Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 94 из 661<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
но Когда двигаещь ползунки, гониться только первая 6970, вторая на штатных частотах.

Стоп,разблокировку как в Факе сделал

Member
Фото: 193
Fox69 писал(а):
Стоп,разблокировку как в Факе сделал

Да, у меня последняя бэта 7, по отдельности карты гоняться и напруга повышаеться на обоих картах, но вместе нет.

Member
Andrew_1985
Ты меня не понял,я про снятие ограничения в MSI AB у 6950 предел по разгону 840
А вообще прошей 6950@70 и забей про разгон :-)

Member
Разблокировано всё, я как раз и нашёл на забугровых форумах инфу как разблокировать в бэта 7: MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows. Отдельно карты гоняться и стабильны 6950 - 960/1460, 6970 - 1000/1520. Я хочу чтобы обе синхронно работали на 960/1460. В аб гониться только одна карта, если видущий гп 1 6970, гониться она, если гп 2 - то 6950, а вторая не гониться вот в чём дело, а мне надо обе погнать.

Member
GeodE писал(а):
Просто я не уверен, меняется ли оно на самом деле. Но то, что прошивается биос с измененным напряжением - это факт. Нужен человек с мультиметром, что бы проверить.
Менял в 6950 биосе напряжение на 1150, прошивал. Работает. Мультиметр не нужен - легко проверить по разгону и энергопотреблению.
Но работает как-то криво. ГПУ-З, естественно, показывает 1100. АВ показывает правильно, но до первого сброса драйвера. Если сработает Рековер, ставится 1100 :( Если ресет в АВ, тоже 1100 :insane: Плюс к этому исчезает возможность установить частоты в АВ :?:
Короче, нунафег, подождем нормального RBE.
Andrew_1985 писал(а):
Ни Гпу-з, ни аб вообще не показывают и не мониторят напряжение, в аб гониться только первая карта, вторая нет.
У меня все показывает и все мониторится и регулируется раздельно. Но вторая карта только при запущенном 3D-приложении (так и должно быть). Биосы прошил идентичные, АСУС 6950 ОЕ. Но в АВ я убрал "Синхронизировать настройки одинаковых ГП".
Вторая карта MSI
, гонится получше первой от сапфир - 975 чип (1,275В) и 1475 (5900) память. Сапфир 935 и 1450. В комплекте 2 моста Кроссфайр - длинный и короткий.
Но блин, турбина попалась с подвыванием :weep:

Кстати, разобрался, почему у меня не работал кросс.
Дело в моей экзотической конфигурации - 3 адаптера в системе. Второй монитор был подключен к встройке и система грузилась сначала с него. По этой же причине вылетали с ошибкой Бублик 1.8.2 и MSI Kombuster. Отключил встоенное видео - заработал кросс и бублик :D

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да, кстати, разгон кросса в АВ заработал только после того, как я удалил все в папке Profiles из папки AВ.
Возможно, это помогло бы и при прошивке повышенного напряжения, теперь не хочу проверять.

Member
$erg Дак у тебя же обе карты 6950 и обе прошиты одним биосом, а у меня одна 6950 анлок можженный биос с разлоченными процессорамина стандартных частотах 800/1250, а вторая карта - настоящая 6970 с родным биосом от повер калор.

Member
Andrew_1985 писал(а):
$erg Дак у тебя же обе карты 6950 и обе прошиты одним биосом, а у меня одна 6950 анлок можженный биос с разлоченными процессорамина стандартных частотах 800/1250, а вторая карта - настоящая 6970 с родным биосом от повер калор.
Да, я помню, просто не факт, что дело в этом.

Member
Всё разобрался в чём дело, я просто давно кросс не юзал, в последнее время были двухчипы - 4870*2, 5970, там ставил галку гнать синхронно и просто ползунок двигал и всё гналось, а тут Аб считает карты разными и гнал только одну из них. Разогнал всё отдельно - всё работает корректно и напруга и частоты меняються, но вот напруга нигде не мониториться - ни в Гпу-з, ни в Аб. Но проверил - точно меняеться - прогнал Вантуз в Экстрим, обе карты на 950/1450 - выбил Х22027, до этого одна 6970 на 1000/1520 выбила Х12700. Если бы напруга не менялась, то 6950 не прошла бы экстрим вантуза на таких частотах.

Member
В подтверждение комрада AZZOT на счет напруги на память,немецкий обзор:
http://ht4u.net/reviews/2011/msi_r6950_ ... index7.php
Получается частота памяти падает в простое а напруга нет,можно в ФАК добавить

Последний раз редактировалось Fox69 11.02.2011 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот ещё какую фигню замечаю ставлю в ССС +20%, гоняю бенч, потом открываю ССС - опять на 0. Как с этим бороться?

Member
Фото: 42
Andrew_1985 писал(а):
Вот ещё какую фигню замечаю ставлю в ССС +20%, гоняю бенч, потом открываю ССС - опять на 0. Как с этим бороться?

