Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2012 Откуда: USSR
Neibot писал(а):
Если при 1.16в артефачит на 850 - это жутко неудачный экземпляр, я бы менял..
Всем спасибо за подсказки и советы. Ладно, получается с видеокартой мне не повезло... Но меня по-прежнему не дает покоя вот что. Вырисовывается следующая схема.
При установленном драйвере 12.1: 1) ATT - ползунки ядра и памяти в крайнем левом положении. Ставлю ядро на 750 -> зависание. 2) MA - ползунки в номинальном положении. Ставлю Ядро на 850 -> артефакты, 900 -> вылет. 3) Sapphire TriXX - ползунки ядра и памяти неактивны. Вольтаж активен.
При установленном драйвере 12.2: 1) ATT - ползунки ядра и памяти в крайнем левом положении. Ставлю ядро на 750 -> зависание. 2) MA - все ползунки неактивны. 3) Sapphire TriXX - все ползунки неактивны.
О чем это говорит? Что еще можно проверить? Я вообще в непонятках... Буду очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
StarFinder
Цитата:
1) ATT - ползунки ядра и памяти в крайнем левом положении. Ставлю ядро на 750 -> зависание.
в этом случае став напругу там 1.165 (или какая там) из списка, ибо зависает из за того что стоит 0.900 и при повышений частот она не поднимается, аналогично было у меня на ХИСЕ память то как гонишь или нет?
Junior
pirlt писал(а):
в этом случае став напругу там 1.165 (или какая там) из списка, ибо зависает из за того что стоит 0.900 и при повышений частот она не поднимается, аналогично было у меня на ХИСЕ память то как гонишь или нет?
Вот оно что! Хм. Сейчас гляну. У меня в выпадающем списке только 0.900 и 1.200. Есть сбоку кнопочка "Custom VDDC", но как правильно там выставлять я не понял. Точки или запятая не ставятся.. Память пока не трогал.
afarus Как я вижу подобные проблемы с драйверами и утилитами разгона в основном у сапфировских карточек... Впервые сапфир начинает меня разочаровывать. Хотя СО у них замечательная! У вас на номинальном напряжении (1.160) получилось разогнать до стабильных 950. Это довольно неплохо! Как видите, мои результаты более скромные, и то с поднятым вольтажом.. Увы, не лучший экземпляр мне достался из 6930, и даже не середнячок..
13bit писал(а):
Выше писали, и я в том числе что пока на 12.2 дровах имееется такая проблема, возможно в новых бетках MSI AB это исправили
Ну, что же.. Нам остается только ждать новые версии драйверов от AMD и афтербернера..
P.S. излишнее доверие к Sapphire меня подвело, надо было брать HIS. Владельцы этих карточек вроде говорят, что СО у них тоже неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
max129 Моя взяла максимально-доступные частоты в MSI AB(975/1560 - все стабильно, но горячевато, приходится увеличивать обороты кулера, поэтому я сижу на 930-950мгц и с памятью в дефолте). Пока что случаев с плохим разгоном карточек от HIS меньше всего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2012 Откуда: region 59
Envу писал(а):
max129 Моя взяла максимально-доступные частоты в MSI AB(975/1560 - все стабильно, но горячевато, приходится увеличивать обороты кулера, поэтому я сижу на 930-950мгц и с памятью в дефолте). Пока что случаев с плохим разгоном карточек от HIS меньше всего.
ну судя по постам в этой теме, владельцев хис меньше ))) отсюда и "фейловых" карточек меньше)) а вообще, мне тоже кажется, что на экземплярах от хис пока как-то порадужней статистика чем от других производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Envу ,он и я имели ввиду вот это :
StarFinder писал(а):
Как я вижу подобные проблемы с драйверами и утилитами разгона в основном у сапфировских карточек...
а насчёт разгона проверяю уже 3-ий день - у меня всё-таки стабильно держит 900 при 1.1625v,дальше уже падение драйвера... перепрошивал в 6950,но там другая напруга в форсированном режиме получается (1.1v.) -выгоды нет,вернул обратно, хотя если разгонять без поднятия напруги,то уже намного больше манёвров для разгона.
Последний раз редактировалось max129 29.02.2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина, Донецк
Envу писал(а):
Всетаки толку от разгоня памяти нет?
_________________ AMD Athlon II x3 445@4.2Ghz Unlock кэш L3,MSI 870-C45,GoodRam 2x2Gb 1600MHz,PowerColor HD 6930,Seagate 200Gb,Chieftec CFT-700-14C
Junior
Вот у меня и гуляют шальные мыслишки: а не пойти поменять свой Sapphire на HIS? Таки завидно немного, что многие по дефолтному вольтажу разгоняют до 950 без особых проблем! С другой стороны мой разгон до 900 МHz хоть и на 1.2 вольтах, но уже похож на результат. Температура повысилась всего на 2-3 градуса. Вообще, неплохо бы было создать в этой теме форума опрос с целью формирования статистики разгонов по производителям видеокарт, так сказать, для наглядности.