Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Shizo писал(а):
продам буду брать что-то вроде асуса турбо
Вот как раз небольшой отчет по ASUS TURBO-GTX1060-6G. Я уже писал и фото скидывал тут. В целом получил ровно то, на что рассчитывал... Турбина очень тихая, в простое крутится приблизительно на 1200 оборотов и не слышно вообще, температутра при этом где-то 31-32 градуса. После 40минут в DOOM-2016 горячее 66 градусов еще не было, уровень шума при этом практически не нарастает, т.к. обороты становятся около 1500-1600. Очень почувствовался эффект от выхлопа воздуха с видеокарты за борт: значительно упала температура ЦПУ (FX-8350), в целом градусов на 3-5, раньше стояла GTX760 MSI Twin Frozr, которая судя по всему существенно подогревала обстановку вокруг, хотя корпус просторный и хорошо вентилируемый (см. фото в предыдущем посте). На самом деле очень доволен приобретением, долго колебался в плане данной карточки или какой-то 2-х вентиляторной - более привычного нереф дизайна, но понял что не прогадал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
maximilliano писал(а):
А причину я нашел, но как ее устранить я не знаю. Причина - процессор! На Скайлейке у меня пищат: 3 бп, 2 матери, 3 карты.
попробуй поотключать энергосберегайки в биосе, вроде С6 некоторым помогает, не знаю на скае есть такое или нет.
Тут есть реальные владельцы 3-х гиговой карты? Руки чешутся взять, цена не сильно кусачая, но все же понимаю что делать этого не надо, все таки 3 гига ни о чем сегодня, имхо. Или я не прав? В играх где потребление овер 3Гб есть/будут фризы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
3гб очень мало, даже в 1920х1080 гта5 жрет 4100. В доп настройках мах 8400 памяти можно поставить В лорке тож 4гб полюбасу над. Батла 1 скок интересно жрет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Nerf писал(а):
фаст-синк это по идее и есть аналог тройной буферизации
вы больше нигде такое не говорите вслух, а то засмеют.
Grom_adа писал(а):
3гб очень мало, даже в 1920х1080 гта5 жрет 4100.
ну все зависит от настроек же, хз че вы там накручиваете на 4+ Гб . У меня там все на макс, кроме разновидности населения, без мсаа жрет 2180 вроде как. Смарел тесты 3-х гиговой, она отстает от старшей всего на пару фпс, смущает ток объем памяти. Не хотелось бы сразу из коробки в новых играх снижать те же текстуры.
Не хотелось бы сразу из коробки в новых играх снижать те же текстуры.
А так и будет. В деусе жрет больше 5 гигов, Лара тоже. В осенних релизах вообще будет ужас, вспомнить тот же КоД. И разница между 3 и 6 гиговой вресией не пара фпс, а иногда более 15+%. Про фризы вообще лучше не вспоминать. В старых играх да, разница будет минимальная. Megaalex535 повезло с экземпляром или просто не парился Лазил по зарубежным форумам, на все жалуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Не надо.
Купил: PCI-E 3072МБ Palit "GeForce GTX 1060 Dual", карта огонь, тихая, в нагрузке холодная, до 70 градусов в пике, разгон до 2050 по ядру и 9600 память, по производительности как 1060 с 6 гигами в легком разгоне.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
VeteranRF а может он и не гонится за мах текстурами. Консольщиков же устраивает мыло как на телефонах, не жалуются Ватмана АК на 3х гиговой он не пройдет конечно, но в тот же дум нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
homepcnet писал(а):
Купил: PCI-E 3072МБ Palit "GeForce GTX 1060 Dual", карта огонь, тихая, в нагрузке холодная, до 70 градусов в пике, разгон до 2050 по ядру и 9600 память, по производительности как 1060 с 6 гигами в легком разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26