Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
sanaciya
Цитата:
карта млин почти все время в 2д работает
Так и должно быть если ты не играешь всё время.
Цитата:
Новые карты в лов режиме в два РАЗА меньше.
На то они и новые, или когда ты свою брал они в продаже уже были? Тогда виноват сам. А у практически равной 4850 в простое и не только она выигрывает. Да в любом обзоре карта характеризуется низким потреблением, о чём тут ещё речь вести? Вентилятор в БП у меня не самый тихий и с 8800GTS его было слышно, а сейчас он всегда крутится на минимальных оборотах.
При напряжении 1.2v неожиданновзят гигагерц на ядре! CCC почему-то не может разогнать память выше 1000Мгц - сглючивается. Да и смысла нет - даже при повышеном до 1.75 напряжении она не погналась выше 1025Мгц - длительным тестом выяснил, что это порог стабильности. Возможно, не гонится просто из-за перегрева. Температура в фурмарке, сбоку дует стодвадцатка @1000 об/мин.
Дабы сэкономить время тем, кто тоже будет вольтмодить карту:
Сопротивление закрашиваемого резистора --> получаемое напряжение
Народ, подскажите кто щас в "Сталкер Зов" припяти играет на 1280x1024 с динамическим освещением пойдет она? Какой производитель лучше брать, в смысле меньшего шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
plano Проблема в слабеньком стоковом кулере. У меня прогревается до 88 в ОССТ. Попробуй улучшить вентиляцию в корпусе. Furmark и прочая синтетика нагрузка абсолютно нетепичная и в играх такого нагрева не будет.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
В корпусе на вдув и выдув стоит 120 мм вентилятор, правда работают оба на 5v(люблю тишину). Да, в играх такого прогрева нет. Значит за работоспособность карты можно не беспокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
plano Да, фурмарк - нетипичная нагрузка, но ты тут помоему единственный с такими температурами. Поподробнее бы узнать о вашей карте (производитель, референсность) и о корпусе (может у вас там HTPC).
Корпус у меня Asus TA-668 с 400-ватным блоком питания. И еще я заметил одну особеннось: После нсскольких прогонов Fur Mark по 10 минут(5 раз) максимальная температура постепенно стала понижаться и сейчас сотсавяет 77 градусов. Складываеться впечатление, что плохо была нанесена термопаста, а после прогрева она равномерно разошлась по кристалу. Но все равно я вентилятор на видув переключу на более високие обороты.Надеюсь т-ра еще упадет.
хай олл. столкнулся с нетипичной для меня проблемой. объект работы: Sapphire HD4770, с HDMI предыстория: после покупки планировал разгон, вшитый в биос. для этого нужно было сначала определить предел разгона, чем я и занялся. приспичило мне это сделать именно на каталисте 9.10, поэтому ждать новую риватюнер я отказался. покопавшись в стоящем тогда биосе через RBE122 увидел, что пределы овердрайв можно нехило подвинуть, чего мне сразу же захотелось. текущий биос выгрузил через GPU-Z, на всякий. долго думал, доверить чексумы итд RBE или самостоятельно в хеше поковыряться. решил, что доверюсь. запустил ATI WinFlash v2.0.1.7, прошил. результат: после перезагрузки дрова не увидели видеокарту. ну, я воспринял это как должное, принялся переставлять. после перезагрузки меня ждал сюрприз: дрова по прежнему отказывались видеть видеокарту. GPU-Z вякнул: "Unknown architecture". удивился, ну, и, конечно же, пошёл шить старый биос обратно с помощью того же ATI WinFlash v2.0.1.7. приготовившись к восстановлению всё обратно, и выяснению ошибок, где накосячил при редактировании биос, принял сюрприз ещё большего характера: дрова так же ничё не видят, как и GPU-Z. после этого я трижды пробовал прошить её оригинальным же биосом: ATI WinFlash v2.0.1.7, atiflash360, atiflash375. во всех ситуациях одно и тоже, экстракт биоса из видеокарты на жесткий и сравнение с оригиналом показывает, что они идентичны. с моей точки зрения, ситуация нестандартная, т.к. кроме как биосу на видеокарте вроде как нечему меняться. возврат биоса должен был решить все проблемы. поэтому решил расписать всё наиболее подробно, может кто поставит диагноз.
прошу прощения, если обсуждалось — с тугой прокруткой и непривычной герцовкой решил поберечь глаза. киньте линк. вопросы/скрины запрашивайте, если любопытно, буду рефрешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Как прошивать правильно?
1) atiflash -f -newbios -p 0 rv740.bin 2)atiflash.exe -p -f 0 bios.rom Прошиваю 2-ым способом биос от powercolor pcs 4770,карта больше не грузиться,делаю откат на старый биос с помощью же второго варианта,как прошить биос с помощью дискеты правильно???
Sereja_Omgups 1. оба случая правильно, ток первый более расширенный 2. имя вашего биоса правильно указано? 3. если видишь дисплей со второй видяхи, что пишет? - два вариант: адаптер не найден или файл биоса не найден? какой номер адптера когда выполнишь
Код:
atiflash /i
0 или 1? или все прошилось и карта не стартует с чужим биосом? тогда не судьба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Возможно, кому нибудь эта информация пригодиться.
Система: Intel E5300@3.6GHz; 2x2Gb Kingston HyperX KHX6400D2K2/4G DDR2-800; Zotac 9300-D-E 9300mGPU mITX; CoolerMaster GeminII; HIS H477F512P ATI HD4770 512Mb; 1xWD "Caviar Green WD7500AACS" 750Gb; 1xSamsung "EcoGreen F2 HD154UI" 1.5Gb; 300W FSP TFX; Windows XP SP3 x86 RUS.
Если установить эту видеокарту (HD4770) на готовую систему с установленным nTune, система уходит в непрекращающийся ребут при загрузке ОС, системный диск покрывается сбойными блоками, SMART кричит, что системный диск при смерти и нужно его скорее менять, CHKDSK при загрузке находит на половине диска сплошные сбойные сектора. Если заранее установить видеокарту, и вместе с ней ставить ОС, то всё нормально. НО! Стоит только попытаться установить nTune (ставил версию 5.05) - история с перезагрузками и порчей системного диска повторяется один-в-один. Не ставьте nTune в подобную систему (не путать nForce c nTune), чтобы всё было в порядке. Кстати, перед этим в системе стояла HIS ATI 3650, и ничего подобного замечено небыло. Очевидно, какая-то локальная несовместимость nTune именно с HD4770. Причина столь странного выбора видеокарты заключается в её фантастическом энергопотреблении на единицу стоимости/производительности, даже новоявленные 5750/5770 по этим показателям не дотягивают до неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Такого влияния на комп можно добится и менее глючными пакетами чем ntune , что по мне, так по питанию у тя натянута система, а насчет прожорливости согласен , оттуда и винты страдают, помониторь 12вольт в режиме загрузки и все станет ясно.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
sanaciya По питанию у меня ещё 80W остаётся как минимум, с напряжениями всё в порядке. nTune - это надстройка от Nvidia, это не драйвера, с драйверами всё нормально, ничего не мешает. На БП две линии 12V по 16А каждая, БП полгода всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24