Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Харьков
http://images.people.overclockers.ru/35106.gif выглядит именно так, по маркировке на alldatasheet нашел только один подходящий n-channel MOSFET
Дайте аналоги стоящие на подобных картах, я их по всем параметрам сравню, может у нас в деревне хоть какой-то в продаже найду.
2bashka: микроскол наверное, или какой-то элемент мелкий нечаянно снес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
ну никак не думал что можно сколоть кристалл или что то снести, сколько уже "общаюсь" с железом, ни разу не было наколок с хрупкими камнями на сокетА, а тут прям засада какая то.
ладно не буду париться и вас напрягать, через пару дней отнесу в гарантийку. Если откажут с гаранией тогда буду думать, возможно попробую отжечь карту методом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Ведь на транзисторе почти по русски написано: #77
Почему-то это оказывается 2SK3337! Вы б хотя б документацию посмотрели!
Ещё раз повторю, что бы не оказываться в глупом положении перед тем как задать вопрос не возбраняется включать мозг и пользоваться поиском в сети.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Харьков
Ну я еще только учусь, не надо так громко..... Просто дали мне карточку и сказали : починишь - хорошо, нет - тоже ничего.
Вот я потихоньку и копаю...А о таком производителе даже и не догадывался, я видел International Rectifier, еще всякие разные
Но не думал что "ON" - это изготовитель.
Видеокарта: radeon 9800 se.
Проблема: Артефакты (в bios'e, в windows'e)
Пробовал перешевать на более низкие частоты - не помогло... Может кто подскажет, что делать?
купил Сlub3d GF6600GT. Проблема в том, что при подключенном дополнительном питании, в игре Flight Simulator, появляются белые треугольники, и система виснет секунд на 5, затем отвисает опять. Это может происходить и в самом начале игры и в середине. Закономерности не нашел. Если доп. питание отключить, то все работает окей. Карту не разгонял, БП - Codegon, написано 400W. Температура максимально 58-59 градусов. Дрова пробовал и старые и новые. В чем проблема? Помогите советом.
Pomenjal blok pitanija na horoshij. Problema ostalas. Chto delat?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Может уже кто то писал о такой проблеме, но ей богу нет времени искать долго.
Сменил видяху с R9200 на RХ700ro, а потом на n6600 обе с пассивным охлаждением, не перегревались, но у обоих артефакты в виде вертикальных полосок на ярлыках, панелях инстументов всех виндошных программ Word и др. даже иногда на заставке бывает. В играх и фильмах артефактов нет. Сменил различные версии драйверов, но арты исчезают только когда драйверы не установлены или в безопасном режиме. Ради интереса заново переустановил свой WinXP SP2 - тоже самое. в чем может быть проблема, всетаки в видяхах или в чем то другом?:spy:
Было у кого нить что нить подобное?
Видео у меня радеон сапфир 9700про, перешитый из 9500про еще в фастест.
До поры до времени работала нормально (охлаждение штатное - грелась не хило), но однажды начались траблы:
включаю комп все пост экраны идут нормально, паравозы в винде тоже бегают, а вот когда карта переключается в графический режим логона возникает шахматка из прямоугольников, насколько я знаю - это память...
но, если комп выключить и включить снова, то через пару раз это пройдет и будет все ОК, вот так вот его прогревать надо иногда проходит с 1 выключения/включения (NB! не ребута), один разо дошло до 8 раз.
Снижал частоты - не помогало, поменял охлаждение на бутер от залмана (синий, модель забыл) вроде греется меньше, но фигня имеет место быть.
Теперь вопрос - как быть плюнуть и забыть, ведь производительность не упала, в халфе 50-60 кадров имею (03-5500, 05-1900 попок). Это лечиться? кроме как покупкой новой карты, т.к. надоедает ждать ;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
Hypercat писал(а):
Может уже кто то писал о такой проблеме, но ей богу нет времени искать долго. Сменил видяху с R9200 на RХ700ro, а потом на n6600 обе с пассивным охлаждением, не перегревались, но у обоих артефакты в виде вертикальных полосок на ярлыках, панелях инстументов всех виндошных программ Word и др. даже иногда на заставке бывает. В играх и фильмах артефактов нет. Сменил различные версии драйверов, но арты исчезают только когда драйверы не установлены или в безопасном режиме. Ради интереса заново переустановил свой WinXP SP2 - тоже самое. в чем может быть проблема, всетаки в видяхах или в чем то другом?:spy: Было у кого нить что нить подобное?
именно так как ты описал было на 9600xt, писал об этом выше. началось после того как снял радиатор+сменил термопасту+поставил все на месте.
Думал что ожет термопасты много или наоборот мало, еще раз снял, очистил от пасты и аккуратно как положено все сделал, карта вапще не включается после этого. Щас отдал в гарантию, седня должны привезти другой экземпляр
Точно не знаю, но вроде после длительного сидения за игрушками... Видюха сломалась вместе с мат. платой. И ещё может кто знает где взять нормальную прошивку на radeon 9800 se 256bit 128mb ?
У меня стоит 9800se от powercolor дизайн платы как у 9800 серии
захотел посмотреть на ядро и попытался снять радиатор.
Не вышло, не удалось снять защелки с тыльной стороны. Работал аккуратно, видимых повреждений нет. После этого при запуске компа орет спикер в режиме post(мать abit на дисплее показывает цифру 26), а на экране жуткие артефакты. Вертикальные белые полоски, маленькие черные квадраты цветные линии. Откатывал драйверы, загружался в безопастном режиме - нет эффекта.Что случилось с видяхой и что делать??
как снять этот чертов радиатор, как открыть защелки с тыльной стороны???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Скол ядра может и есть, но обычно при сколе не пашет вообще видео.
Возможна трабла в другом - у видях 9700/9800XT стоит рамка защитная и стандартный термоинтерыейс имеет часто в толщину более полумиллметра, ты своими действиями сдвинут радиатор и образовалась воздушная подушка-пустота между ними и как следсвие перегрев быстрый.
Но это всё догатки - постарайся аккуратно снять радиатор и смотри
У меня трабла возникла такая, у меня Radeon 9700 Pro(PowerColor), на экране четыре фиолетовые вертикальные полосы(состоящие из маленьких полос по 1 пикселю)...иногда бывает что половина экрана нормальная а половина в полоску...мать Gigabyte GA-8PE800, при установке на чистую винду дров чипсета, без установки дров видюхи, режим AGP стоит 4х, FastWrite включен...при установке дров видюхи, и перезагрузке, вертикальные полоски исчезают, появляются горизонтальные по всему экрану(смещенные в некоторых местах) как только вхожу в своего пользователя через несколько секунд монитор переходит в энергосберегающий режим...ставил на чистую винду другие дрова чипсета(поновее)...дрова видюхи поверх поставились, полоски остались(вместе с горизонтальными в некоторых местах, спасало уменьшение аппаратного ускорения в закладке диагностика в свойствах экрана, и тогда оставались только вертикальные полоски)...но, скорость AGP была - 0х, FastWrite и т.д. б ыло выключено, при попытке включить, после перезагрузке все было по прежнему...что это может быть?)
Такая проблема: на видюхе asus v9999/td 128 mb сгорел полевой транзистор, имеющий маркировку: первая строка: 9926M, вторая: 425162... Корпус so-8... Там 2 таких стоит - сгорел 1....
Что это за транзистор, чем его можно заменить? Запарился даташиты смотреть... непойму ничего...