Ребята , хочу хардварно апгрэйдить видюху gtx 550ti , заменив чипы памяти с 128 на 256 и в итоге получить из 1 гига памяти 1,5 ( паять и реболить чипы приходилось ) Получится это сделать без прошивки видюхи ? Придётся -ли изменять силовую схему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
ага..напиши еще про экономию электричества...я реально посмотрел тесты и попробовал поиграть на похожих машинах у знакомого 450-ка..визуально я нечего на 550-тке не увидел лучшего!!!!...я все таки стороник того что имя GTX -должно отвечать за качество...как раньше было ...GTX 280 и младший GTX 260-в два раза сильнее чем любая карта серии GT
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
mortan77 писал(а):
ага..
Че нет?
mortan77 писал(а):
визуально я нечего на 550-тке не увидел лучшего!
Ну у меня тоже они были,но с разными процессорами.550ти с ай3 2120,а 450 с атлоном 630 разогнанным до 3,5 ГГц.450-ую разгонял а 550-ку вроде нет.Ну так что могу сказать,тестил в резиденте 5 итоговые цифры у 450 были больше чем у 550,но она все таки была в разгоне.С другой стороны разница была маленькая,десяток фпс не играет роли при том что он больше сотни.
mortan77 писал(а):
GTX 280 и младший GTX 260-в два раза сильнее чем любая карта серии GT
Раньше так и было.7900 и 7950 были вдвое производительнее чем 7600.И назывались соответственно gtx и gt. Думаю с gtx 550 ti это был маркетинговый ход.Там же выходит,что 260 и 550 примерно равны по производительности.Вот думаю они и gtx для 550 написали.
П.С. удивительно то,что сейчас какие-нибудь 720 или наподобии не называют gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
and23_8, ну можно попробовать 1.1 выставить, на 1.2В должно работать.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Sweet&Bitter писал(а):
Думаю с gtx 550 ti это был маркетинговый ход.Там же выходит,что 260 и 550 примерно равны по производительности.Вот думаю они и gtx для 550 написали.
Вообще это идёт типа как игровая серия карт и игры реально тянет, причём нормально. ГТА4(эта плохо оптимизированная какашка)шла у меня на высоких full hd просто прекрасно. Впрочем, у меня всё шло на ней не намного хуже чем на 7850. Сейчас эта карта трудится у друга, но тогда работала у меня на 1.2Ггц.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
and23_8, я от балды написал. Каждая карта - индивидуальна на разгон который зависит ещё и от кучи факторов. Ставим 1.15 и начинаем с 900Мгц повышая каждый тест частоту на 50Мгц достигая порога когда карта зависать начинает-повышаем напряжение или уменьшаем частоту на 25Мгц.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
mortan77 писал(а):
точно..это маркетинг..поговорил со знакомым у него гтх750-и он тоже страшно разачарован..походу все что заканчивается на 50-это GTS-ки...
Внесу свои 5 копеек. Думаю в наше время не надо особо забивать голову отличием в буквах, нужно можно проще смотреть на вещи. GTX - это игровая серия х50 - начальный игровой уровень х60 - средний игровой уровень х70 - высокий игровой уровень х80 - высший игровой уровень х80ti/Титан - элита/ТОП приставка ti на младших картах, обычно выделяет разогнанный вариант/ иногда более сильную по ТХ карту. Младшие карты ti выпускают не всегда, а лишь тогда, когда нужно подтянуть какую либо модель, для того чтобы закрыть пробел/составить конкуренцию определенному продукту соперника.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Sweet&Bitter писал(а):
Думаю с gtx 550 ti это был маркетинговый ход.Там же выходит,что 260 и 550 примерно равны по производительности.Вот думаю они и gtx для 550 написали.
Они и должны быть примерно равны. Ибо 260 - это карта среднего/более сильного, игрового уровня. А 550 - это карта начального игрового уровня. При прочих равных, 260 должна быть быстрее 550, но прогресс не стоит на месте, и потому новые карты догоняют своих более сильных предшественников. И не забываем про маркетинг. периодически выходят удачные карты, и также неудачные обрезки. Те кто вникает/разбирается в железе - почитают ТХ, и сделают правильный выбор. Ну а для глупеньких Хомячков достаточно написать красивую цифру с приставкой ti - они поведутся и купят. Это бизнес
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
CompFox писал(а):
Вообще это идёт типа как игровая серия карт и игры реально тянет, причём нормально.
Нууу По факту - 550 это карта начального игрового уровня. То есть она обязана запускать актуальные игры, на актуальном разрешении хотя бы на минималках. Большего от этой карты не требуется. Что касается максимальных настроек в актуальных играх - Никогда, ни один ТОП не мог вытянуть такие настройки. Хотите Ультру - собирайте мультиГПУ СЛИ/КРОСС так всегда было и будет.
Ну а что касается каждого из нас. - У каждого свой уровень комфорта/то насколько мы можем себе позволить снизить настройки.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 писал(а):
По факту - 550 это карта начального игрового уровня. То есть она обязана запускать актуальные игры, на актуальном разрешении хотя бы на минималках. Большего от этой карты не требуется. Что касается максимальных настроек в актуальных играх - Никогда, ни один ТОП не мог вытянуть такие настройки. Хотите Ультру - собирайте мультиГПУ СЛИ/КРОСС так всегда было и будет.
Это так, я не спорю, однако... На ультра настройках комфорт некоторых игр меня не устраивал в full hd, тогда да, снижал до выше средних.
Олег1972 писал(а):
Ну а что касается каждого из нас. - У каждого свой уровень комфорта/то насколько мы можем себе позволить снизить настройки.
Хорошее замечание. Меня устраивает свыше 30 кадров, ниже уже не то, потому всегда выставляю настройки ровно так, чтобы было именно не меньше 30.
Добрый вечер , интересует такой вопрос владельцы Asus 550 Ti обычной и топ , есть ли свист дросселей на них ? при ФПС выше 100 ? У них один 2 де режим и один 3 де режим - по частотам ? Как они по шумности ? Датчика температуры на VRM нету или есть , и так же датчик на памяти ?
Remarc Спасибо за ответ , если вам не тяжело напишите по датчикам ( можно Аидой посмотреть ) , и если не сложно сможете прогнать 3де марком 2001 - если здесь не пищат дросселя , то больше не где не будут) . Не могу найти нормальную тихую видеокарту , все свистуны ( хотел Geforce770 - свистят , и гудят что голова начинает болеть , так же и 660 и т.д. ) , системник у меня тихий , хочется и видеокарту тихую , пока остановился на 550 ti Asus .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Krovosos сегодня-завтра сделаю,я смотрю обычно через msi after и gpu-z,аида она скорее для проца)вообще в моей коллекции есть все выше перечисленные карточки и ни одна не пищит