Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 94 из 294<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пиплз. Посоветуйте, а то не могу определиться ;) Что лучше взять Leadtek или Sparkle? На следующей неделе человек будет в Москве, поэтому нужно определиться.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
FiW

лидтек... или 100% уверенность в том, что на спаркле будет стоять память хюникс 2.8 нан :D , а не самсунг :(

хм... я смотрю у ledtek'а с охлаждением не фонтан... радиаторов на памяти нету :(

Advanced member
FiW

за то покупая спаарклю ты получишь:

1. неплотно прилягающий радиатор
2. 1.5 мм липучки на памяти
3. возможно хреновую память
4. бери палит.. если есть возможность...

товарищь Max_rnd только что прошил бивис от спаркля W4D в свой палит.. и получил вместо 475/800 - 475/930 без глюков :D

хочу палит...

Member
Ну вообщем, после установки медных радиаторов на память, замены терможвачки на чипе мне удалось выжать из своего Асуса 530/1000, что дало мне в 3Д марке 6873 марка, это хорошие новости, а плохие новости в том, что согласно Риватюнеру, температура на чипе достигает 100-110 градусов, а теапература платы 60 -63 градусов.
И это меня как то беспокоит, всеже многовато, я вот думаю может поставить под карту бловер на 2 PCI слота ниже? Но слышал, что кто то говорил, что бловер ничего не дает в плане охлаждения, или хуже того оттягивает воздух от кулера карты.
Я вот нашел такой бловер
http://www.m39.ru/thing.phtml?id=189636&PHPSESSID=c5d6c8910f845322b2a9f81b901efc96

И не знаю стоит его покупать и ставить или нет?
Хотелось бы услышать мнение компетентных людей из этой ветки конференциии.

Advanced member
Guk

у меня такой бловер охлаждает не видяху.. а тюнер...

эффективность не то что бы... но сойдет, но лучше поставить сбоку кулер на продувку под слот.. больше поток будет...

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
то есть у тебя асусь , и в ней есть мониторинг? :)

QNX
Цитата:
хочу палит...

Угу, раньше палит как ноунейм везде продавали :)

QNX
Цитата:
4. бери палит.. если есть возможность...

да вот меня очень смущает качество палитов - говорят много возвратов было + вроде как ужаснейшая система охлажденя (очень сильно греется на штатных частотах)...
вообщем я блин еще сельнее запутался. есть деньги, хочу потратить, а вот как сделать это правильно? ;)

Advanced member
Max_rnd

Sparkle тоже как noname шел :D

FiW

судя по сообщениям разгоняются хорошо

1. Асус 5900ХТ
2. Палит 5900ХТ
3. Лидтек.. не помню какой именно :D
4. Sparkle с памятью Hynix

Member
Снял крышку с чипа и поставил радиатор от Igloo4310 на свою Спаркли с Самсунгом+кулеры 70мм и 92мм. Получил 497/802МГц. Смущает факт наличия вершины на чипе-есть зазор!:insane: Можна ли его шлифануть?

Advanced member
если посмотреть количество снятий крышек с чипов... и прирост от этого.. то можно сказать, что делать это ну совсем не надо :D

Member
Согласен,отчасти.Так как виной всему возможно ''пирамидальный'' чип,контакт с которым не обеспечишь.

Member
QNX
Цитата:
то есть у тебя асусь , и в ней есть мониторинг?

Ну да, мониторинг темпы ядра и окружения а какже иначе?
Значит если поставить такой бловер, то охлаждение карты по крайней мере не ухудшится, да?

Advanced member
Guk
Цитата:
какже иначе?

на спарклях об этом можно только мечтать...

Цитата:
Значит если поставить такой бловер, то охлаждение карты по крайней мере не ухудшится, да?

да, должно быть по крайней мере не хуже.. бловер не очень сильный... делает что может :D

Member
Blower shumit!!!luche ventilyator na podshipnikah!! tolku bol'she budet:)

Advanced member
ATIUser

этот бловер сосвем не шумит.. :D

Member
QNX

Tadi horosho!:)
ya s blower'ami ne sil'no druju, mojet seychas poluche stali delat?
[rus]Kstati interenaia infa: u Gainward est peremichka na oborotnoy storone video card tipa dual bios takoy, tak chto sovsem nestrashno nichego pereshivat! vsegda mojno vernutsa obratno!

Sam eshe neprobival:) mne i togo chto est hvataet:)[/rus]

Да, новый биос версии F3 для GigaByte-5900XT и у меня "срубил" 25-30MHz по ядру, а после этого память проверять уже не стал :(
Вернул назад F2.

Пару слов о качестве "сборки": руки бы пообрывать тем кто клеил этот медный радиатор на чип!
Я, конечно, достаточное количество радиаторов с чипов видеокарт попереставлял, но чтобы радиатор касался чипа на 1/3! (да еще и через толстенный слой термолипучки) такого еще никогда... Про то, как память контактирует с этим же радиатором вообще скромно умолчу.

В общем, после замены всей этой "термопрокладочной" клейкой массы на АлСил-3 разгон по чипу увеличился на 15MHz, а по памяти на 10MHz и составил в итоге - 475/770MHz (неудачная карта :( ). Жаль, что дальнейшая переделка невозможна, из-за необходимости возврата карты в магазин.

Member
Народ привет. Вижу мануал понравился? Скажите хоть кто нибудь ещё 7300 попугаев из гигабайта выжал?Отзовитесь!!!Я вот ещё хочу с вольтмодом поиграть.Кто нибуть знает какое максимальное напряжение можно давать на память?А вот по смене биоса__ЛУЧШЕ не парится, я свой резалт получил и при F2.У меня я дро и на частоте 570 без проблем работает.

Народ а если ставить доп вентелятор на карточку то как лучше на вдув или на выдув???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 94 из 294<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа