Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
ApocaLeXX писал(а):
вот давай так: найдешь диос для такой карты - с меня пиво))
мне бандеролем в красноярск
Ну а теперь по делу:
Расмотрим по порядку, если что поправте так как карта ПСЕ то конвееры не раскрылись, значит не в этом дело
так как у 6600 память работает на частоте равной 500, а твоя плата наверно на 400 и потому не работает(возможно и на 500 но с повышиными таймингами)
чип работал на 300 и так и остался работать на 300, т.к. то же не причина.
Вывод: переразгон памяти
Биос искать лень, возми этот, на компе сохранил его? и через небитор уменьш частоты и залей заного.
не помогло? тогда бери и увеличивай тайминги, опять не помогло? застрелись значит ты биос вшил ваще левый, он хоть со 128Мбайт был? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд L.Rainman ну если не помогут, как вариант уменьшать ривой.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
я же говор что биос старый не сохранил!!! поэтому и мучаюсь. частоты ядра и памяти я еще ниже делал. тайминги выше - все равно не заводится(
просто черный экран при загрузке
ех, если не поможет никто, придёться мне застрелиться )) , к несчастью, даже с ривой он нормально не работает..., вернее работает, но большая часть функций не доступна, поскольку их драйвер при загрузке выключает... , просто ужас какойто...
Member
ApocaLeXX да млин: ну на вот етот попробуй http://download.overclockers.ru/video_b ... eadtek.rar только частоту памяти слегка уменьши, если чт потом повысишь, ето ТД вроде то же самое что и ЛЕ, вот только не знаю АГП или ПСИе надеюсь ПСИе.
экмперементируй в общем! тебе терять нечего. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды L.Rainman какие? а тебе зачем эти функции? Вроде проблема же была только в завышеных частотах, так просто уменши их ривой. или есть еще что то?
просто они настолько завышены, родной драйвер не хочет включать 3д режим... и т.д. и т.п. ... , я уже молчу про то что он вместо смены разрешения просто виснет... , а со встроенными в винду дровами такого нет, но с ними рива не работает
2 L.Rainman: Поробывал NiBiTor? Непробывал так попробуй. И объясни почему так с частотами получилось? Когда ты ноут получал частоты уже были такие?
2 xr0m: А что ты забавного то прочел? Сколько я слушал товарищей, каторые ставили на свои Palit'ы биосы от MSI и они у них накрывались. И дело тут не в том что Palit, и не в том, что MSI или ASUS, а в том, что видюхи накрывались! Это факт! Это подтверждено! И что это за мутата "соблюдай правила и все. А именно, обращать внимания на память"? ХА! И ты считаешь, что этого хватит? Тогда товарищь либо ты просто ни черта не знаешь, либо ты не подумал хорошо. Тем более что этот вопрос вообще не уместен в силу того, что ответ был расписан в том же посте, в катором у тебя неожиданно созрел вопрос. В следующий раз не читай "через строчку". Будь внимательнее. В жизни поможет...
Member
remop писал(а):
ХА! И ты считаешь, что этого хватит?
если в твоем понятии память, это ее обьем,
remop писал(а):
Тогда товарищь либо ты просто ни черта не знаешь, либо ты не подумал хорошо.
remop писал(а):
каторые ставили на свои Palit'ы биосы от MSI и они у них накрывались. И дело тут не в том что Palit, и не в том, что MSI или ASUS, а в том, что видюхи накрывались
палит известен своими дешевыми дермовыми картами. Почему не запускались знаешь? да элементарно Ватсон: 1- у палит как правило время выработки памяти больше (у большенства, она ниже) 2- память не всегда самсунг (у большенства самсунг) хотя не уверен, что это принципиально. 3- битность 4- объем памяти
И если все эти пункты соблюдать, то все будет работать. ИМХО поэтому
remop писал(а):
мутата "соблюдай правила и все. А именно, обращать внимания на память"?
актуальна. Я не говорю о таких мелочах, как обращать на слот: АГП и ПСИе, или а том что биосы есть для двух чиповых карт, если этого не знает чел, то и лесть ему не стоит.
У меня видеокарта Palit 128Mb GeForce 6600GT AGP. Проблемка возникла у меня. В БИОСЕ видюхи частоты GPU в 2D и 3D режимах стояли почему то одинаковые, т.е. 500. Через Риву я помянял частоту первого на 300. После этого я заметил, что в мониторинге, что при 2D, что при 3D в окошке Core VID всегда стоит 4, т.е. в 3D на карту подается недостаточно питания, БП у меня на 320W должно хватить. Я думал сначала, что видео не переходит в 3D режим, но частоты то меняются при переходах. Теперь мне думается, что дело в БИОСЕ. Подскажите пожалуйста, что мне надо сделать, что бы у меня в 3D В Core VID была 7?
