***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Владельцы видеокарт GTX285 разных фирм и просто знающие люди...Днем уже ехать за видеокартой. Я вот, почитав обзоры, сделал такой вывод,что сильно друг от друга фирмы не отличаются...Дело в том,что разогнанные версии мне ине нужны, и сам разгонять умеем хорошо,в принципе,частоты же можно скинуть. Просто смотрю сейчас и половина видеокарт эитх идет уже с разгоном. Главное - охлаждение,чтоб хорошоее на ней было установлено, ну и уровень шума не большой. Комлектация не особо важна. Я вот остановил свой выбор пока на Asus, MSI,Leadtek или BFG,цена не выше 13300. Помогите с выбором....Или просто взять от Sparkle и не париться...В принципе СО будет меняться, хотя,почитав обзор о замене СО,чуток усомнился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Прикол. Дрова с родного диска не стали. Пишет что дрова видит а вот поставить их не может из-за привышения времени ожидания. Диск вроде целый, без царапин. Буду надеятся что просто на диск коряво дрова у них записались. Если же проблема окажется в видухе - буду менять на другого производителя. Благо ребята в магазине все знакомые, сказали что поменяют без вопросов. Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд Кстати чет не пойму. На нвидии последний драйвер лежит 182.50, а на мси 185.20. Кто из них грибов наглотался?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Ну то...мне вот предложили барть видеокарту от Asus...На много ли лучша она будет от тех же MSI, Leadtek, BFG, Gainward? Повторюсь, разгон мне не нужен заводской...Главное - хорошая СО, на первое время и тихая максимально...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Nezhdanka1 +1 Посмешил Нет, просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows - вот меня это и насторожило чуток. А вот подскажите пожалуйста, как GTX285 в играх себя ведет на 22 дюймах? Нет ли рывков каких-нить или еще чего?
Member
Асус иногда хуже по разгону, но по качеству один из лучших. Хотя как кому повезет. Да и с гарантией у них проблем нету. Они своим именем дорожат, так что если что-то не так - поменяют. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Spell по идее не должно. Хотя сам не проверял. У меня 20" 1600х1200. Вчера поставил се 295, так чет дрова не стали. Должно летать. Да и у тебя полетит по идее. Разве что тот же кризис на макс настройках дет на взрыве атомной бомбы чуть просядет. А может и вытянет. не знаю. Не хочу врать и потом слыть треплом.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Member
Nezhdanka1 та этот Crysis уж раз сто питсот прошел...Надоел, на него не ориентирусюь...Беру как бы на будущее, надеясь,что для новых игр хватит этой видеокарты...
Member
Spell Кстати на счет посмешил. У самого есть небольшая манечка . Вот вчера перед тем как ставить видуху сидел над блоком целый вечер. Перепаивал провода питания кулеров и изолировал их в один жгут. Освободил 4 разьема питания. Люблю что б внутри все было аккуратно, удобно и красиво. Но винду не переустанавливал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Spell название легко уловимое, да и АСУС всегда качественный продукт продает, сколько у меня не было этой этой фирмы железа - всегда как часы работало Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Spell писал(а):
просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows
это совет для тех, у кого плохо система начинает работать после установки карты + у АТИ последние дрова убер кривые (последние 4 версии) Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Spell писал(а):
просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows
это совет для тех, у кого плохо система начинает работать после установки карты + у АТИ последние дрова убер кривые (последние 4 версии)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Spell
Spell писал(а):
что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows - вот меня это и насторожило чуток.
Я когда сменил 8800GTX на 285GTX, винду не переустанавливал, просто карту вставил подключил и все! дрова автоматом подхватились (Win 7 x64+ Win Vista x64 sp1) - вот за что я люблю нвидиевские карты. Недавно обновлял 7-ку на последний билд, и там винду пеерустановил. А менять ОС в более строгом порядке, когда переходишь с Ati->Nvidia или наоборот.(хотя тут дело хозяйское). А Crysis хоть и приелся может, но это очень хороший стресс-тест для проверки разгона шейдерного домена , так что не стоит списывать его со счетов.
********* VladPayne ,Nezhdanka1, и др.
Инфа для счастливых обладателей (заметьте, без кавычек!) карточки GTX 295:
EVGA GPU Voltage Tuner v. 1.1 теперь работает с новыми дровами! ОС - XP SP3 x86.
Copy your nvapi.dll from an older v182.08 nvidia driver install to your Evga GPU Voltage Tuner install directory where your EVGAVoltageTuner.exe resides.
Ok your good to go.. Voltage Tuner now works and your not interfering with the newer driver install. So far I've used WHQL182.50 and Beta185.68 drivers and GVT has been working fine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
VladPayne Средняя разность максимальных температур сколько составила, при номинальных частотах и в максимальном стабильном разгоне без вольтмода ?
Я не планирую повышать напряжение, буду рад стабильной работе на частототе 650/1401/1100. Если получится. На 630/1358/999 прогнал в 06 марке полет в каньоне прошел нормально.
Пришлось взять в руки турбинку и лобзик, в результате чего в корпусе появился один дополнительный технологический вырез и несколько куллеров типоразмера 120 мм (2 штуки) и 140 мм (1 штука).
Интересуют шумовые характеристики и эффективность охлаждения, а также потенциал разгона уPalit GTX 285 с нереференсным охлаждением (с 2 кулерами, который). В продаже имеются два вида данной видеокарты со стандартной и не стандартной системой охлаждения. По последней, к сожалению, не нашел обзоров или отзывов, которые бы ответили на мои вопросы.
Factotum У меня референсная XFX GTX285. Изначально гналась плохо. Сделал вольтмод с перемычками 2/4/12. Напряжение в простое поднялось VGpu 1.051 -> 1.217, VMem 2.109 -> 2.114 ; под нагрузкой (FurMark) поднялось VGpu 1.168 -> 1.229, VMem 2.137 -> 2.143. Поставил водяное охлаждение, карту разогнал до 750/1650/1400 с EVGA Precision. Пока подбирал частоты и тестировал в FurMark, температура выше 62 не поднималась. К сожалению более высокие частоты шейдеров не проходят в 3DMark06 в каньоне. Есть желание усилить волтьмод, но пока нет возможности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20