Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
OLEGtagan У меня такая-же, твоих проблем не замечал на профильной конфе, как и на другой (2Duo 7400 + 1x2gb 800, 450W), причём разгоняется она у меня по ядру веселее, чем у тебя в конфе, а по памяти - намного хуже (830/1175), с доп.обдувом на питание - проходит 3Dm 06 - и на 840/2005/1175. Ничего не исчезает в играх. Скинь память на реф. (2200). В биосе PCI-Ex - на 101 - 110 поюзай. Шина PCI-E точно 16? Без разгона - тоже такие "помехи"? Если нет, то возможно БП плох.
В Никсе на фото немного другая модель,кулер в общем такой же но разводка платы другая,вот карта что я имею ввиду Грин серия http://www.hit24.com.ua/shop_price/2135 ... _4ddv_c3dx
Странная ситуация, на оф.сайте нет Green , а версия с пониженными частотами и упрощенной СО называется Eceve.http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... esave.html , но там частоты 700\2000. Если СО с теплотрубками, то чип можно разогнать, а вот память похоже там медленная 1.0нс. ИМХО если есть возможность, возмите полноценную GTS250, особенно если разница в цене небольшая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Татарстан
Всем доброго времени суток. Скажите, а bios от ASUS серии DK подойдет для другой видюхи, той, что с кулером Claciator Fansink? Просто у серии DK, вроде, частоты памяти повыше...
Для большинства гиговых версий частоты снижены до 2000. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=3 ... templete=2 Если ваша ВК стабильно работает на повышенных частотах, зашейте их в родной Биос. Только не переборщите, радиаторы отсутствуют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Татарстан
Al71 писал(а):
svn3001
Цитата:
Просто у серии DK, вроде, частоты памяти повыше..
Для большинства гиговых версий частоты снижены до 2000. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=3 ... templete=2 Если ваша ВК стабильно работает на повышенных частотах, зашейте их в родной Биос. Только не переборщите, радиаторы отсутствуют.
Спасибо. Я не гонюсь особо за повышенными частотами. Просто на серии DK, с обновленным биосом регулируются обороты вентилятора, в зависимости от 2D или 3D режима. А для своей я такого биоса не нашел.
VGA BIOS update for ENGTS250 series Please download the ENGTS250BIOSUpdate_100128.rar and unzip. Run the "BIOSUpdate.exe" under Windows. 1. Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. 2. Improve the power saving effect at idle mode. Please note that the BIOS only applies to the models list below: ENGTS250/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMRA-A12 File Size 491.54 (KBytes) 2010/01/28 update
Цитата:
p/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 asXX .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
VGA BIOS update for ENGTS250 series Please download the ENGTS250BIOSUpdate_100128.rar and unzip. Run the "BIOSUpdate.exe" under Windows. 1. Fix the cooling fan of the graphics card is too noisy in default settings. 2. Improve the power saving effect at idle mode. Please note that the BIOS only applies to the models list below: ENGTS250/DI/1GD3/A -P/N: *-C1CMRA-A12 File Size 491.54 (KBytes) 2010/01/28 update
Цитата:
p/n может не совпадать. Прошиваем под ДОС (nvflash -4 -5 -6 as09 или as10 .rom) получаем разделение частот на 2Д/3Д и снижение нагрева.
Блин! Всё оказалось до безобразия просто. Скачал, запустил файл, и после перезагрузки тишина в 2D режиме! Спасибо огромное!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Карта ASUS ENGTS250 DK/DI/512MD3. Вопрос по поводу 2D. Прошил новый биос с сайта Asus. Вентиль раьотает на 35% от оборотов. В Riva Tuner в низкоуровневых настройках можно выставить минимальное значение вращения вентиля еще чуть пониже, но только не ниже 25%. А почему меньше нельзя? Что за предел? Это предел Riva, дров или видюха не позволяет?Температура позволяет, 32С всего в простое. А вот вентиль слышно, хотя бы 20% установить и тишина была бы. Возможно? И еше вопрос, почему в 3D режиме обороты регулируются автоматически, ну никак нельзя на них повлиять. До 40С доходит температура и начинает визжать кулер. А по сути ну что такое 40С для чипа? Нельзя никак в 3D самому выставить регулировку, напрямую? И еще удалоcь -5С по цельсию выйграть снизив напряжение в 3D до 1V, было 1.2V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Вилли писал(а):
снизив напряжение в 3D до 1V, было 1.2V.
Чем напряжение меняли? На каком-то забугорном форуме читал, что у Asus'ов вроде напряжение 1.3В. Смотрел Nibitor'ом дамп своего биоса Palit GTS 250 E-Green 1GB, так там стоит 1.2В. Так что как я понял данная видяха урезана от остальных только схемой питания, 3 фазы вместо 5? Понимаю что на разгоне скажется негативно, но насколько? Проверить не имею возможности, так как БП на 350Вт.
Есть у кого-нить удачный опыт редактирования биоса Palit GTS 250 E-Green 1GB с целью поднятия питающего напряжения?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Всем доброго дня. Карта Gigabyte GTS250ZL-1G,проблема в том что не выводится сигнал с HDMI выхода видеокарты на монитор,причем монитор определяет подключение по этому кабелю как HDMI и тут же уходит в режим ожидания,через другие выходы все работает. пробовал разные кабеля ничего не помогает.помогите кто знает,буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
ASUS GTS250 DI\512Mb. память поднял до 2400 , НО если хоть немного поднимаю частоту ядра или шейдеров после загрузки раб.стола высыпают арт-ы , БИОС AS17 с разделением частот к которому тоже много вопросов , а именно : почему то постоянно частоты и обороты кулера с мин. задираются до макс. а особенно если в браузере листать странички , прокрутиш вниз и вжжжжиииик завыл кулер , очень напрягает это , ПОДСКАЖИТЕ как с этим бороться , ОС 7 может она постоянно видюху напрягает ? И подскажите насчёт поднятия низначительно частот и возникающих артов , может БП 450 Вт.маловат ??? Вся система в разгоне и проц и память , нехватает или карта брак ? Память на ней ХУНИКС ,как она вообще гонится ? Слабо или нормально ? Эверест почемуто кажет что она 65н.м. как и ГПУ-З , мне что то не то продали ? С благодарностью жду Ваших ответов и советов.
почему то постоянно частоты и обороты кулера с мин. задираются до макс. а особенно если в браузере листать странички , прокрутиш вниз и вжжжжиииик завыл кулер , очень напрягает это , ПОДСКАЖИТЕ как с этим бороться , ОС 7 может она постоянно видюху напрягает ?
ВК переходит в 3Д. Отключите Аэро. Ответы на остальные вопросы в FAQ стр.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Аэро отключал , службу диспетчера окон отключал , никаких изменений не произошло спасибо за наводку в ФАК по БП, не поленился и открыл корпус , БП у меняя вообще оказался 400Вт., 18А., маааалоооо как оказывается , БП FPS Group как я думаю не самый лучший да и старый уже 2006года, при чём в системе 2 HDD ,2 DVD, 2 карты спутникового ТВ (SkyStar 2 и 3 ) проц в разгоне до 3,6Ггц. Видимо мало мощи что бы ещё и видюху в разгоне тащить я прав или нет ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Привет всем!тоже стал обладателем гтс 250 от Manli Карта длинная,пришлось резать корпус внутри чтобы уместить ее,в 2д бесшумная а в 3д отчетливо выделяется звук карлсона.После 8600 гт это как небо и земля