Member
L.Rainman ты разводишь оффтоп. Ставь дрова, запускай риву и уменьшай частоты до нормы! какие могут быть еще вопросы? мешает защита? так сними ее! чатай ФАК по риве. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Brodnik само стало так? ну возми через нибитор подредактируй биос, т.е. сделай все как надо, выставь частоты, ВИД и залей заного.
само стало так? ну возми через нибитор подредактируй биос, т.е. сделай все как надо, выставь частоты, ВИД и залей заного.
Я подозреваю оно так было всегда, просто я раньше внимания не обращал пока частоты не поменял. Я бы с радостью поменял в нибиторе БИОС, но я совершенно не в курсе где и что именно менять. Добавлено спустя 39 минут, 11 секунд Вот мой БИОС http://coversworld.narod.ru/My_BIOS.rar посмотрите его пожалуйста, уж очень он какой-то странный. Частота GPU в 3D указана, а в 2D нет. Я нашел БИОС для моей видеокарты http://www.mvktech.net/components/com_r ... f5f5e92b60 он покрасивее будет, все частоты ыставлены и VID правильный, но меня смущает одно. В Нибиторе в строчке Product моего родного биоса написано nv43 Board - p277h0, а у найденного мной биоса написано nv43 Board - p218h0. Что будет если я залью найденный биос?
remop , получил его в таком состоянии,ничего путного не получилось, небитор пишет неизвестное у-во :/ ...
xr0m , дрова нормально не работают, мне нужно сделать так что бы с самого начала, стояли нормальные частоты, а это можно сделать только перепрошив биос, изменение частот в операционке мало помогает ( карта отказываеться работать в 3д режимах ) если же риватюнер может изменить значения в биосе по умолчанию, тогда можно меня в оффтоп =)
2ALL: Можно ли шить биос на видеокарту от Palit (GeForce не референс) при помощи NVFLASH? Ругается, пишет, что совместимой карты не найдено. Как тут быть?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Добрый день всем.
Проблемка у меня с видеокартой Palit GF fx-5700V agp 8x, 128mb/128bit .
С помощью nvflash 5.15, прошил биос я от карты FX 5700 Nu , в следствие чего карта перестала нормально работать вообще .
Т.е при включении на экране нет ничего, но вентилятор на ней работает .
Пытаюсь прошить с помощью PCI карты, но nvflash выдает "No nvidia adapters found", и прошить не дает.
Посдкажите как мне вернуть её к жизни, может в nvflash есть ключи, чтоб обойти это сообщение.
Залил на свою Palit 128Mb GeForce 6600GT AGP БИОС http://www.mvktech.net/components/com_r ... f5f5e92b60 Теперь во время загрузки Windows кулер на видео останавливается, почему???!!! Главное во время определения винтов кулер пашет.
2 xr0m: Я нехочу спорить и флудить. Я уверен, что я прав, на мой взгляд теорией и опытом я обвешан намного сильнее сдешнего большинства пользователей, тебя в том числе. По этому я скорее буду делиться с тобой опытом и я сделаю это с удовольствием, все пояснив, так что читай и запоминай.
1) Для МЕНЯ объем памяти никогда не был критичен. В тестах например 3DMark'а видеокарточка с 256mb на борту делает столько баллов же, что таже карта, только с 128mb. Разница может быть процента 3 в среднем - цена же девайса 3мя процентами не ограничевается. Скорее всеми 15ю. (при внимательном изучении и той, и другой - досканальном выяснении частот и др. характеристик). Так что если ты смотришь на этот параметр критично - пора от этого отвыкать и уже перестать всем рекомендовать видеокарты с большим объемом памяти(я таких как ты товарищей знаю, устраивая им проверки на сообразительность. Я просто слушаю их бред, а потом тихо говорю - иди поизучай, прежде чем умничать и машу на них рукой - считай, что сейчас я рукой не машу, а пытаюсь сам тебя из этого вытащить, дабы ты других на путь ложный не ставил)
2)Насчет Palit ты так же не прав! Ты опять же жутко плохо знаешь рынок, ориентируясь на возгласы таких же как и ты, что я сейчас и докажу - образец - видеокарта Palit FX5600 XT. Имеет изначальные частоты 275/400 (это и есть уровень FX). Но! Память там стоит Samsung 4н.с. что в твое ламерское определение "палит известен своими дешевыми дермовыми картами." ни как не влазит. ЕЕ разгоняют - и разгоняют хорошо. Яркий пример разгона - 340/590. И все это без радиаторов на памяти - без усиления охлаждения на ядре. ядро дальше артефактит - питания не хватает. Памяти - нормальных радиаторов - тогда частоты будут все 600mhz и более.
