Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
sanya555 писал(а):
aggression бублик нагреет что угодно, я его себе например не ставил даже никогда, тестирую только марками и играми, но если у вас такое же и в играх, то 100 процентов повод нести в СЦ
Извиняюсь, один раз сказали.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
diogen писал(а):
chatlanin Надёжней, имхо, при покупке посмотреть на саму карту... Внешний вид несколько другой (разъёмы доп. питания 8+6 и поперечная металл. пластина на обратной стороне) + соотв. надпись есть рядом с контактами PCI-Ex. Сам тоже имею такую видеокарту 1-й ревизии, и на коробке о ней нигде никаких упоминаний, но на плате указано.
Распаковывать не будет возможности скроее всего ибо у нас вообще обычно всё под заказ, а Gigabyte похоже ревизию указывает только на коробках матплат, на коробках видеокарт нет, хренова.
Последний раз редактировалось chatlanin 06.03.2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Ещё есть косяк у DCII тяжёлая СО и бывает что паста высохшаядо состояния сухаря.. немного пошевелил ГП оторвалось от площадки радиатора... у меня такое было на 6950 DCII.. снял СО (главное не сорвать шлицы на винтах, ибо гарантийка может отказать по этой причине) перемазал на АС МХ-4 и темпа стала актуальной. Вполне вероятно, что у вас именно эта проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
aggression Кстати по последнему скрину, при такой частоте 1260 по ядру, и 1547 оборотов вентилей у вас держала карта в бублике 66 градусов? лично у меня сомнения по этому поводу, либо у вас холодно в комнате. А вообще если гоните карту, крутите и обороты вентиляторов, здесь все так делают, либо ставьте воду. Да и кейс у вас тесноват под матрикс в таком разгоне. Ну а если все было хорошо, а стало плохо, то бегом сдавать.
aggression писал(а):
которая к концу тестов - 85 градусов, в Uni - 84... при GPU - 82, Memory - 76...
это в принципе нормальная температура для питания в нагрузке
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Imaris писал(а):
Хорошо, что же тогда нужно сделать, чтобы Фар Край летал на ультра?
Покупать еще одну карту, как вариант становится разработчиком и делать хорошо оптимизированные игры. Почитайте прям на этом сайте тесты игр, они есть и сравните со своими результататми, и увидите примерно тоже самое что и у вас.
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
sanya555 писал(а):
либо ставьте воду.
Вообще странная позиция асус честно говоря, выпуская такой продукт далеко по не малой цене не оснастить сразу СВО карту... Сейчас то еще относительно холодно, а что будет когда лето наступит, в духоте прогон теплого воздуха... страшно... остается вся надежда на воду.
Я конечно не ас оверклокинга,но опыт разгона имеется.Например разгон Leadtek 6800GT,Asus GTX 560 ti, Core 2 duo e 8400,ну и i7 3770k.Про карту спрашиваю именно владельцев, чтобы наверняка,я не экстремал и риск считаю должен быть оправданым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Alpesynну у каждого свои потребности, я допустим столкнулся с тем что штатного мне не хватает в обычном режиме работы. А разогнать то хочется ^^). Про выкручивание оборотов на максимум, да еще и в постоянном режиме можно не говорить, меня на долго не хватает на прослушивание "художественного свиста" СО . К тому же карта позиционируется как карта для разгона, имхо это глупо ставить обычное охлаждение оснастив плату достаточно хорошей системой питания. Но это только мое мнение касательно оснащения данной карты, так сказать придирки
Я вчера собрался было продавать почку и покупать второй 7950, но мне хватило ума сначала что-нибудь прочитать по этой теме, и одна статья рассказала мне о таком явлении, как micro-slutering и о том, как ярко это явление выражено при соединении двух карт через Crossfire. И если я правильно понял суть феномена, то эта пакостная фигня очень мешает и вообще некрасиво выглядит. А покупать три карточки я уж точно не буду, да и мать под них нужна получше. Кроме того, кадров в секунду станет чуть меньше, чем в ва раза больше - если раньше было 30, то станет 50-60, что всё равно не сильно хорошая производительность для затраченных денег. Есть ли на этом форуме человек, который играет в Far Cry 3 без тормозов на самых ультрах?)
Вот друг и интересуется что с этой фигней делать. В местной гарантии его пошлют сразу - ибо даже на сайте асуса прописано :
устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.)
Предложил ему попробовать на форуме асус устроить тему и напрячь представительство на тему диагностики причины этого фейеверка. Но шансов мало. С МСИ был похожий случай с платой у меня, мне это помогло. Хотя тоже сначала была позиция - сам дурак что сгорели полевики в цепи питания.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
блохапервый вопрос, который зададут в СЦ - разбиралась ли СО? Если Вы не трогали карту и она гарантийная несите в СЦ. По ЗоЗПП во время гарантийного срока продавец обязан доказать, что причиной неисправности стало неправильное использование товара. Ваши слова должны звучать так: играл\ печатал в word, вдруг все погасло и больше не включалось. Посмотрел а там...Таким образом невозможно доказать, что карта сгорела от Ваших действий. Если Вы конечно не прошивали BIOS от другого производителя или не разбирали ее (что опять же невозможно доказать в случае отсутствия пломп).
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Как воссоздать баг, когда видеокарта не переходит в 3Д режим, пока частоту не поменяешь? Мне он щас очень нужен т.к. гребаный Говнобайт не регулирует напругу, а с дефолтной напругой уже его охлад не справляется. Черт меня дернул поставить новые дрова, а заодно и АБ обновить Поставил старые дрова и АБ, а баг не появился И да, какая разница температур между ядром и врм у Говнобайта? К примеру, если 70С по ядру будет, то сколько на врм?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U