Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
npa4ka Я проаеряю в Doom Eternal на Final Sin (финальный босс) -с RT - там все эти псевдостабильные "-120" из 3DMark улетают мгновенно, поэтому пока -40mv. Лучще RT в играх еще теста не видел.
У себя, в играх, снизил с -80 до -60. Из-за OptiScaler, когда включаешь DLSS. Проверял в Witcher 3 ультра настройки с RT (локация лес, там больше всего нагрузка), ещё в Dying Light 2. А если без RT и без DLSS драйверы упали в Hogwarts Legacy при -80 (после 2 часов игры), при -60 всё отлично (по крайней мере пока, может с Doom тоже краш будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
WestBoss Да не факт. Просто я в него играю, поэтому и тестить удобно. Просто в играх с RT видимо есть специфичные сценарии, где активность прыгает в широком диапазоне, т.к. RT сам по себе добавляет активности. Для AVFS это т.н. "worst case scenario", поэтому при валидации и закладывают большой запас, и все эти "андервольты" хороши лишь для рекордов в синтетике, а в ревльных условиях с сильно заниженным оффсетом чип рано или поздно шлепнется, не сейчас, так в какой нибудь будущей игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
vol2008 писал(а):
с RT - там все эти псевдостабильные "-120" из 3DMark улетают мгновенно, поэтому пока -40mv. Лучще RT в играх еще теста не видел.
На 4090 отстраивал по CP2077 с лучами, ничего жощще для андервольта не видел. Но вчера -130mV в стил номаде полчаса, и пару часов в CP2077 с лучами поездил - всё норм. Буду смотреть другие тайтлы... В дум не планировал гамать, но теперь придётся наверное)) Память на 2780, 2800 артефачит. На лимите в 374 Вт. Но это многовато, думаю толку нет, буду снижать В целом это норм результаты? Или надо ещё чот подкрутить?
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-22 103213.png
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-22 000226.png
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-21 235719.png
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-21 235135.png
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-21 234418.png
8к взял, норм так. У меня при -155 и 2830 памяти макс кол-во баллов 7864 😁
Member
-bender- rdna3 и новее - нет.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: npa4ka Помнится, как все мои "стабильные везде" андервольты на 6800xt посыпались в "метро" в локации, где казахи, когда с RT решил поиграть ) Пришлось тогда оффсет минимум половинить (а то и того меньше).
Такой ещё вопрос, мож несколько офтоп, но я хз где задать его На nvidia калибровал HDR утилитой "Калибровка windows HDR" из appstore, всё было ровно. На АМД же при калибровке этой утилитой приходится двигать ползунки тупо в упор, отчего калибровка не происходит (ну верней происходит, ток с ультраискажёнными цветами и яркостями). Собсн поудалял все профили, и вроде как выглядит всё более менее и без калибровки, но всё же - чем калибруете HDR?
Member
npa4ka Тут сейв (3-й слот) и профиль (одно без другого не будет работать), если кряк (RUNE) то положить в: C:\Users\Public\Documents\Steam\RUNE\782330\remote\ если лицуха, то C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\<твой steam id>\782330\remote\
Думал пройду-ка я этот босс-файт, и на тебе, в самом конце крашнулась с -40mv ))
P.S. HDR в винде не трогал никогда, нечего ей лезть в профили, да и незачем )
Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд: Попробовал различные сейвы с инета - то сейв поврежден, то профиль повреждён. Крч шляпа какая-то. Ну пофиг, сам найду свой тест. Пока что экспедиция 33 опустила мой андервольт до -100 Ищем дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
У меня в Plague Tale Requiem пришлось андервольт убрать с -90 до -30. Причем падало оно далеко не сразу, а через 1-2 часа, да еще и в катсценах, где особо и нагрузки нет.
Member
npa4ka Ты точно папку с профилем копировал и точно в третий слот сейвы закинул (в game-autosave2) ? И еще, перед копированием нужно начать игру именно на третьем слоте на сложности "кошмар" (потом можно понизить) и дождаться чекпойнта - он сразу после начальной катсцены, чтобы игра создала свои файлы профиля и сейв. Или целиком папку 782330 заменить, я там удалил первый слот - он был поврежден и может тоже не понравился твоей установке
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 97