Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 94 из 309<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
zloybabka писал(а):
2 года у меня 4870x2 от сапфир. И вот, выключаю я комп, включаю через 5 минут и... Длинный писк, как при недостатке питания. Монитор естественно не включается. С другой видеокартой всё работает нормально. Это уже вторая напасть. Несколько месяцев назад, таким же макаром у меня загнулись все 3 харда ("a disk read error occurred"), с которыми я ещё не разобрался. БП Toughpower 1500w atx 12v 2.3 & eps 12v 2.91, материнка нфорс 680i от evga. Вопросы об отключении питания до завершения работы можно не задавать (ибо я не идиот). Догадки, мол кто-то или что-то помешало завершению работы или чего-то там отгрызло/поломало, лучше оставить при себе ;)

Спасите меня!

Блок питания разбирали, смотрели?

Member
crazydrop
Конечно нет. Не знаю я, чего там смотреть.

Junior
zloybabka писал(а):
crazydrop
Конечно нет. Не знаю я, чего там смотреть.

Вздутые конденсаторы? Следы нагара? Тип температуры на конденсаторах

Member
crazydrop
Это про блок питания? Модеры накажут. Тема-то про видеокарты.

Граждане! Активнее! Спасаем (меня), не стесняемся!

Заблокирован
Заблокирован
Deadmoroze писал(а):
Приветствую, у меня проблема в следующем. Приобрел видеокарту gigabyte 460(n460oc2-1gi). После установки драйверов, компьютер намертов виснет, либо начинает перезагружаться. Без драйверов работает. Думал, что проблема в БП, не хватает мощности, купил новый, проблема осталась. В итоге поменял видеокарту по гарантии, тоже самое. Материнка gigabyte 790x ud3p. В каком направлении ковырять, подскажите пожалуйста.

вообще отказ в установке дров это косяк видяхи (или ОС конечно),попробуйте воткнуть видео в другую мать...

Junior
Всем привет, у меня 6870 не работает с монитором через DVI на разрешениях выше 1280х1024 (родное разрешение моника 1680х1050/60) монитор показывает что нет сигнала, при 1680х1050/75 какая то искаженная картинка...через DSub пашет нормально на полном разрешении. В ХР и W7 одинаковая картина...С предыдушей картой ГТХ260 все было ок...подскажите плз что это может быть.

Junior
CLearsu писал(а):
Deadmoroze писал(а):
Приветствую, у меня проблема в следующем. Приобрел видеокарту gigabyte 460(n460oc2-1gi). После установки драйверов, компьютер намертов виснет, либо начинает перезагружаться. Без драйверов работает. Думал, что проблема в БП, не хватает мощности, купил новый, проблема осталась. В итоге поменял видеокарту по гарантии, тоже самое. Материнка gigabyte 790x ud3p. В каком направлении ковырять, подскажите пожалуйста.

вообще отказ в установке дров это косяк видяхи (или ОС конечно),попробуйте воткнуть видео в другую мать...

Устал ковыряться, в результате вернул и вторую, взял 560Ti тоже гигабайт, траблов нет, доволен :)

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся с необъяснимым косяком на своей 8600gt (MSI NX8600GT-T2D256E-OC)
Играюсь в PES 2010. Суть проблемы в том, что во время игры частенько начинаются подтормаживания движения пацанчиков с мячом. Что я только не делал: и дрова свежие\несвежие ставил, игру переустанавливал, гасил всевозможные лишние процессы в системе и т.д. - нольэмоций. На любых настройках качества игры, с разными вариантами вкл\выкл vsync и т.п.
Дай думаю фпс замерю, скачал ZD Recorder, включил отображение фпс и о чудо - всё стало плавным на уровне 60фпс, интересно то, что именно когда включаю в программе отображение фпс - всё становится плавным. Мне очень интересно что происходит когда запускается отображение фпс, но что-то явно происходит......приложил ссылку на видео, качество конечно не ахти, других вариантов нет
Есть у кого какие мысли по этому поводу?

железо: athlon 64 x2 4200+ (2.4Ghz) 4Gb DDR2 800Mhz ram GeForce 8600GT 256mb Win7 Ultimate x64

http://video.mail.ru/mail/spiderer/_myvideo/1.html

Member
Фото: 1
soulshaker писал(а):
Дай думаю фпс замерю, скачал ZD Recorder, включил отображение фпс и о чудо - всё стало плавным на уровне 60фпс, интересно то, что именно когда включаю в программе отображение фпс - всё становится плавным.

Вот так играй и не парься!

Member
Всем привет, сегодня начались странные артефакты в играх, сидел в ск2 все перекосило и выбило в синий экран
зашел в блак опс, через минут 10 игры появились синие артефакты
установил новые бета драйвера нвидии появились красные артефакты после 10 минут игры и комп виснет, мельком увидел что драйверы видюхи востановлены
щас запустил стрес тест програмку
сама видеокарта гт230 уже давно шумит, масло для кулера купил а смазать руки не доходят, или же бп на 300вт (хотя на нем 250вт написано) который умельцы из асера впихнули в корпус подводит
до этого момента за 2 года не 1 артефакта и не 1 бсода не встречал
процессор q8200 мать Acer EG43M

Member
basbas1, Извини... Какая мать?

Member
RamSoft писал(а):
basbas1, Извини... Какая мать?

