Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 94 из 607<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Владельцы видеокарт GTX285 разных фирм и просто знающие люди...Днем уже ехать за видеокартой. Я вот, почитав обзоры, сделал такой вывод,что сильно друг от друга фирмы не отличаются...Дело в том,что разогнанные версии мне ине нужны, и сам разгонять умеем хорошо,в принципе,частоты же можно скинуть. Просто смотрю сейчас и половина видеокарт эитх идет уже с разгоном. Главное - охлаждение,чтоб хорошоее на ней было установлено, ну и уровень шума не большой. Комлектация не особо важна. Я вот остановил свой выбор пока на Asus, MSI,Leadtek или BFG,цена не выше 13300. Помогите с выбором....Или просто взять от Sparkle и не париться...В принципе СО будет меняться, хотя,почитав обзор о замене СО,чуток усомнился...

Member
Прикол. Дрова с родного диска не стали. Пишет что дрова видит а вот поставить их не может из-за привышения времени ожидания. Диск вроде целый, без царапин. Буду надеятся что просто на диск коряво дрова у них записались. Если же проблема окажется в видухе - буду менять на другого производителя. Благо ребята в магазине все знакомые, сказали что поменяют без вопросов.
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
Кстати чет не пойму. На нвидии последний драйвер лежит 182.50, а на мси 185.20. Кто из них грибов наглотался?

Member
Ну то...мне вот предложили барть видеокарту от Asus...На много ли лучша она будет от тех же MSI, Leadtek, BFG, Gainward? Повторюсь, разгон мне не нужен заводской...Главное - хорошая СО, на первое время и тихая максимально...

Member
Nezhdanka1 +1 Посмешил :-)
Нет, просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows - вот меня это и насторожило чуток. А вот подскажите пожалуйста, как GTX285 в играх себя ведет на 22 дюймах? Нет ли рывков каких-нить или еще чего?

Member
Асус иногда хуже по разгону, но по качеству один из лучших. Хотя как кому повезет. Да и с гарантией у них проблем нету. Они своим именем дорожат, так что если что-то не так - поменяют.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Spell по идее не должно. Хотя сам не проверял. У меня 20" 1600х1200. Вчера поставил се 295, так чет дрова не стали. Должно летать. Да и у тебя полетит по идее. Разве что тот же кризис на макс настройках дет на взрыве атомной бомбы чуть просядет. А может и вытянет. не знаю. Не хочу врать и потом слыть треплом.

Member
Nezhdanka1 та этот Crysis уж раз сто питсот прошел...Надоел, на него не ориентирусюь...Беру как бы на будущее, надеясь,что для новых игр хватит этой видеокарты...

Member
Spell Кстати на счет посмешил. У самого есть небольшая манечка :insane: . Вот вчера перед тем как ставить видуху сидел над блоком целый вечер. Перепаивал провода питания кулеров и изолировал их в один жгут. Освободил 4 разьема питания. Люблю что б внутри все было аккуратно, удобно и красиво. Но винду не переустанавливал :D .

Member
Фото: 5
Spell
название легко уловимое, да и АСУС всегда качественный продукт продает, сколько у меня не было этой этой фирмы железа - всегда как часы работало
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Spell писал(а):
просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows

это совет для тех, у кого плохо система начинает работать после установки карты + у АТИ последние дрова убер кривые (последние 4 версии)
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Spell писал(а):
просто в теме про Radeon писали, что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows

это совет для тех, у кого плохо система начинает работать после установки карты + у АТИ последние дрова убер кривые (последние 4 версии)

Advanced member
Spell
Spell писал(а):
что при переходе на более мощную видеокарту желательно переустановка Windows - вот меня это и насторожило чуток.

Я когда сменил 8800GTX на 285GTX, винду не переустанавливал, просто карту вставил подключил и все! дрова автоматом подхватились (Win 7 x64+ Win Vista x64 sp1) - вот за что я люблю нвидиевские карты. Недавно обновлял 7-ку на последний билд, и там винду пеерустановил.
А менять ОС в более строгом порядке, когда переходишь с Ati->Nvidia или наоборот.(хотя тут дело хозяйское).
А Crysis хоть и приелся может, но это очень хороший стресс-тест для проверки разгона шейдерного домена , так что не стоит списывать его со счетов.

