Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
KRUSH вентилями доволен на все 100 идеально работают
Вообще странно. Если стрикс 1080ти сделали с тремя вертушка до 1600 об/м и двумя слотами, то есть СО и работа вертушек аналогична стрикс 1080, то ГП не должен быть очень горячим. Отсюда не совсем понимаю, почему мси сделали другой радиатор и 2.5 слота. При этом по шумовым характеристикам мси 1080ти шумнее мси 1080, то есть вертушки работают на более высоких оборотах даже с учетом радиатора в 2,5 слота. Где-то обман.
Точно. Увеличили радиатор. Странно. Температурный режим и режим работы вертушек (читай шум) стрикс почти не изменился, а у мси теперь все плохо. мси 1080 была тише стрик 1080. Теперь стрикс 1080ти тише мси 1080ти. Фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
KRUSH писал(а):
boeng ощущение что пробивает напряжение где то, оголился контакт как то так....в закрытом корпусе практически не слышно.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: запись треска на телефон расстояние до карты 5 см открытая крышка корпуса. http://rgho.st/6CJ9k5cmV
у меня точно так же трещала 1070 амп истрим потому что вентиляторы работали тише дросселей, причем все три карты звучали одинаково, и если мой референс 1080ти запустить в стресс-тесте звук такой же пока турбина не раскрутилась, по мне так это абсолютно нормальный звук который есть у всех карт с супертихим охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
pa_ul писал(а):
Точно. Увеличили радиатор. Странно. Температурный режим и режим работы вертушек (читай шум) стрикс почти не изменился
Ничего странного здесь нет, просто у чипа 1080Ti выше номинальная потребляемая мощность (250Вт), чем у чипа 1080 (170Вт), поэтому для 1080Ti требуется более мощная система охлаждения.
Раньше и нерефы не разгоняли в хлам на заводе, как сейчас, а разгон приводит к резкому росту ТДП до 280-300 Вт и выше, пока в зашитые в БИОС лимиты не упрется.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, Ajaz, MrGerk и гости: 87