я ж написал Acer EG43M ну или GIGABYTE GA-EG43M-S2H

стрест тест не выявил ошибок в памяти видюхи, видимо перегрев или бп, попробую почистить ее
бп FSP GROUP inc. 250W

Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
щас запустил шифт2 через 5 минут опять красные артефакты бсод и комп ваще не хотел запускаться, на ощуп радиатор видюхи очень горячий больше 5 секунд руку не продержишь, подскажите хорошую термопасту)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 21 секунду:
ппц раза с 20 комп запустился даже ждал охлаждения видеокарты совсем беда

Member
Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz @ 3.0 Ghz, Asus P5B, 3xDDR2 800 hynix 1GB, Gigabyte 5770 1GB Superoverclock
Проблемка вот в чем. После некоторых прогонок в 3Д Марк были случаи, что производительность видеокарты падала вдвое. Тоисть, сначала было, что видеокарта набирала, допустим, в профиле Performance в 3D Mark Vantage 9800 очков, а после того, когда перезапустил систему, и спустя какое-то время решив попробовать еще раз прогнать в 3Д Марке на том же профиле и на тех же настройках, видеокарта уже набирала 4500 очков.. Непонятно почему Но это не все. В играх типа NFS Shift и F1 2010 производительность тоже упала в 2 раза, хотя в отличии от них, производительность в Crisys 2 и Dragon Age 2 осталась на прежнем уровне, тоисть, нечего не изменилось. Внимание вопрос.... В чем дело?
Слыхал, что якобы нужно сбросить в каталисте все настройки на дефолт.. Но, это, увы, не помогло. У меня проц разогнанный может это из-за разгона? хотя я сомневаюсь, ибо если сбросить все настройки биоса тоже на дефолт, нечего не меняется. И еще такое у меня личилось, только после того, как пару раз поперезапускаешь систему... Но каждый раз рестартовать как-то надоедает.. хочется решить эту проблему раз и на всегда. Кстати, переустановка дров тоже не помогла. Переустановка винды тоже. На видухе пресутствует только заводской разгон, но его я тоже уберал... не помогло. Жду советов.

Member
если видюха начала издавать полухрипящие\полусвистящие звуки при нагрузке - это плохо ? можно нести в СЦ? БП на 450ВТ ФСП, после разгона по ядру 870 начался этот свист моментально! radeon hd6850 gigabyte

Junior
Фото: 1
Здравствуйте. Есть видяха Palit 7950GT. Частенько при загрузке винды начинает сильно артефачить, полосить. В результате винда не грузится (на XP черный экран, а на 7-ке BSOD с указанием файла nv)-помогает выключение компа. В играх все норм. Заметил, что до установки дров такой проблемы нету. Баг был изначально, с самой покупки видеокарты, но не так часто как в последнее время. Что посоветуете?

Junior
http://s39..radikal.ru/i083/1104/7e/2f7da0199786.jpg http://i011..radikal.ru/1104/8a/dd006fe4a5ba.gif http://s15..radikal.ru/i188/1104/2e/9d20aaf1e496.gif
карта без проблем работала около 3 лет,и вот при загрузке системы появился синий экран с ошибкой atim2tag.sys,снял разобрал прочистил(ничего подпаленного не заметил),переставил драйвера с офф сайта-не помогло.Ставил разные системы(Xp.Vista,7) результат тот же.Шил биосы разных производителей,брал несколько бп до 1100W у друзей,пробовал на других компьтерах но безуспешно.При автоматической установке драйверов уходит в синий экран,а если ручками только на первый чип то работает(второй чип в диспечере устройств остается с вопросом) при попытке задействования 2 чипа(драйвера) виснет и в синий уходит,помогает только безопасный режим где после отключения 2 чипа грузится система и проходят все тесты.Картинки с температурой чипа -1 и загрузкой его же на 200% выше.Вот и не знаю что делать.

Member
Здрасте, у меня такой вопрос. А как мне разогнать свою видеокарту, если таковых настроек в БИОСе я не нашёл?
Мать ASUS P5KPL-AM EPU. Хотелось бы снизить/повысить частоту датчиков кое-каких параметров.

Member
UPD: нашел http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml
Только у меня такой вопрос. Необходимо уменьшить мощность на чипе на 5 MGHz. Стоит утилита для видяхи TechPowerUp, там три пункта напряжения - частота видеопамяти, ядра процессора, конвеера процессора. Какой из них имеет отношение к чипсету?

Junior
Привет всем еще раз. Плз помогите разобраться в чем дело...6870 не пашет через DVI на разрешениях выше 1280х1024...есть ли вероятност несовместимости DVI сигнала с монитором (монитор 2006 года)?? моник прекрасно работает с ГТХ260 и радеоном 2900...так же проверял видюху с плазмой через HDMI - работает нормально, также цеплял моник к видюхе через HDMI кабель с переходником на DVI - тоже самое что и через DVI кабель...не врубаюсь в чем дело, крутил все имеющиеся настройки монитора в каталисте...с DVI на D-Sub работает нормально...однако хочу DVI чтоб скейлинг работал!!!

Junior
Здраствуйте, у меня Radeon HD 5770, собрал новый ПК, все работало хорошо 2 недели, и вчера возникла проблема. После перезагрузки компьютер перестал видеть видеокарту (POST LED светился возле видяхи). Я долго не думая переставил ее во второй слот, там все успешно заработало. Но во-превых, второй слот поддерживает только PCIe x8 режим, а видяха вобще в нем почемуто работает в х4 режиме.
Взял свою старую видяху (Radeon х1600 pro PCIe 1.0 x16) поставил ее в 1ый слот, все нормально работает, все 16линий задействованы.
Также пробовал ставить старую в нижний слот а hd5770 в верхний, то система загружалась, правда видяха работала в х4 режиме, хотя должно было быть х8.

Вот теперь не знаю что нести в сервис видео или мать?

Конфигурация:
БП-Antec TruPowerNew 750W
CPU-Intel Core i5-2500k
MB-ASUS Sabertooth P67
HDD- WD 1TB
GPU-ATI Radeon HD 5770 1 Gb
4GB DDR3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 94 из 309<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа