нет, у меня не такая карта, но плата на флексе вроде такая же. с биосом я ничего не делал, напряжение регулируется в триксе, причем на сайте на моей модели не было этой утилиты, скачал с какой то другой модели. на диске тоже должна быть.
Ну у меня в триксе тоже можно регулировать напругу, но gpu-z показывает под нагрузкой всеровно 1.25 вольта какую бы я не ставил. А у тебя меняется в gpu-z? Можеш скинуть биос свой. Попробую прошить твой
Я не говорю про частоты в 3д, я говорю только о 2д. Напруга макс и при 2д и при 3д, но частоты разные 500Мгц для 2д, а в 3д в зависимости от выставленного разгона.
какая версия программы? может у вас другой случай и напряжение не регулируется.
Все последних версий. Качал с офф сайта. Заметил напругу еще 1.09 вроде как ставится, но в нагрузке напругу всеравно колеблется 1.09-1.2 вольта. Температура не меняется. Ставил напругу 1.3 вольта толку 0. Напругу только через редактирование биоса можно поставить. Но хочется разблокировать напругу и чтобы свободно можно было ее регулировать. Пробовал прошивать биосы разные и от рефа и от асуса и гигабита толку 0 не подходит и карта не стартует. ХЗ че еще перепробовать
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Если разогнать до 1200, то карта отлично работает. Напруга стабильна, частота тоже и все отлично температура 78 максимум, вентили 66%. Еще думаю скорость вентилей уменьшить до 45%, что по расчетам температура увеличится до 85 градусов. VRM не сгорит от этого?
помогите отредактировать биос для 7950.. нужно выставить 1.25в на одном биосе и 1.26в на другом. асик у меня 59.8 собственно из "1090мВ=126, 1030мВ=116, 990мВ= 110, 960мВ=105" этой формулы как я посчитал: для 1.25: 1090+60+60+40=1250. выходит 126+10+10+6.
для 1.26: 1090+60+60+40+40-30. или 126+10+10+6+6-5. верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
sp3ctr3 писал(а):
Добрый вечер. Уважаемые гуру, подскажите как быть.
Очень долго сидел на нвидии и тут очередной апгрейд и взял Gigabyte HD 7970 GV-R797OC-3GD... В стоке, в 2D время от времени мигание, а иногда все заливается разноцветной радугой. Свежие дрова 13.4. Температура 36 град. В 3D изредка цветные артефакты.
Это лечится?
возможные варианты: 1)останки дров Нв 2)неверное напряжение на ГП (заниженное) 3)у меня похожее было на моей 7950 на дровах 13.5, пару раз мигнуло и само собой прекратилось 4)перегрев но не гп, а памяти либо врм 5)брак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, ещё не научились редактировать обороты кулера на нереференсах 7970, через мод биос?
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду: И ещё вопрос про подключение к БП: имеется четыре шнура - две штуки (8-8) + две штуки (6-8) имеется два входа на видеокарте (8-8) http://pix.academ.org/img/2013/05/10/71 ... 3ac0c6.png как правильно должно быть? Красный вариант или жёлтый, а то я что-то засомневался уже в правильности подключения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
как правильно должно быть?
Красный 6 пиновые же отсутствуют на карте, значит и подключай только в 8 пиновым на БП. Это будь у тебя 6-6 пиновых, можно было бы подключать куда захочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Дело в том, что всё в бп намекает на 2 видеокарты 8мипиновые и подключение жёлтым методом, по моему, ибо четыре провода - все 8пиновые с одного конца и только два 6типиновые с других. Получается верхний ряд 6+8 из бп идёт на одну видеокарту уже в виде 8+8, и второй ряд 6+8 из бп идёт на вторую видеокарту в виде 8+8. хотя конечно я красным методом подключил. Но вот что-то теперь засомневался, а если кросс воткнуть, то как тогда быть, одну 8+8 двумя воткнуть, а вторую 6+8 двумя оставшимися? жесть какая-то... из бп выходят все четыре 8мипиновые, и у тех, что в него втыкаются 6типиновые - у них 2пин отстёгивается на входе к видюхе, ну можно и не отстёгивать. но смысл в том, что из {6+8}+{6+8} бп - выходят {8+8} {8+8} на вк. проблем нет конечно, подключено красным методом, но вот засомневался по причине: а не будет ли нагрузка на БП меньше, если я подключу верхний ряд (6+8) и (8+8) в вк полные 8рки? тяжело это объяснить, думаю рисунок более понятен)
Member
zoomer-fodder Получается вторую такую асус ты не сможешь поставить, подключив напрямую к БП. У рефа 7970, один 6 пиновый второй 8 пиновый, вот так и сделано, для подключения двух референс-ов. Выход, подключать к Molex.
