках поднимается до 80-85. Это нормально? Во-вторых, бывает такой глюк при загрузке винды (XP SP 2): заставка Windows с бегунком появляется, стоит секунд 20, ни на что не реагируя, как будто комп повис, а потом начинается загрузка, комп грузится и дальше нормально работает. Что это такое? Ответьте пожалуйста, просто не знаю, оставлять ли карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
13rust С температурой всё ОК)) Я так понимаю охлаждение стандартное??? Винду лучьше переставить с нуля и посмотреть что будет, по ходу она пытаеться какую то службу загрузить и не может! А вообще нужно читать FAQ!!!
Проблема с работой 3870 строго во втором слоте pci-e материнки РЕШЕНА !!!
При прошивке BIOS на последнюю версию на данный момент в меню появилась опция,позволяющая отключать привязку к NVidia! При установке значения параметра в Disabled Radeon работает в любом слоте как надо. Непонятно только почему управление этой привязкой не реализовано в предыдущих версиях BIOS. Я его уже неоднократно обновлял. Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд Теперь такой вопрос : непонятное значение частоты GPU. В Эвересте и в GPU-Z показывает 300 Мhz. Там же указано дефолтовое значение в 700 Mhz. Что бы это значило? Дефолтовое значение из расчёта на работу с pci-e 2.0 или же она у меня шуршит в 2,5 раза медленнее,чем надо???
со снятой крышкой корпуса температура простоя около 50 C, а , допустим, в NFS Pro Street на максимальных настройках поднимается до 80-85
Я тоже думаю,что это нормально. У меня хорошее охладение в корпусе CoolerMaster Mystique 632s + кулер CoolerMaster Hyper 212. Дует чуть ли не сквозняком : ) При простое температура фиксированно держится на 60 градусах,а под нагрузкой - сразу до 75-80. Я вот думаю не расплавится ли красный пластик
Теперь такой вопрос : непонятное значение частоты GPU. В Эвересте и в GPU-Z показывает 300 Мhz. Там же указано дефолтовое значение в 700 Mhz. Что бы это значило? Дефолтовое значение из расчёта на работу с pci-e 2.0 или же она у меня шуршит в 2,5 раза медленнее,чем надо???
Это значило, что вы не читали ФАК. Где чётко написано, - для того чтобы увидеть 3д-частоты в Эвересте нужно включить 3д-приложение : )
Купил вчера GigaByte GV-RX387512H. С DDR3. Как я понял особой разницы между DDR3 & DDR4 для это карты нет, или есть ?
У меня тоже розовые тени на Приветствии WinXP а также в Firefox'e и в заголовках окон в Windows. Это напрягает. драйвер 8.1.
Обязателен к ознакомлению всем владельцам 3850 с 512 мб памяти и прямыми руками.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
чтобы увидеть 3д-частоты в Эвересте нужно включить 3д-приложение
Свёрнутый Crysis за приложение не считается или он не 3D? : ) Всё-таки я не понимаю как определяется частота работы ГП. Не может же она увеличиваться сама по себе.
irn писал(а):
т.е. как это 3870 с ДДР3?!
Я видел много предложений 3870 и с DDR3 и с DDR4. Зависит от вендора.
Jan Andreevich писал(а):
розовые тени
У меня нет ненормальных теней : ) Винда даже старая после карты NVidia. В цветовом представлении кардинальной разницы не вижу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Jan Andreevich писал(а):
а зачем мне этот БИОС?
Я не для тебя его выкладывал.
Значит так. Побывали у меня две карты от Gigabyte на RV670 c 512 мб памяти: GV-RX385512H - Radeon HD 3850 512 mb GDDR3 667/1400 Hynix 1.4 n.s. и GV-RX387512H - Radeon HD 3870 512 mb GDDR3 775/1900 Quimonda 1.0 n.s. Главное то что они основываются на оригинальном-самодельном дизайне платы производства Gigabyte. На своем оригинальном BIOS карта 3850 погналась до частот 745/1640, но после влития в нее BIOS-а от второй карты стала определяться как 3870 и смогла заработать на частотах 830/1750.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Кстати стоит мне сдавать в магаз Powercolor 3870 512 GDDR3? частоты 777ядро и память 900х2, и напечатана на плате от 3850( у них система питания одинаковая насчет платы стоит беспокоится или нет?) Просто обменивать неохота, да и в поизводительности они сильно отличаются версии с ГДДР3 и ГДДР4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Gljukats
Это что получается !? я смогу на свою 3850 MSI залить залить бивис от такой же визуально карты 3870 ,зделать Hard-мод на ядро (номинал 3870) и у меня карта на 80$ дороже!???? я тип и объем памяти в учет не беру...
что скажеш?