и в завершении 3) Это читай еще внимательнее: для примера, раз уж я раньше упомянул фирму ASUS я возьму все туже серию FX - С одной стороны видеокарты FX5700 от Leadtek (Aopen, MSI) и с другой от ASUS. И так: проблема накрыва видеокарт данного семейства в обыкновенной излишней изобретательности товарищей фирмы ASUS. В крадце объясню - изначально видеокарты серии FX создавались с расчетом на то, что видеокарта будет работать в разных режимах - граничется они будут как 2D и 3D. Соответственно при переходе к 2D режиму частоты сбрасываются на более медленные. Так же в BIOS'ах FX должен был присутствовать так называемый "автотормоз" который был необходим, если девайс получит перегрев. Частоты при перегреве сразу сбрасывались на более медленные а именно на частоты режима 2D. Но вот великая фирма ASUS опять пошла на слом всех стандартов и убрала и разграничение частот по режимам, и "автотормоз". В тоже время ей пришлось разрабатывать PCB с нуля. Видеокарта была полностью переворочена, прошивка заменена. Кроме того в прошивку были добавлены всякие ASUS'овские фирменные финты. Вот в чем проблема. И как я уже сказал - факторов найдется уйма и у каждого семейства они могут быть разные. Так что то, что ты там наплел - туфта, которую я сейчас разоружу, дабы не путать народ.
"1- у палит как правило время выработки памяти больше (у большинства, она ниже)" - мутата, подогретая высказками ламерков. Это я уже опроверг выше.
"2- память не всегда самсунг (у большинства самсунг) хотя не уверен, что это принципиально." - ну чтож. Тут ты хоть что-то умное сказал, НО! Скорее всего проблема не в производителе памяти - а в таймингах. И в конце концов человек в СВОЕМ уме догадается найти карту, похожую на его максимально, а уж такой параметр как память... Если она другая я бы сразу ушел от такого варианта. В добавок рынок ускорителей огромен, и что бы горевать и не найти достойный девайс надо просто ПЛОХО искать.
"3- битность" - и чего? ну битность и что дальше? О этом параметре любой ламак знает и у любого этот параметр создаст вопрос:"А стоит ли шить BIOS от карты в 256bit в карту в 128?". О нем на каждом углу говорят так же как и о частотах!
"4- объем памяти" - вот здесь в яблочко! Это ты пожалуй оставь при себе. Это правильно.
По этому я еще раз говорю, что твои так называемые "правила" (кто их придумал я незнаю) только твоими и остаются! На других они не распространяются! И умничать нужно, товарищь в тех местах, где это выйдет без последствий! Уж слава богу что по твоим горе-советам еще ни у кого девайс не накрылся, да и у тебя тоже. Хотя если бы у ТЕБЯ накрылся то ты хотя бы поумнел чуточку.
И вот это:
" Я не говорю о таких мелочах, как обращать на слот: АГП и ПСИе, или а том что биосы есть для двух чиповых карт, если этого не знает чел, то и лесть ему не стоит." - больше не произноси и нигде больше не пиши! Засмеют ведь. Мне и так тебя жалко, а другим ведь поодномуместу мороз будет!
Я вообще не понимаю почему народ вот так перепрашивает видеокарты. Для перепрошивки достаточно скопировать образ, его отредактировать и залить обратно! Этот способ был написан везде где только можно! И пускай сейчас у нас тут другая ситуация, когда народ уже ошибся - мной высказанный способ - самый надежный!
Всего хорошего...
2Brodnik: А зачем тебе понадобилось изменять частоту в 2D на 300? Зачем что-то трогать, если 1) Так было задумано разработчиками 2) Все и так работало 3) Ты бы с этого и так ни чего не получил бы? Меняй обратно нах*р и запомни, что лезть в прошивку просто потому что тебе что то не понравилось или захотелось палазать/поэксперементировать не стоит! Итог - меняй все обратно, как было!
2Abdalla: Если NVFlash ругается - значит ты BIOS шьешь от другой карты? Как он ругается? Что пишет? Точнее опиши все, мы тут не телепаты! И вообще - нафига!? Может объяснишь зачем тебе это сдалось? Давай информацию - там уже чего нибудь придумаем.
