Пиплз. Посоветуйте, а то не могу определиться Что лучше взять Leadtek или Sparkle? На следующей неделе человек будет в Москве, поэтому нужно определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Ну вообщем, после установки медных радиаторов на память, замены терможвачки на чипе мне удалось выжать из своего Асуса 530/1000, что дало мне в 3Д марке 6873 марка, это хорошие новости, а плохие новости в том, что согласно Риватюнеру, температура на чипе достигает 100-110 градусов, а теапература платы 60 -63 градусов.
И это меня как то беспокоит, всеже многовато, я вот думаю может поставить под карту бловер на 2 PCI слота ниже? Но слышал, что кто то говорил, что бловер ничего не дает в плане охлаждения, или хуже того оттягивает воздух от кулера карты.
Я вот нашел такой бловер
http://www.m39.ru/thing.phtml?id=189636&PHPSESSID=c5d6c8910f845322b2a9f81b901efc96
И не знаю стоит его покупать и ставить или нет?
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей из этой ветки конференциии.
да вот меня очень смущает качество палитов - говорят много возвратов было + вроде как ужаснейшая система охлажденя (очень сильно греется на штатных частотах)...
вообщем я блин еще сельнее запутался. есть деньги, хочу потратить, а вот как сделать это правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Снял крышку с чипа и поставил радиатор от Igloo4310 на свою Спаркли с Самсунгом+кулеры 70мм и 92мм. Получил 497/802МГц. Смущает факт наличия вершины на чипе-есть зазор!:insane: Можна ли его шлифануть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
QNX
Tadi horosho!:)
ya s blower'ami ne sil'no druju, mojet seychas poluche stali delat?
[rus]Kstati interenaia infa: u Gainward est peremichka na oborotnoy storone video card tipa dual bios takoy, tak chto sovsem nestrashno nichego pereshivat! vsegda mojno vernutsa obratno!
Sam eshe neprobival:) mne i togo chto est hvataet:)[/rus]
Да, новый биос версии F3 для GigaByte-5900XT и у меня "срубил" 25-30MHz по ядру, а после этого память проверять уже не стал Вернул назад F2.
Пару слов о качестве "сборки": руки бы пообрывать тем кто клеил этот медный радиатор на чип!
Я, конечно, достаточное количество радиаторов с чипов видеокарт попереставлял, но чтобы радиатор касался чипа на 1/3! (да еще и через толстенный слой термолипучки) такого еще никогда... Про то, как память контактирует с этим же радиатором вообще скромно умолчу.
В общем, после замены всей этой "термопрокладочной" клейкой массы на АлСил-3 разгон по чипу увеличился на 15MHz, а по памяти на 10MHz и составил в итоге - 475/770MHz (неудачная карта ). Жаль, что дальнейшая переделка невозможна, из-за необходимости возврата карты в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Народ привет. Вижу мануал понравился? Скажите хоть кто нибудь ещё 7300 попугаев из гигабайта выжал?Отзовитесь!!!Я вот ещё хочу с вольтмодом поиграть.Кто нибуть знает какое максимальное напряжение можно давать на память?А вот по смене биоса__ЛУЧШЕ не парится, я свой резалт получил и при F2.У меня я дро и на частоте 570 без проблем работает.