Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
качаешь вот эту прогу nvflash прошивальщик биоса
копируешь файлы на диск C:\ (2 файла)
грузишся с дискеты или с диска.
набираешь с строке C:\nvflash -b bios.rom
ждешь, перезагружаешься,
файл в корне C:\bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
MercuryrenegatAT есть способ проще (применительно к Риве 15.3) в меню Пуск>Выполнить... "C:Program FilesRivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year EditionRivaTuner.exe" /BI
kgolikov
Цитата:
Что такое DEP?
это в СП2 "предотвращение переполнения буфера"
Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой. Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: хотя по умолчанию он вкл. так как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Дзержинский
Биос я уже выслал, кстати вопрос при разгоне больше 395(по чипу) в играх сбрасывает на номинальную(так показывает монитор в RivaTuner) как от этого избавиться?
И еще надо разгонять Standart2D или только 3D perfomance???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Mercury
Цитата:
И еще надо разгонять Standart2D или только 3D perfomance???
как показывает практика - лучше ставить одинаковую частоту 2д и 3д. стабильность выше. к примеру при прогоне 05 маркам тестов он переключается в 2д по окончанию каждого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
пчела
Цитата:
в профайле у вас 220!
уже давно 225 !!! с тех пор как я написал что профиль подправлен !
Цитата:
моя на 230 пашет 5-3-3-2.5
моя и на 250 пахала 5-4-3-2.5 при 2.85В на Р4Р800-Е (и865) !!! Но это ничего не значит...
Цитата:
между 8-4-4-2.0 и 3-3-2-2.0 да
я же не спрашивал про 8, я спрашивал про 11-3-2-2.0 !!! Сравните плиз ! Если у Вас с 11 будет меньше чем с 3 - то вы особенный... Обычно оптимум этого тайминга - 8-11 !!!
Цитата:
и вообще речь о процессоре была или я не прав?
а также и о таймингах памяти !
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: пчела и вообще для таймингов и процов есть отдельные ветки... а то как-то не порядочно получается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Mercury, спасибо, интересный, однако, биос оказался. Nibitor отказался его принимать, так как не нашел нужных значений ни по чему!
Если разгонять и менять напряжение, то придется вручную менять значения, либо шить модифицированный от другого вендера.
Пара вопросов: память стабильно работает, без глюков(на 900)? напиши, пожалуйста, название модели Интересно выяснить кто биос так изменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Дзержинский
Скорее всего я , память без глюков работает и будет работать без глюков дальше.
Название модели Galaxy Glacier 6800 NU A1.
Кстати какой прогой менять видюхе биос, Nibitor'ом?
На сайте производителей Нибитора я нашел свой Биос, кстати его он принимает.