Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Други мои!! Судя по всему, рано я радовался... "Хард рэбуты" всетаки не прекратились (после замены БП), тоесть они прекратились в STALKER-CS при 1920x1080 AA8x но как оказалось начались при попытке запуска 3DMark Vantage в extreme режиме! Все больше начинаю склонятся к тому что весь этот "геморой" исключительная особенность VIsta x64, а так-же кривость/сырость ATI'шных драйверов.
acronix У меня абсолютно идентичная проблема, даже температура на ядрах такая-же +-5С. Вот теперь одна штука меня беспокоит: Я уже сменил 2 блока питания (Epsilon 900W и Everest 900W Modular), и все от FSP!!! Возможно блоки этого производителя не справляются с полноценным МGPU в часности 4870х2??? Или возможно в целом платформа "EVEREST 1010 MAIN-BOARD" http://www.overclockers.ru/lab/30704_2.shtml#5 не дружит с 4870Х2?.
Если кто-то уже юзал 4870Х2 на старших БП от FSP отпишитесь пожалуйста!
При запуске какой-либо игры (или вантажа), система (в половине случаев) уходит в глухой ребут, без признаков жизни (черный экран на 2 секунды и загрузка). Причем происходит это именно при старте игры, если ее удалось запустить - все в порядке, как правило. Тут уже поднималась похожая проблема, но там дело было в БП, насколько я понял. У меня с ним все в порядке, по идее...
Вообще, брался не для игр, но тут появились желающие погонять, вот взял видуху
Еще одна деталь, AMD GPU Clock вместе с ССС показывают достаточно низкую температуру ядер 54/34... Я понимаю, что надо радоваться, но из форума понял, что это что-то очень мало (логи GPU Clock показывают то же самое, даже если случился ребут) Частоты на обоих ядрах 780/900 (MSI делает небольшой заводской разгон). Разрешение - пока 1280х1024 (19''). Моник большой подвезут через три дня только. Система - Vista Ultimate x64 Дрова - 8.10.
В общем, такая вот фигня, кто-нибудь что-нибудь умное по этому поводу знает?
Да знаем такая же видюха стоит у меня пречина низкой температуры это работа кулера, он втихом режиме крутит так как крутит под нагрузкой обычный биос от большенства других производителей. Нужна температура такая как у всех шей биос от ASUS TOP и будит всё нормально температура будит порядка 80-90 на первое ядро и 50-65 на второе вобщем так! Так что видюха у тебя пашет обсолютно нормально мой совет шей ASUS TOP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Собственно вопросик такой игра WoW.... (не надо смеятся).... некоторые текстуры стали полупрозрачные и не всегда тени отрисовываются, настройки пробовал всякие разные - не помогает это так вдруг не я один в ВоВ на такой карточке гамаю
и еще
если в драйверах ставлю управление АА и Аniso приложениями.... то при выставлении даже минимальных 2хАА и 4хАнисо фпс очень сильно снижается такое ощущение что 8х+32х включается, собственно я никогда не юзал такие режимы управления.... просто интересно стало глюк драйвера или ССС
драйвер пробовал 8.9 и 8.10.... результат одинаковый
120fps ну сами амд/ати утверждают, что фсп для них нормально http://game.amd.com/us-en/crossfirex_co ... px?p=3#ATI впрочем, точно утверждать, конечно, нельзя... но по черновому расчету, вся система у меня сейчас хавает около 750-800 ватт, так что запас неплохой, и перегрузок не должно быть...
сегодня вечером потавлю XP (x64, ибо 8 гиг оперативы) посмотрю, что из этого выйдет
тут кстати, вопрос к знатокам по железу: возможно ли в системе использовать дополнительный бп? скажем винты отдельно запитать?
Achilles ASUS TOP? это что за зверек такой? как он с MSI работает?
кстати, заметил еще один глюк, когда из полноэкранного приложения (игры) жмешь альттаб или контролшифтэскейп для перехода на рабочий стол, то игра становится полупрозрачной, а сквозь нее видно рабочий стол
Member
acronix писал(а):
кстати, заметил еще один глюк, когда из полноэкранного приложения (игры) жмешь альттаб или контролшифтэскейп для перехода на рабочий стол, то игра становится полупрозрачной, а сквозь нее видно рабочий стол
у меня переходит на рабочий стол.... тока переход такой занимает секунд 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
acronix писал(а):
Господа, помогите с проблемой. память: 4х2 гб DDR2 800 Причем происходит это именно при старте игры, если ее удалось запустить - все в порядке, как правило.
Имеется в виду загрузка уровня и запуск 3D или просто включение игры и ребут? Попробуйте уменьшить кол-во модулей памяти. Разгон процессора по шине есть? Какие-нибудь стресстесты система проходила вообще?
120fps писал(а):
"Хард рэбуты" всетаки не прекратились (после замены БП), тоесть они прекратились в STALKER-CS при 1920x1080 AA8x но как оказалось начались при попытке запуска 3DMark Vantage в extreme режиме!
Продолжайте играть в Вантаж, может ещё чего появится.