2EgenFX64+: тебе необходимо найти свой старый биос (на крайняк похожий). Это наиболее актуально сейчас для тебя. Ключи? Был ключ для прошивки без проверки совпадения ID. Ты его пробывал? Вот на всякий случай:
"nvflash -4 -5 -6 имя_файла.rom"
можно еще попробывать слепым методом без PCI карточки. Для этого надо в файле autoexec.bat сменить строку на вот такую:
"nvflash -4 -5 -6 -A -y имя_файла.rom"
Попробуй. Метод тыка иногда помагает. Обязательно отпишись, удачи. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
Да кстати - xr0m! У памяти нет параметра время выработки правильно говорить - время выборки.
А зачем тебе понадобилось изменять частоту в 2D на 300? Зачем что-то трогать, если 1) Так было задумано разработчиками 2) Все и так работало 3) Ты бы с этого и так ни чего не получил бы? Меняй обратно нах*р и запомни, что лезть в прошивку просто потому что тебе что то не понравилось или захотелось палазать/поэксперементировать не стоит! Итог - меняй все обратно, как было!
В том то и дело, что карта работает плохо. Артефакты постоянно вылазят и комп перезаружается. Я выше уже писал об этом.
Артефакты вылазили в 2D режиме? Странно... Так, хорошо, а при недостатке питания система была стабильна? Артефакты были? Если не было артефактов и была стабильность - невижу причин для беспакойства. Но сейчас я смотрю у тебя уже другая проблема совсем... хм... В общем карлсончик твой останавливается благодаря другому BIOS. А именно: в новом твоем свежезалитом BIOS стоит определение температуры ядра. Возможно несостыковка свежего BIOS с датчиком темпы, или полное отсутствие последнего (на Palit это не исключено). Так что сейчас надо опять искать другую прошивку. Скорее всего бери свою старую, редактируй нормально и заливай. Отписывайся и спрашивай почаще. Удачи!
Member
remop
remop писал(а):
а мой взгляд теорией и опытом я обвешан намного сильнее сдешнего большинства пользователей, тебя в том числе.
ваше величиство. я не говорю что я прав, так как здесь я пишу, только то что делал сам и может это только единичный случай. Но все же не все как то у меня укладывается из тобой сказаного, просвяти наш гуру:
remop писал(а):
Так что если ты смотришь на этот параметр критично - пора от этого отвыкать и уже перестать всем рекомендовать видеокарты с большим объемом памяти(я таких как ты товарищей знаю, устраивая им проверки на сообразительность
К чему ты это вообще написал? хотел выделиться?
remop писал(а):
2)Насчет Palit ты так же не прав!
remop писал(а):
мутата, подогретая высказками ламерков. Это я уже опроверг выше.
ApocaLeXX писал(а):
Люди есть видео 6600ле 128mb pci-e palit ddr1 5ns.
апокалекс ты оказывается ламер полнейший, во как. 6600ле идут с временем выборки 4нс а ты кстати заметил, что тут чаще всего пишут о праблемах с palit?
remop писал(а):
FX5700 от Leadtek (Aopen, MSI) и с другой от ASUS
тут ты скорее всего прав, т.к карты я юзал карты 6200 и выше, мне кажется ты немного отстал от жизни
remop писал(а):
3- битность" - и чего? ну битность и что дальше? О этом параметре любой ламак знает и у любого этот параметр создаст вопрос:"А стоит ли шить BIOS от карты в 256bit в карту в 128?". О нем на каждом углу говорят так же как и о частотах!
вот это я тож не понял к чему? ты только доказываешь мною сказаные слова, что на это обращать нужно объязатнльно. с пунком 2 и 4 ты согласился, так гед вот это:
remop писал(а):
уфта, которую я сейчас разоружу, дабы не путать народ.
remop писал(а):
больше не произноси и нигде больше не пиши! Засмеют ведь. Мне и так тебя жалко, а другим ведь поодномуместу мороз будет!
ну и бред же.
remop писал(а):
Я вообще не понимаю почему народ вот так перепрашивает видеокарты. Для перепрошивки достаточно скопировать образ, его отредактировать и залить обратно!
вот с этим абсолютно согласен, но еще использую "чужой биос" для смены имени карты.
remop писал(а):
Да кстати - xr0m! У памяти нет параметра время выработки Laughing правильно говорить - время выборки. Laughing
да. накасячил.
ПС без обид, я непытался тебя унизить,но за слова надо отвечать