Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Ну насчёт отсутсвия проблем с тепловым режимом 5850 я бы не стал говорить. Кулер там не особо выдающийся, даже при разгоне до 850 без повышения напряжения получается ~85 градусов в играх и заметный шум. Соответственно для любого нормального разгона обязательно нужна доработка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
amdfan ..что значит заметно....для кого-то это 10 градусов, для кого-то 20,спасибо калибр что поделился своими изысканиями для всех, и думаю каждый для себя решит - полезен ли этот опыт или нет.....очень интересен опыт с водой на карте(здесь уже представители отписывались по ней).....работа софта по разгону, какие тут подводные камни.......хотя бы ссылки собрали бы да поместили в факе как варианты решений известных проблем ...конечный пользываетль сам выберет, нужно ему или нет......не обратили внимание, спрашивают все одно и тоже - разлочен ли биос, какой зашить - зайдите что-ли на форум 4870x2 и посмотрите как там сделан фак для людей, чтоб просто и понятно......думаю повторить проблем не будет, не правда ли?(пределы разгона на воздухе не забудьте указать и напругу для таких частот...чтоб для людей было, а не для поиска) согласитесь, мы здесь ведь не просто, чтоб мусолить одно и тоже, а для того чтоб конструктивно вырабатывать решение проблем , а так же чтоб эту инфу систематизировали в факе, чтоб каждый смог зайти и прочитать, как решать распространенные вопросы по карте......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
amdfan
amdfan писал(а):
Ваша модификация в принциипе не способна заметно изменить тепловой режим , с которым ктому же нет ни малейших проблем .
я не буду спорить,как вам будет угодно,но по моим наблюдениям ,и по результатам других-проблемы есть.Я вчера переустановив MSIAfterburn i каталист ,поначалу никак не мог запустить управление турбиной-стоит на 25% и все.хоть тресни.Дважды запускал бублик-на тех же 25% все время температура-72*.А не за+ 80* как поначалу.А запустив в конце концов управление,как на графике в МСи ,получил +62*.Так стоили мои усилия того ,или нет?Решайте сами.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Турбина после 25% все равно заметно слышна, в обзорах все хвалили что типа карта тихая, на 18% да... Может найду лаве , сменю на воду. Или выйдет что нить тихое, массивное, воздушное... зы. Поднял напругу до 1,162(+4 градуса и 3% турбины), в COD MW2 артефакты после часа вылезают, а могут не вылезти. Да и в номинале карточки хватает.
Почитал последнии несколько страниц.. я с Вас поражаюсь люди, незнание азов мониторинга и нежелание проанализировать его работу вызывает у Вас позывы кидаться на автора MSIA с гневными криками: "Да оно же глючит!" и т.д. Постыдились бы, показываете свою неграмотность в данном вопросе, еще и спорите. Ветка превратилась в соборник флуда. Завязывайте уже с этим.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
калибр писал(а):
DOaG Прошу прощения,но это говорит о том ,что циркуляция воздуха в вашем корпусе хуже не куда.Выдув сильнее нагнетания.Вакуум внутри был .Не забывайте о том .что БП тоже на выдув работает.
Дык "бритому ёжику понятно" ) Но корпус изначально брался легкопродуваемый - CoolerMaster Centurion - БП вообще внутрь не дует - он внизу и засасывает воздух снизу, выкидывая вбок. Чёрт его знает, что я там намудрил с вентилляторами (((, но открытие доступа воздуху с задней планки + замена 8600GT на 9800GT на третьем PCI-E (+подключение 6-пиновым шлейфом) привело к резкому падению температур на основной карточке - MSI5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
калибр писал(а):
Дважды запускал бублик-на тех же 25% все время температура-72*.А не за+ 80* как поначалу.
Вы о какой темепературе говорите ? Я вам уже указывал что ваша доработка не температуру GPU не способна оказать никакого влияния в принципе , алюминиевое основание и основной радиатор независимы . Если речь о температуре мосфетов то я очень сомневаюсь что этот крошечный радиатор способен снять 8 градусов , но даже если это и так, все равно их рабочая температура простирается далеко за 100 градусов ... Не надо выдумывать проблем там где их нет
Кто нибудь использует ATT? Вроде бы разгонять им можно без проблем. Heaven Benchmark почему то зависает если выставить dx11 с 10 все нормально, не знаете почему?
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Dinoxxx писал(а):
Кто нибудь использует ATT? Вроде бы разгонять им можно без проблем. Heaven Benchmark почему то зависает если выставить dx11 с 10 все нормально, не знаете почему?
А как там увеличить частоту памяти? А то максимум 1000, в опциях ограничение снято. Хотел перепрошить биос, никак не получается сделать флэшку загрузочной, делал всё как написано, может с флэшкой что не так. Другого способа случайно нет?
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Yoron09 5850 любую 5870 Асус или МСИ с расчетом на использование фирменных утилит для разгона...в ином случае, тоже любую, ибо они все сейчас одинаковые... ЗЫ а вообще выбор железа в другой теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
582008 проблемы будут, если, как говорится, "руки не оттуда растут" )))))) если был опыт таких операций, то попробуйте, если запорите карту, есть шанс перешить родной биос с помощью другой карты и отнести трупик в гарантию...
Хемуль
Цитата:
А руки так и чешутся
купи крем там какой-нибудь...или лучше к врачу сходи
Хемуль писал(а):
Нет.я еще 50 страниц почитею, а потом решу.
ну тогда уже к психологу придется идти...а сумасшедший китаец ещё долго будет со своей пластмассовой "Фермой" играть...
Последний раз редактировалось 928 11.11.2009 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Nomad-TM-LIVE и гости: 31