В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
На Asus, также как и на MSI крепление только в 4 точках по углам GPU
Если не в курсе, крепеж радиатора GPU у референса тоже в 4х точках, каркас жесткости, он же радиатор крепится ко всей РСВ, затем к нему 4мя подпружиненными винтами прикручивается теплотрубный радиатор с вентилем, т.е. после прижатия этот радик с теплотрубами уже висит на GPU (почему нет бэкплейта, как на 460й? это и надежности придало и прижим улучшило), а не на основном радиаторе, соответственно может незначительно прогибать плату в районе GPU (при взгляде видно незначительную вспученность под граф.процессором), правда рамка, сделанная из того же каркаса крепится вокруг GPU в 6ти точках, что теоритически может снизить шанс прогибания РСВ и отвала части BGA контактов от GPU, к сожалению сказать что это лучше чем рамка+бэкплейт не могу, лучше бы полноценную рамку установили, как на G200 и бэкплейт как на 460х, тогда было бы идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
kolobunka писал(а):
Ок Выведи на график температуру проца, загрузку, тахометр и скорость кулера. Короче как у меня на скрине и тогда может наглядно получится сравнить c.о.
Что-то вообще круто - разница по температуре 15 градусов http://s61...radikal.ru/i174/1104/a7/3504914e09e0.jpg и судя по оборотам кулера - он сильной роли не вносит, хоть отключай При этом в кризисе у нас все почти одинаково...
Запустится 100%, а вот насколько стабильно будет работать зависит от остальных комплектующих и отсутствия/наличия разгона. С экономичным процом и без разгона впринципе и 25А хватит, при разгоне и с разогнанным 4-ядерником этого будет мало.
я вроде немного ошибся... в общем я выяснил что там две виртуальные линии 12В, на каждую из которых подается 25А (БП OCZ Fatal1ty 550Вт). общая мощность на линии 12В 450Вт, то есть ток получается 450/12=37.5А. Хватит ли этого для легкого разгона MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC и четырехядерника 2500К до 4.5ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
kolobunka Судя по плавному увеличению температуры, вам пора сильно озаботиться вентиляцией корпуса, впрочем у меня тоже сначала 63-66С, затем плавно ч\з несколько десятков минут в кривисе2 растет до 80-85С. Вывод таков: пора менять корпус на более продуваемый или модифицировать имеющийся, не такая уж горячая 560Ti, просто за борт воздух она выносить совершенно не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
*Tiger*
Цитата:
В смысле? Если у тебя Asus Direct CU2, то их там два, сними кожух увидишь, но это даже без снятия видно:
Да! У меня эта карта! И я её перебирал,пробовал термопасту менять.Там один общий радиатор с дырками под кондёры!Могу позже выложить фотки разобранного Азуса!
Цитата:
Памяти нет, её перекрывает алюминиевый радиатор в районе GPU, VRM тоже не очень т.к. вентиль над ними всегда работает на малых оборотах и если воздух и проходит, то горячий
Второй вентиль очень тонкий! Вессьма вероятно,что увеличение оборотов увеличит шум,и только!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ANDRONFRAG писал(а):
Камрады гляньте Может уже кто видел её, и на этой громадине есть бэк плэйт... Наплохой вариант - конкурент Асус и Мси
Вот на фото и видим, так же как 460 видели - да что толку-то?! Нет ее в наших палестинах и не предвидится, а потому и Асус и Мси могут спать спокойно. а бакплейт кстати, и самому сделать можно.
на руках сейчас две карточки Спаркл (референс) и Палит Соник, короткий с двумя кулерами
никак не могу определится.. обе гонятся только до 900/1800, палит на 700р дороже
интересно чтов 2D палит сбрасывает частоты до 51\101\135 - и карта вообще холодная - 30 градусов, вентилятор еле еле крутится - тишина, интересно склько он потребляет в эти моменты
Спаркл - частоты почему то не сбрасывает в 2D вообще
под нагрузкой кстати, если бубликом греть - Спаркл - 90 градусов, Палит - 82 - но орет, шо ппц просто
из плюсов палита - короткий и тихий в простое, спаркл дешевле, и два винта из за него из корзины пришлось убрать, хотя бы зараза гнался лучше, а то с выбором уже голову сломал..
Есть ли у карты троттлинк? Экспериментировал, случайно залочил обороты на 25%, начал играть, насколько она больше 100 нагрелась за 5 минут не знаю...
C кулером на 25% она должна быть градусов на 10-15 горячее, чем в автоматическом режиме, так что думаю до 100 градусов она не дотянула Вообще она вроде должна частоты при перегреве до low 3D сбросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SkyKS писал(а):
на руках сейчас две карточки Спаркл (референс) и Палит Соник, короткий с двумя кулерами
если обе гонятся только до 900/1800 - это значит вообще не гонятся - сливай обе. мой спаркл все бенчи на 1000 проходил и с 2д все ок было. ищи вк без брака!
MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC - погонял комбустором 1280\1024 aa8 dx9 кажет 73градуса. 120мм вентиль на выдув, корпус закрытый. Это нормально (в тестах везде пишут что было 65градусов)? Писали в некоторых статьях что у MSI в этих каратах не доработан bios, обновлений не выходило?