Kaiser! писал(а):
и ещеесли в драйверах ставлю управление АА и Аniso приложениями.... то при выставлении даже минимальных 2хАА и 4хАнисо фпс очень сильно снижается такое ощущение что 8х+32х включается. просто интересно стало глюк драйвера или ССС
Смотри внимательно настройки игры и качество изображения при этом. Игры не умеют включать никаких 8х+32х. Сейчас для правильного использования в некоторых играх АА надо проделать несколько эксперементов с настройками в драйверах и самой игре. Если Вы визуально не можете отличить 8АА от 4 или 2АА, то писать о чём-то другом, как о проблеме зрения думаю не стоит
acronix писал(а):
Member
Bougi писал(а):
Смотри внимательно настройки игры и качество изображения при этом. Игры не умеют включать никаких 8х+32х. Сейчас для правильного использования в некоторых играх АА надо проделать несколько эксперементов с настройками в драйверах и самой игре. Если Вы визуально не можете отличить 8АА от 4 или 2АА, то писать о чём-то другом, как о проблеме зрения думаю не стоит
я могу отличить 2АА от 8АА, просто у меня складывается ощущение что включаются максимально доступные улучшения очень четко заметно в CoD4
Member
Kaiser! писал(а):
очень четко заметно в CoD4
CoD4 сама умеет включать только 4АА! И что Вам там заметно? Просадки FPS в этой игре нет, пока не выбран режим АА16BOX. При его активации FPS посядет почти в 2 раза. Повторяю - САМА ИГРА ЭТОГО ВКЛЮЧАТЬ НЕ УМЕЕТ!!!
У меня пока складываются ощущения, что наблюдательности у Вас очень мало, раз у Вас игра включает более тяжёлый режим, чем драйвер
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 22.10.2008 9:31, всего редактировалось 1 раз.
bougi сразу после перехода в полный экран, то есть сразу после включения... причем игра может быть не сильно тяжелой, типа героев 5.
а вот уровни как раз грузятся нормально, если игра запутилась (по крайней мере в чистом небе или обливионе)
с памятью поиграюсь, но для меня это не вариант , так как и 8 гб сейчас уже маловато (работают 2-3 виртуалки иногда)
процессор не разогнан
насчет тестов - даже вантаж не запускаются, какая уж тут стрессовая нагрузка? но сегодня попробую что-нибудь запустить, вот только вряд ли оно запустится. кстати, а какой тест лучше использовать для этого?
проблема с виндою возможна, в системе стояла нвидиа до этого и каталист поставился не с первой попытки, может какие артефакты от нфорса остались, я такое уже наблюдал как то...
переставлю вечером систему, хоть и не с руки мне сейчас это делать
Последний раз редактировалось acronix 22.10.2008 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
acronix писал(а):
насчет тестов - даже вантаж не запускаются, какая уж тут стрессовая нагрузка? но сегодня попробую что-нибудь запустить, вот только вряд ли оно запустится. кстати, а какой тест лучше использовать для этого?
А Вы хоть уверены, у Вас компьютер вообще включается? С тестами идите в ветку по матплате или процессору.
acronix писал(а):
проблема с виндою возможна, в системе стояла нвидиа до этого и каталист поставился не с первой попытки
Не, ну полная жэсть.
Первый пост читали? И не стыдно хламить ветку такими постами? Репрессии чтоли какие применять?
Сейчас вот разгребусь с делами, дополню FAQ и тогда, всех, кто его не читает, буду ругать!
Bougi включается, и даже работает, как часы, то есть время точно показывает
читал, там написано "рекомендуется"
а если серьезно:
я не могу просто так взять и переставить систему, увы сильно много на ней завязано
вообще использоавние данной машины для игр я считаю не очень хорошей идеей, но... имеем, то что имеем.
в обозримом будуще, может возьму отдельно комп для игр, но пока с этим хочу разобратся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ВСех хочу поздравить -в катаклисте 8.11 который есть в ветке по катаклисту))))) появилось управление вентилятором!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
теперь можно удалить риву тюнер-вот уже ситуация улучшается-для разгона карты достаточно 1й утилиты)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
и все от FSP!!!
еслибы 2 блока от одного производителя мне пришлось сменить то в 3 раз я бы этого производителя уже не выбрал бы.
советую купить блок другого производства а не ФСП:)
к примеру
тоесть по линиям 12в блок больше 20 ампер не отдаёт
а карта жрать может и больше
у моего блока Гигабайт Один ЖТ 800 есть программа мониторинга
так вот по одной из линий он иногда жрёт более 20
вот тебе и причина твоих ребутов
ищи блок не по суммарной можности а с линиями 12в которые будут более 20 амер
у меня вот 2 линии по 25 ампер и 2 по 18
кстати занесите в ФАК чтобы вопросов больше не было:)
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
acronix у меня тоже мси был-я сразу биос прошил т к слушать этот гудеж невозможно было-и холодно у тебя из за того что куллер крутит слишком быстро, биос от asus top-это то чудо , что прошило себе полветки данного форума)))))) читай в faq.
Member
BG по поводу fsp полностью согласен. у них бп нормальные ватт по 400-для средних компов, все что выше у них гуано.
acronix из бп могу посоветовать все ТТ tougpower выше 850-но там вентиль шумный очень, можно 880 хипер-они щас стали хорошие бп делать, корсар 750, сисоник ,если найдешь или антек. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100