VladPayne ,Nezhdanka1, и др.

Инфа для счастливых обладателей (заметьте, без кавычек!) карточки GTX 295:

EVGA GPU Voltage Tuner v. 1.1 теперь работает с новыми дровами!
ОС - XP SP3 x86.

http://www.evga.com/forums/tm.asp?m=100596739
вся фишка кроется в подмене nvapi.dll из дров 182.08 в новые дрова. (более подробно линк на скачку по ссылке)
Цитата:
Copy your nvapi.dll from an older v182.08 nvidia driver install to your Evga GPU Voltage Tuner install directory where your EVGAVoltageTuner.exe resides.

Ok your good to go..
Voltage Tuner now works and your not interfering with the newer driver install.
So far I've used WHQL182.50 and Beta185.68 drivers and GVT has been working fine.

Member
Dark Knight Я пока еще не счастливый))). Вот если станут дрова вечером - тогда будет мне счастье. А пока я просто "обладатель"))).

Member
дает ли что нибудь смена термопасты, прежде всего интересует печ 285 ? может кто уже пробывал

Member
VladPayne
Средняя разность максимальных температур сколько составила, при номинальных частотах и в максимальном стабильном разгоне без вольтмода ?
Я не планирую повышать напряжение, буду рад стабильной работе на частототе 650/1401/1100. Если получится. На 630/1358/999 прогнал в 06 марке полет в каньоне прошел нормально.
Пришлось взять в руки турбинку и лобзик, в результате чего в корпусе появился один дополнительный технологический вырез и несколько куллеров типоразмера 120 мм (2 штуки) и 140 мм (1 штука).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
VladPayne писал(а):
АСУС

Spell писал(а):
что нравятсе всем почему-то Asus

Spell писал(а):
видеокарту,то переустановка Windows обязательна

Spell писал(а):
желательно переустановка Windows

Nezhdanka1 писал(а):
Асус иногда хуже по разгону,

Nezhdanka1 писал(а):
Да и с гарантией у них проблем нету.

Nezhdanka1 писал(а):
Они своим именем дорожат

VladPayne писал(а):
АСУС всегда качественный продукт продает

ГЫыыы..Асус рулит.... :wink: ..а что это такое?...

Member
кто делал вольтмод на GTX285? интересует метод борьбы с OCP :)
Добавлено спустя 50 минут, 8 секунд
лан, я понял. тогда в ФАК:
простой мод, повышающий разгон: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=215224
вольтмод и разблокировка OCP: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=220607
баловство с карандашом: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=237

временно недоступно, лежит XS =((

Последний раз редактировалось Factotum 19.04.2009 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересуют шумовые характеристики и эффективность охлаждения, а также потенциал разгона уPalit GTX 285 с нереференсным охлаждением (с 2 кулерами, который). В продаже имеются два вида данной видеокарты со стандартной и не стандартной системой охлаждения. По последней, к сожалению, не нашел обзоров или отзывов, которые бы ответили на мои вопросы.

Junior
Интересует карточка Palit gtx285 2gb, кто-то тестил ? как она ? стоит ли брать такую ? Заинтересовала меня она)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Factotum
Сссылки неработоспособные!

Member
Himik_15 писал(а):
Сссылки неработоспособные!
все работоспособно, это XS сново лежит. попозжа все откроется там где нужно

Junior
Factotum
У меня референсная XFX GTX285. Изначально гналась плохо. Сделал вольтмод с перемычками 2/4/12. Напряжение в простое поднялось VGpu 1.051 -> 1.217, VMem 2.109 -> 2.114 ; под нагрузкой (FurMark) поднялось VGpu 1.168 -> 1.229, VMem 2.137 -> 2.143. Поставил водяное охлаждение, карту разогнал до 750/1650/1400 с EVGA Precision. Пока подбирал частоты и тестировал в FurMark, температура выше 62 не поднималась. К сожалению более высокие частоты шейдеров не проходят в 3DMark06 в каньоне. Есть желание усилить волтьмод, но пока нет возможности.

Member
вопросик такой имеется хочу 285 сли а вот блока в 700 ватт хватит для них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 94 из 607<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа