Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 94 из 115<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
Цитата:
попадаются GTS 450 на чипе GF116(ака GTX 550 Ti), а не GF106 как должно быть.+ вырезано 8 ROP
имеют формулу (192 shaders, 128 bit, 16 ROP)

Читайте тогда уж внимательно! 8 ROP вырезали из чипа GF116, т.е. 24-8=16.
(сам одно время юзал GTS 450 на GF116, более того, похоже первым в рунете, во всяком случае на этом форуме, заметил такой вариант карты (когда ещё gpu-z/nvidia inspector не могли корректно определять все данные), потому знаю, о чём пишу)

GTS 450 c 8 ROP, повторюсь, не существует.

16 ROP, как и положено, где вы увидели 8? Для 128 битной памяти/результирующей частоты GDDR5 ПСП нормальная.

Junior
Тогда почему Pixel Fillrate у меня словно имею 8 роп???чем это объяснить?пробовал её в трех компьютерах на разных виндовсах и разных версиях гпу-з...результат одинаковый везде!!!

смотрел снимки других пользователей обладающих данным адаптером-у всех минимум в два раза больше т.е 12 gpixel/s а не 6 как у меня

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вы не кол-во ропников считайте,а кол-во gpixel/s

Member
Цитата:
вы не кол-во ропников считайте,а кол-во gpixel/s

Да, странновато, не обратил внимание. Вы попробуйте прогнать 3D марки какие, соответствует ли производительность другим GTS 450, тогда и будет ясно, глючит ли gpu-z или чип бракованный.

Junior
Ребят подскажите эта видео карта держит разрешение 1080р (1920х1080)??? 2 недели уже бьюсь головой об стену и не могу понять, почему компьютер не хочет нормально работать с собственным разрешением телевизора Филипс 8404 диагональю 32.... в драйверах рекомендованное разрешение компьютером, почему то 1600х1200, только при нем компьютер нормально работает, если ставлю любое разрешение с приставкой (1080p/ 1080i) то вся система отвечает замедленно где то на пол секунды..

Member
ironbombik держит, подключаетесь каким кабелем HDMI, VGA, DVI? можете с помощью moninfo http://www.entechtaiwan.com/util/moninfo.shtm считать EDID с телека? посмотрим, что телек сообщает о своем нативном разрешении. Также отключите на филипсе все улучшайзеры (HDNM) и включите режим ПК в телеке, возможно inputlag из-за этого.

Junior
vi0672 писал(а):
ironbombik держит, подключаетесь каким кабелем HDMI, VGA, DVI? можете с помощью moninfo http://www.entechtaiwan.com/util/moninfo.shtm считать EDID с телека? посмотрим, что телек сообщает о своем нативном разрешении. Также отключите на филипсе все улучшайзеры (HDNM) и включите режим ПК в телеке, возможно inputlag из-за этого.

DVI-HDMI специальный который держит разрешение 1980. Все улучшалки отключал не помогло..

Member
посмотрел EDID, там всё нормально. А какой видеорежим выставляешь? Надеюсь 1080p 60Hz или 50Hz? Также попробуй оставить телевизор в качестве единственного монитора. Ну и подключить комп к телеку выбрав в телеке ПК.

Junior
vi0672 писал(а):
посмотрел EDID, там всё нормально. А какой видеорежим выставляешь? Надеюсь 1080p 60Hz или 50Hz? Также попробуй оставить телевизор в качестве единственного монитора. Ну и подключить комп к телеку выбрав в телеке ПК.

У меня телевизор и есть основной монитор я и телевизор на нем смотрю и компьютером пользуюсь с ним. Да 1080р и 60 и 50 ставил, не помогло. При выборе в телике режима ПК там нужно подключать телек к интернету.
И драйвера переустанавливал с полной очисткой...

Member
Цитата:
При выборе в телике режима ПК там нужно подключать телек к интернету.

зачем? не нужно ничего к инету подключать
з.ы.: если что у меня тоже филипс правда 5405, он с компом нормально дружит ;), вот еще почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17212:756#756

Последний раз редактировалось vi0672 06.03.2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vi0672 писал(а):
Цитата:
При выборе в телике режима ПК там нужно подключать телек к интернету.

зачем? не нужно ничего к инету подключать
з.ы.: если что у меня тоже филипс правда 5405, он с компом нормально дружит ;)

Благодарствую!!! понял одну вещь что в нем можно добавлять устройства) вот добавил компьютер и все встало на свои места) спасибо огромное) :beer:

Member
Цитата:
понял одну вещь что в нем можно добавлять устройства

ну вот я это и имел ввиду

Member
Вот такое наблюдение сегодня сделал - к видеокарте подключен монитор и тв, как предпологалось ранее при такой схеме частоты не сбрасываются. Сеодня подключил монитор к видюхе по HDMI - HDMI шнуру и частоты начали сбрасываться (раньше был поключен через VGA кАбель), тв подключен через шнур DVI-HDMI. Может кому пригодится

Member
Неужели никто так и не попробовал перешить биос от GTX550Ti для наших карточек? у меня на GF116

Member
sanchez24 зачем, все одно ничего хорошего из этого не получится

Member
небольшая поправка - частоты скидываются не из-за кабеля, если в настройках выставить разрешение для тв 1080i (нужно, чтобы можно было изменять картинку -увеличивать, менять соотношение сторон, растягивать) - то частоты не сбрасываются, а если поставить 1080p (я так понимаю идентичное монитору), тогда энергосбережение работает

Всем доброго времени суток! Надеюсь на Вашу помощь в разъяснении моей проблемы.
Скажу сразу, искал в инете, и на данном форуме, но ответа так и не нашел.
По воле случая имею видеокарту от Gainward GTS450 GDDR3 с чипом GF116. Так как карточка явно с экологическим уклоном, мне её производительности мало. Вот, собственно, в разгоне и вся проблема. Память не гонится выше 910 Mhz (MSI Afterburner), хотя в ФАКе рассматриваются похожие карты от Palit и Zotac, так там память гонят и до 1600 Mhz. В программе, "MemoryClock" просто упирается в последнее значение 910 Mhz и дальше никак. В чем проблема? Стоит какое-то ограничение или я счастливые обладатель медленной негонящейся памяти?

Member
Spectr вы "счастливый обладатель" GTS450 с DDR3 памятью, которая недалеко ушла от GT440 с DDR5 и проигрывает 5670 с DDR5.
До 1600 Мгц гонят DDR5 карты, там изначально частота памяти раза в 2 выше, чем на вашей. 910 для DDR3 с номиналом 700 неплохой разгон.

Member
Фото: 86
Spectr
Spectr писал(а):
В программе, "MemoryClock" просто упирается в последнее значение 910 Mhz и дальше никак. В чем проблема? Стоит какое-то ограничение или я счастливые обладатель медленной негонящейся памяти?

Попробуйте это:
В:Как увеличить предел разгона в Afterburner
О: Открываем файл MSIAfterburner.cfg в каталоге программы
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
Этим вы подтверждаете что осознаёте всю пагубность своих действий -)
Для разблокировки лимитов разгона
UnofficialOverclockingMode = 1

Vof4eg, а вот в этой таблице http://www.overclockers.ua/video/geforc ... t-zotac/3/ (2й и 3й столбцы) gts450 именно с ddr3 и там дефолтные частоты (я думал это уже разогнанный вариант, поэтому ошибся) как раз 1400 и 1600 MHz :( получается что моя память еще более задушена относительно Palit и Zotac GTS450 с той же ddr3?

Overclock[er] Это тоже попробовал - результат тот же, не более 910(

P.S. разъем дополнительного питания у меня присутствует, хотя на истинно "зеленых" картах его, вроде как, нет..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хм, может я просто ошибся? GPU-Z показывает частоту памяти 700Mhz, но реальная (или как правильно?) частота в 2 раза выше? Т.е. составляет 1400 MHz (как по ссылке выше). А значит при разгоне до 900Mhz я получаю честные 1800? Я правильно мыслю? Извиняюсь за неопытность в этом вопросе :)

Junior
подарил мне тут друг 450gts зотак амп с заводским разгоном. Первое что мне не понравилось, биос не открыть с помощью фермиэдитор, ошибка мол. Пробовал от 4 карточек зотак на этом же чипсете не заводится. Вернее заводится до загрузки винды, потом радуга мерцающая на экране. Ну это ладно. Игры.. Я надеялся смогу играть на полной графе, но увы на некоторых при сглаживании падает фпс до плинтуса. В танки вообще играю на 16х фильтрации и 4х сглаживаний и минималке. Как же так?? 875 мгц проц и 4000 память при 1.1в. Разница между бывшей 9500 не особая, а ведь разница в железе ого го. Без сглаживания сплошные лесенки и мерцание текстур играть невозможно, хотя на 9500 мерцаний не было, может она бракованная? Или это типа среднечок? Тогда почему тот же икс бокс за 10к держит все эти игрушки считай на максимум? Не понимаю вообщем.. Может по мнению производителей игр все должны иметь видео за 15к..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 94 из 115<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа