Насчёт температуры. У меня PNY 6800 GT. ВыньДесктоп 52-54 В играх никогда больще 68 не видел ТехСаппорт ответил - что это нормально и ядро может держать до 120 градусов..Хотя это и не нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Сегодня купил Leadtek 6800 GT, поставил его в комп, запускаю и вижу как начинает глючить полоска загрузки XP. В момент когда должен был показаться рабочий стол, комп зависал, и так несколько раз. В безопасном режиме все ок. Ставил разные дрова, но нечего непомогало. Подумал что карта глючная и менять надо, но решил для начала сменить термопасту. После смены термопазты винда загрузилась и смогла пройти 3дмак. Тепперату максимум 70 градусов. Автодетект выставил 421/1140. Прогнал 3дмак05 на 400/1000 получил 4800 маков.
И еще, после установки видюхи проц отказывается работать как 3000+ при 1.65, хотя раньше он у меня так работал. Пришлось поднять напругу до 1.725.
1. Бывают-ли GT с памятью не-ddr3 ? 2. Есть в природе утилиты, которые умеют тип памяти определять? В смысле - пказать, что память именно ddr3 ? 3. Как на Leadtek визуально отличить ddr3 от не-ddr3? Не снимая вентилятор. Что-нибудь на самой плате должно быть написано по этому поводу? 4. Может я не догоняю, но почему так много народу хвалит и рекомендует дрова 66.81? У меня скорость в 3дМарк2003 на 100-150 ниже, в зависимости от настроек. Там-же небольшие глюки в Troll's Lair(У девушки лицо крупным планом какое-то блестящее, на человеческую кожу ну совсем не похоже). Far Cry тоже на 2-3 фпс меньше. И иногда какая-то беда с текстурами. В 66.93 ничего такого нету.
Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды: 5. И ещё насчёт шума не догоняю. Может мне какой-то тихий Leadtek попался, или я его ещё не очень хорошо разогнал (400-1100), но в компе по-прежнему больше всего шумят - боксовый кулер от П2.4@3.1 (q-fan 11/16) + винт WD 80Gb.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
больше всего шумят - боксовый кулер
а он слабо шумит разве? просто народ тут любит тишину, поэтому ставят залманы и водянки... а их почти не слышно...
а у меня 300Вт блок питания через час игры шуметь и греться
Отчет...
снял нафиг кожух с леадтека, вентилятор тоже снял и отключил... под видюхой стоит 92мм залман, а также 80-ка сбоку на стенке боковой и еще одна сзади карты в корзине для винтов все на реобасе висит...
Так вот, с кожухом и родным вентилем + залман 92мм... карта в простое была 46 градусов, под нагрузкой 60, частоты 350/1000!
После модернизации... 45 в простое и 55 под той же нагрузкой (3DMark05 с максимальными настройками)!
а он слабо шумит разве? просто народ тут любит тишину, поэтому ставят залманы и водянки... а их почти не слышно...
Шумит конечно, но мой на полную мощность очень редко работает. Как правило - 11/16. Leadtek я не слышу совсем. Придерживал пальцем вентилятор на процессоре, но так и не понял, что-же за шум издаёт вентилятор на видео.
Во всех обзорах и форумах пугают каким-то чудовищным рёвом, якобы издаваемым пропеллерами на этих картах. Если-бы предупреждали, что с водянкой сравнивают... Тогда-бы я Asus купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Москва
Люди! Есть ли у кого нибудь опыт установки кулера zalman ZM80D-HP на 6800GT ? (Мама P4P800 Deluxe)Подойдет ли крепеж, не будет ли верхний радиатор упираться в оперативку. Подскажите пожалуйста, ато я его уже купил но еще не ставил. Сейчас что-то сомнения разбирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
ArtAnd Ещё раз спасибо. Оверы, развейте сомнения: на дефолтном охлаждении (только ревизия термопасты) Galaxy погнался всего 425/1110(память явно перегревается, плохо ей под резиной). В Нибиторе1.8 в единственном активном окне 3Д выставил 1.4. Прошил. Автодетект определил 440/1120(страно, согласитесь, что разгон Памяти улучшился). Я на радостях запустил 2003 - красно-жёлтая мозаика поверх замершей картинки в первом же тесте. Это что - тот случай, когда чип негативно реагирует на ВМ? Тогда почему автодетект нашёл более высокие частоты? Последняя надежда - вода. Только крепёж надо у ВБ переделать - у 6800серии крепёжные отверстия дальше друг от друга на 5 мм, чем у 59** ...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Droid76 У тебя скорее всего температура повысилась, она и является препятствием для дальнейшего разгона. Частоты по дефолту в нибиторе менял? Частота ядра под нагрузкой скидывается на номинал?
За троттлингом я слежу по простому следующим способом. После очередного повышения частот включаю мониторинг RT и загружаю 3DMarkовский екзешник, система виснет на некоторое время, и сброс частоты ядра в этот момент свидетельствует о нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
runik Спасибо за внимание к проблеме. Температура...хорошо бы(тогда вода поможет), но маловероятно - мозаика через несколько секунд от начала теста... Частоты скинулись-ли - неизвестно - система зависла намертво, после ребута был зашит старый биос (1.3В) с частотами 425/1110, так что им скидываться некуда уже, а до этого сбрасывались. Артефаков и висяков на этих частотах нет вообще, троттлинг отслеживаю по снижению производительности и по визуальным фризам.
Чип, кстати, Тайвань, а не Корея, 27неделя. Нет ли статистики какой по этому поводу?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19