Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Гудини - да, температура спустя какое-то время становится ниже, и про это уже не раз писали. Связано это с тем, что термопаста там очень густая и положено её очень много, при нагреве она становится текучей и лишняя паста выдавливается, таким образом контакт становится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
В общем, о снятии решётки, на 280 карте присутствует внутреннее крепление (не думаю, что 260 отличается)
#77 Посему, кто снимал кожух поделитесь опытом, как я понимаю там внутренние защёлки и снять все, не повредив не так легко?
Слой термопласты действительно солидный, чтоб это заценить не обязательно снимать охлаждение
#77 А бублик правдо мохнатый Выставил 1680x1050, MSAA 32x режим Тест стабильности (было 11 - 16 fps) что интересно сначала карта прогрелась до 86 поработав на этой температуре какое-то время турбина взревела, видать раскрутилась на 100 и темпа упала до 84.
Кстати о физике поставил PhysX_8.06.12 в панели управления появился соответствующий пункт с настройщиком и несколькими демонстрационными тестами драйвер видео 177.41.
Пытался повторить тоже у товарища с 8800GTX, драйвер ставиться, тесты есть, но обе галочки не активны, думаю дело в старом драйвере 175.19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Купил видеокартуMSI GeForce GTX260 - 896MB DDR3, 448-bit, 2x DVI, HDTV - PCI-Ex16 v2.0(620MHz, 2.16GHz) - Overclocked Edition У меня вопрос такой: на карточке два разьёма для питания видяхи, а в наборе вот какая беда, работает видяха только когда воткнуты два разьёма, вот это что такое почему как двойник, где брать второй, самому как сделать????? ну для чего 2-а разъёма на видяхе, получается один идёт на куллер а второй на питание видяхи или они внутри соединяются в единое целое, я не могу разобрать видяху так как она на гарантии 2 года #77
ещё вопрс, как гнать с помошью встроенной утилитой от MSI
yura2603 - блин, и чего там непонятного? У карты два разъема питания, 8pin и 6pin. Кабели питания с разъемами 6pin для видеокарт должны выходить из БП, в количестве не менее трех штук, если нету - значит блок г....но и эту карту не потянет. Один 6pin от БП втыкаем прямо в разъем на карте, еще два по 6pin втыкаем в переходник. Если же БП совсем новый и хороший, то в нем есть кабели с 8pin и переходник тогда не нужен.
yura2603 писал(а):
ещё вопрс, как гнать с помошью встроенной утилитой от MSI
по-моему там интуитивно понятный интерфейс, сочувствую, если не можете в ней разобраться.
Кабели питания с разъемами 6pin для видеокарт должны выходить из БП, в количестве не менее трех штук, если нету - значит блок г....но и эту карту не потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Петрозаводск
Mosfet +1, у меня Б/П Termaltake toughpower 700w 2-х годичный, всего два разъема 6 пин, тож переживал, в комплекте переходников небыло (Палит 280), поставил перемычку, все сразу завелось, тьфу-тьфу полет нормальный.
yura2603 пц, у тебя профиль как помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
после того, как попробовал риватюнером поднять частоты (280 sli, дрова 177.83), упала производительность. сброс частот в дефолт не помог, осталась на прежнем низком уровне. что за ботва такая?
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
OVERON, на этих дровах 3D приложениями считаются: IE, виндосовский вьювер картинок, и некоторые плеера при просмотре фильмов. Закрой такие проги и перейдет в 2D.
несколько страниц назад уже обсуждалось.
Скачал демки с сайта Нвидии, те шо для просмотра красивостей физикса, Вопрос: без драйверов физикса они тупо даже запустится недолжны?, или они запустятся но будут без всяких там красивостей, и как понять демка с физиксом пошла или без ( пример взял вот эту Warmonger )
Брал вчера Zotac GTX 260 обычную,принесли по виду новую без насечек от винтов,ничего не распаковано и пр. Однако на крыльчатке на лопастях был слабый налёт пыли.Попросил принести другую,тоже пыль есть.Взял первую,разгон в синхроне ядро -шейдеры 686 (шейдеры 1400 с чем то).Ставишь шейдеры 1512,в волосатом кубе сразу артефакты.Похоже отбор видеокарт по частоте все таки проводится и не факт что на заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Yorcfild Если ты внимательно прочел бы описание к этой демо-игре, то увидел, что там написано графа ужасная, весь замес на физике! Думаю без физикса оно б и не запустилось, если в игре шторы от ветра колышатся и от выстрелов некоторые предметы разлетаются, значит все пашет отлично.
Если ты внимательно прочел бы описание к этой демо-игре, то увидел, что там написано графа ужасная, весь замес на физике! Думаю без физикса оно б и не запустилось, если в игре шторы от ветра колышатся и от выстрелов некоторые предметы разлетаются, значит все пашет отлично.
Ну незнаю, просто интересуюсь, на 4850 ати запустисась, и шторы колышатся и рвутся, и стена с гранатомета разлетается. На просадка ФПС от 120 до 12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OVERON писал(а):
Народ у кого-нить печ260 в хр не снижает частоты до 2Д (на 177.83)? Как проблему решить или новые дрова ждать?
У меня на этих 177.83 в данной плане все нормально - карта снижает частоты в 2Д по данным мониторинга РТ, как только выходит из 3Д режима, дрова официальные у меня, попробуй переставить их, может просто глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Взял Zotac GTX260 обычную.
Память выставил в 2250. Полет нормальный, больше увеличивать не стал.
При ядре в 700 в Advantage в первом тесте проскакивают иногда артефакты (черные квадратики), хотя тесты проходят. Выставил в 675. Артефакты пропали. Шейдеры разгонялись синхронно. Во всех тестах и играх (Grid и Assassin Creed, других не стоит) температура не поднимается выше 86 (вентилятор - в Auto, не выше 80%). Все работает нормально.
Но вот такая беда. В волосатом бублике без разгона температура 86-87 при вентиляторе в 100%. В разгоне температура поднимается до 96-98 и дальше изображение пропадает, приходится выключать питание. Комп включается только через 1-2 минуты. Если нажать просто reset, то комп пищит на отсутствие видеоплаты.
В чем может быть проблема? БП - не горячий. Подсоединены кабели питания от БП