russell-ander писал(а):
вот так и сделано, для подключения двух референс-ов. Выход, подключать к Molex.
То есть если я даже не вторую, а единственную DC2 воткну в верхний или нижний ряд, по принципу Из БП {6пин + 8пин} ---> в карту {8пин + 8пин} работать не будет! НО! я изначально тупанул и подключил из БП 6+6 на видюху 8+8 и работало! вот только потом заметил и осинило, что есть провода полные 8пин, и я переткнул. Мне вот не понятно, как оно там устроено это 8пин, случаем не простой дубляж? Размышляю как подключить так, что бы и ВК хватало и нагрузка на БП была минимальной..... короче я затупил дико)))
Member
Провода какие? 2шт (6+2-6+2) и 2шт (6-6+2) ? (у меня например все 4 провода, 8-6+2)
zoomer-fodder писал(а):
а не будет ли нагрузка на БП меньше, если я подключу верхний ряд (6+8) и (8+8) в вк полные 8рки?
В теории, будет меньше, но хватит ли этого ВК и не будет ли она выкаблучиваться, неизвестно Просто не пойму, если бп не подает на отстегивающиеся 2 пин которые идут к ВК (потому что провод подключен в БП к 6 пин) то смысл в них? для красоты разве что))
zoomer-fodder писал(а):
НО! я изначально тупанул и подключил из БП 6+6 на видюху 8+8 и работало!
Могу посоветовать, тестировать Кто их знает этих Асус, зачем они два 8 пиновых впаяли, и задействованы ли они вообще в полной мере? (может это муляж ) если ВК хорошо работает и на подключенных к ней 6 пиновом и 8 пиновом, то ответ ясен)))
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: еще момент, в проводе который идет к ВК 6+2, вот провод от отстегивающихся 2 пин куда идет? он может быть запитан к основному 6 пиновому разьему. Что кстати скорее всего так и есть.
провода все четыре 8пин отстёгивающиеся только с одной стороны ВК с другой стороны БП эти четыре провода превращаются в два 6пин и два 8пин. немного дополнил картинку: http://pix.academ.org/img/2013/05/10/e2 ... eb0dfb.png видеокарта, не выкаблучивается в любых положениях, хоть от двух 6пин в два 8пин, хоть от двух 8пин в два 8пин, хоть от 6+8 в два 8пин. Муляж - сомневаюсь, той же пластмассы и припоя тратится больше, лишние расходы им ни к чему, они наоборот готовы сэкономить на каждой капле олова. Я так понял там в отстёжках две земли что ли... и ещё рассмотрел провод, из БП идёт не 8, а семь проводов, и каким-то чудесным образом на другом конце в видюху приходят уже 8 проводов
russell-ander писал(а):
Типа так:
на отстёжках не так сделано, все провода прямые строго.
Member
Вроде ясно, полагаю что 2 пин отстегивающиеся запитаны, уже непосредственно в 6 пиновом разъеме который идет к БП. Получается что ничего важного в этих 2 пин. нету, просто доп. мощность. И если запас у БП на +12 линии есть (а он судя по всему есть) то такие махинации не навредят. Соответственно от сюда вывод, что разницы как подключать нет совершенно. Нагрузка будет одинаковая.