Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: SPB
я сегодня купил 6800LE (Gigabit). у меня в GTA SA лаги с текстурами ( небо не понятное, странные цвета и в квадратиках и т.д). чего сделать ? дрова 77.77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Цитата:
XFX крутой бренд (почти эксклюзив) БЕРИ!
Магазин вообще специализируеться на XFX. В Израиле продукция этой фирмы довольно распостранена. http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... ionId=1079 Может завтра куплю - посмотрим. А XFX не ставит на свои карточки защиты от оверклокинга? В магазине говорят - хорошая фирма (ну они Израильский партнёр PINE а Chaintech они перестают реализовывать).
А сколько в Москве карточка XFX 6800LE стоит?
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд: И меня ещё вольтаж беспокоит. Блок на 350Вт и сейчас Эверест показывает
Ядро ЦП 1.70 V
+2.5 V 2.74 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 4.30 V
+12 V 12.16 V
+5 V резерв 4.57 V
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд: И вот ещё. У меня в Биосе есть опция разгона и повышения напряжения AGP. Это влияет на скорость граф карты или только на скорость обращений к системной памяти? Стоит ли это проверять на требовательной к энергии 6800LE?
Проверил гонючесть старой MX440. Частота ядра спокойно поднимаеться до 310, но припопытках повысить частоту памяти хоть на пару мегагерц лезут артефакты в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
muxec у меня такая карта у нас стоит 205$ у представителя. память 2.2нс вместо 2.8нс. пока что разоганл до 380/870 с поднятием питания на ГПУ через биос до 1.3В (реальных). все остальное пока не мучал особо, потому как кулер на ГПУ так себе, алюминий, а на памяти вобще ничего нету. брать лучше ревизии толи 2, толи 1.2, у нее другие емкости стоят в питании, меньше шансов возникновения блекскринов (у меня их нету). разблокировалась до 8/6, 12/6 и 16/6 артефачит , эхх, жаль 8 конвееров, а столько прироста дают... но это все зависит от случая и удачи, в смысле разблокировка
Member
The Only One А можно без мата?
Может это Эверест или датчик питания глючит? Так уже почти год работает и ничего.
Как думаете за 20 у.е. можно нормальный блок питания купить? У меня стоит тот, который шёл с блоком то-ли 300 то-ли 350Вт
Ден хоть что-то разблокировалось Ну я же не в DOOM3 играть буду... Какую стратегию 3Д с кучей полигонов, может мелкомягкий летучий симулятор:) А какой у тебя блок питания?
Вот 5V проседает, а 3.3V 12V выше нормы. Чтоб я так знал почему.
Железо: Gigabyte k7 400
Athlon 2500+@1833MHz with Cooler Master 7 aero fan.
512MB RAM
6Gb HDD
40Gb HDD
DVD-Reader
CD-Writer
Сейчас буду снижать обороты кулера посмотрю как. Кулер уж больно жирный на вид.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: -----
Снизил обороты кулера с максимума 3750 до рекомендуемых 2700. Напряжение не изменилось, зато стало намного тише хотя проц грееться чуть сильнее. Регулярная обработка компьютера пылесосм - лучшее охлаждение
Итак жду советов по поводу XFX 6800LE кулера. Или оставить стандартный? Ну и советы насчёт блока питания, разумееться.
Member
_SonnE_ похожая проблема Может у тебя даже материнская плата похожая?
Прогревал процессор на 100% загрузке (собственной программой - фракталы - много float math). Проц нагрелся с 57 до 64. При этом напряжение на 12В упало с 12.16 до 12.03 (не шум стабильно упало). О чём это говорит?
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд: И ещё... Под линуксом не будет проблем с неправильным биосом видюхи? Мне под линухом не нужен разгон 3Д, а вот разгон 2Д - можно. Из игр под линухом только Веснот и фрицива.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Sensor = ITE IT8712F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
muxecвсякие там мониторинги могут показывать много чего, надо мерять тестером, это уж наверняка. а проседать может +5 и подымать все остальное из-за бОльшей нагрузки по +5 и меньшей по остальным питаниям. страшно в дум3 играть а че те кулер на карте не нравится? если ты не будешь гонять особо в 3Д с екстремальным поднятием питания до 1.4 (как для такого кулера) то вполне нормально. у меня на ГПУ выше 73 не подымалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
А вот такой вопрос: можно ли на 6800ЛЕ на PCI-E включить еще 4 конвейера, чтоб 12 было? Вроде сейчас карты с NV42 пошли... И возможно ли включить еще вершинный конвейер?
Кто-нить пробовал?
Member
Ден В смысле брать вольтметр и сувать куда надо? Я боюсь, я на теорфицике учусь у нас в лабораторных результаты дважды проведенного одного и того же измерения никогда не совпадают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
muxec - попробуй равномерно БП нагрузить. У меня БП на 350W был - держал профиль.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
MaXFull писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: YOKO http://people.overclockers.ru/renegatAT/record5 поставил этот биос и все конвееры разблокировались без программной переделки. Так Asus можно прософтвольтмодить с помощью этого биоса.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 8 секунд: Кто-нибудь мне скажет, что это за биос - http://people.overclockers.ru/renegatAT/record5 с ним я могу повысить напряжение на чипе на моей ASUS V9999LE.
это с каких пор софтвольтмод появился на Асусах? это я от жизни отстал или пионеры развлекаются?
зы: можно пролить от Asus GT 128Mb DDR биос - тогда на ядре 1.3В будет с копейками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
muxec, видЮха грузит 12В. Если у тебя 5В линия так сильно проседает, то должны винты отрубаться - думаю на 4.2В они парковаться будут и симтема виснуть начнёт. Как загрузить? Ну ты подумай хоть децл то... Кто сколько жрёт - равномерно по молексам распредели...
Member
Nilson Почитал на сайте статью про напряжение и его перекос. Модифицировать БП не боюсь. То, что у меня проседает 5В и выходит высокой 12В говорит, что процессор очень мощный? Может поэтому он так плохо гониться? А если я поставлю 6800LE она повысит напряжение на 12В? Это исправит перекос или усугубит его? 6800ЛЕ ведь даже неразогнаная неплохо жрёт.
Молексы? Объясните для чайничка.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд: Читаю информацию на оверклокерс и всё больше убеждаюсь, что производителе сволочи. Недопаять несколько резисторов и конденсаторов на БП чтобы разделить рынок на профессиональные и непрофессиональные:( Ну ладно они капиталисты им так и надо, а куда смотрят американские комиссии? А ведь мелкомягкие по тому же принципу разделяют софт. Чем мне нравится линукс,так тем что я знаю - не будут в линукс вставлять баги чтобы стимулировать тебя к апгрейду в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97