Зум Не у кого, читай мои вчерашние посты Жаль.. На форуме TechPowerUp владельцы карт HD 5ххх тоже жалуются, что последняя версия RBE некорректно работает с изменением напряжения питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Зум Конечно огромное спасибо за проделанную работу, но это я все уже давно понял. Мне были не ясны нюансы, о которых я спрашивал выше. И ввиду отсутствия в видео упоминания о EnableUnofficialOverclocking, делаю вывод что оно включено (0)..
Member
Зум Понятно. спасибо за помощь. а проблемы с тем когда экран гаснет, а действие явно продолжается (в игре слышны звуки, можно даже вслепую делать все что обычно) это уже в ветку с дровами? просто я уже много перепробывал. на всех даже без разгона, то зависон, то экран гаснет. сейчас пробую 9.12 hotfix.
Member
Зум Попробую. Только сменить 157 на 200 ,сохранить и прошить? У меня на любых дровах косяк. Сейчас 5 минут играл в MW2, так зависло, через 2 мин отвисло и потом ораньжевый экран. в БФ БК2 полосатый серый экран... И не перегрев, так как темпа до 70 не доходила (мониторинг в углу экрана), и не переразгон, так как тестировал на дефолте...
Что-то уже третий день мучаюсь. Чую завтра прошью стандартный биос и поменяю на GTX260...
3д частоты править не обязательно, но себе я сделал так: clock info 00: 930/1300, clock info 01: 200/300, clock info 02: 500/1300, clock info 03: 400/900, clock info 04: 300/900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Мне наверно очень повезло, но я ни разу не ловил полосатые экраны или зависоны в дефолте. Всё работает как часы. Полосы были, когда разблокировал два ядра на проце. А зависает, если память гнать выше 1350. Дрова поставил 9.12 без хотфикса сразу как собрал системник, ось 7. В дефолте всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Столкнулся с такими же зависаниями на нереференсной msi, после того как поставил сегодня windows 7 64-bit и catalyst 10.1 (до того на vista 32-bit и catalys 9.12 - проблем не было). На ней так же редактировать биос, как и на референсах? Карта такая http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&cat2_no=137&prod_no=1970. Интересно с выходом новых драйверов, отпадёт нужда в редактировании биоса? Через мси afterburner не получается опустить частоту ниже 640 по чипу и 900 по памяти, придётся биос править родной... Vitalak, у Вас windows 7 32-bit? to all надо собирать статистику по драйверам и операционным системам, может обнаружится какое сочетание приводит к подобным лагам. Вчера вечером несолько раз играл в эпоху империй 3 - не глючило ни разу, сегодня на windows 7 64-bit - даже запустить игру не могу - виснет (тёмный экран, или голубой с полосками), ну и зависоны появились даже с рабочего стола иногда.
Последний раз редактировалось Rabidus 04.02.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Нужен совет сулчилась такая ситуация ,сидел играл! вырило свет на 3-5 минут Снова включю комп ,всё поехало грузится но только должен был запустится рабочий стол вместо этого "Чёрный экран" звук есть изображения нет Видяха 5770 Система Win7x86 видяха глюканула или всё таки это система ? ? я уже всяко пробовал в бесопасном снёс дрова, переставил по новой ,перезагружаюсь как положенно и снова такая история просто чёрный экран
Сечайс и вам пишу в системе но без запуска дров на видяху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Qbo, всегда можно родной подправить. по-ходу конфликт на x64 системах. а msi afterburner ставили? Ax3l, очень даже думаю. Причем возможно, что только с windows 7. Если это так, то в след драйверах, думаю исправят. to all , есть владельцы карты, сидящие на vista sp2 x64?
SJ Попробуйте на другом ПК видеокарту запустить - если все работает, то значит проблема софтовая, если нет - железная, и придется менять видеокарту..
P.S. Как у видеокарты дела после разгона? я только и читаю, что разогнали до 1ггц по ядру и прибавки всего 3фпс в играх.. Или частный случай?
Да проверить была на проблема на работе куча компов! благо удачно всё сложилось после 2 часов танцев с бубном всё таки это винда глюканула! мучал его установкой, удалением! потом сделал такую штуку при загрузке винды тыкнул ресет , она напугалась и дава востанавливать файлкии системные после чего всё таки запустилось! ух как я перепужался . бывате же такая штука
ну это совсем не факт. судя по сообщениям в ветке про дрова они от выпуска к выпуску только более глючными становятся..
то же можно сказать про nvidia
Win7 x64 - полет нормальный без зависонов и полос. BIOS от ASUS, так же стоял от Sapphire - ни разу не было проблем. Драйвера тоже от 9,11 до 10,1. Сейчас 10,1 стоят - всё хорошо. И да, карта референс с яйцом от Sapphire у меня
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kisssmy, krial и гости: 27