Камрад, это "лечится" убиранием разгона с помощью Афтербюрнера. :weep:
Я уже писал ранее об этом: скомбинировать Поверконтрол в ССС и разгон в АБ - невозможно. Правда небольшая оговорочка: это точно невозможно, если юзается софтвольтмод в АБ. Без софтвольтмода я не пробовал..
зы: кстати, заметил "фишку": если в АБ стоит разблокировка по лимиту частот, то в ССС ползунки изменения частот вообще исчезают. Остаются только поверконтрол и настройка оборотов турбины.

Junior
Доброе утро)) Интересно узнать длину платы power color 6950 pcs++
Для референсов написано, что 275mm - это чистая длина текстолита или металлическая заглушка и выходы доже считаются?
Ещё есть интерес к этой HIS 6950 2gb, вроде нереференс, длина указана 255mm( критичный для меня параметр, как вы могли догадаться :-) ) Кто нибудь её юзал? Как СО? Разлочка возможна?

Member
Galactic Emperor, референс HIS это H695F2G2M :)

Member
Цитата:
Я уже писал ранее об этом: скомбинировать Поверконтрол в ССС и разгон в АБ - невозможно. Правда небольшая оговорочка: это точно невозможно, если юзается софтвольтмод в АБ. Без софтвольтмода я не пробовал.

У меня работают одновременно и ССС и АВ бета 7, при разгоне в АВ и тестировании в бублике и Марк вонтаж ползунок управления питания в ССС не сбрасывается на 0 а остаётся на +20, хотя АВ показывает что управления питанием в ССС не работает, частоты прыгают при тесте а не стоят на месте. Это не зависит в какой проге идёт разгон в АВ или в ССС, т.к. в ССС при смене частоты с дефолта управления питанием отключается (частоты пляшут) судя по мониторингу в АВ.
Цитата:
кстати, заметил "фишку": если в АБ стоит разблокировка по лимиту частот, то в ССС ползунки изменения частот вообще исчезают. Остаются только поверконтрол и настройка оборотов турбины.

При установке АВ бета 7 и разблокировке разгона, в ССС ползунки разгона частот не исчезли почемута а остаются активными.

Последний раз редактировалось alexsis2010 11.02.2011 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SK.art писал(а):
Я уже писал ранее об этом: скомбинировать Поверконтрол в ССС и разгон в АБ - невозможно. Правда небольшая оговорочка: это точно невозможно, если юзается софтвольтмод в АБ. Без софтвольтмода я не пробовал..зы: кстати, заметил "фишку": если в АБ стоит разблокировка по лимиту частот, то в ССС ползунки изменения частот вообще исчезают. Остаются только поверконтрол и настройка оборотов турбины.
Это не так. Поверконтрол не сбрасывается. Ни в ХР, ни в Семерке. Дрова 11.1.
alexsis2010 писал(а):
У меня работают одновременно и ССС и АВ бета 7, при разгоне в АВ и тестировании в бублике и Марк вонтаж ползунок управления питания не сбрасывается на 0 а остаётся на +20.
+1
alexsis2010 писал(а):
При установке АВ бета 7 и разблокировке разгона, в ССС ползунки разгона частот не исчезли почемута а остаются активными, но разгон осуществляется тольо одной прогой или АВ или ССС.
Ползунки в ССС отображают установленное в АВ значение и исчезают, только если разгон выходит за разрешенные Катаклист пределы.

Member
Цитата:
Это не так. Поверконтрол не сбрасывается. Ни в ХР, ни в Семерке. Дрова 11.1.

Не понял вы имели в виду на дефолтных частота раззолоченной 6950@70 или при разгоне.

Member
alexsis2010 Ни при разгоне из АВ, ни при повышении напряжения (там же).
А разлочка здесь при чем? Естественно, на разлоченной карте. :insane:

Member
Я вот что заметил перед тестом ставлю +20, потом разгон в Аб для бенчей, захожу в ССС всё включено, потом гоняю бенч и бывает раз на раз погонял - так и есть + 20, а бывает смотришь 0. Причём во время бенчей мониторю на экране клавиатуры - частоты не прыгают в обоих случаях, что при 0, что при 20 и очки в бенчах 1 в 1, т.е. получаеться не срабатывает энергосбережение, но вот один раз заметил, что сработало, выбил 23, вместо 27 в 6 марке.

Member
Управление питанием может сбрасываться на 0 после восстановления драйвера после сбоя (VPU Recover). Но не всегда (?). Напряжение на дефолт сбрасывается всегда. Частоты, если они изменены в АВ, тоже не сбрасываются. По крайней мере, если они превышают разрешенный предел.
В итоге после софтвольтмода и сброса драйвера получаем 100% висяк или синьку :tooth:

Последний раз редактировалось $erg 11.02.2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
А может есть какой то ключик в реестре где можно этот поверконтрол выставить на +20 и не лезть в ССС?

EA Origin: GiZmO_RUS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 94 из 661<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа