Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Dert писал(а):
Ни у кого на 670 не было бага термодатчика? Ситуация такая: в простое все норм, в нагрузке даже с минимальными частотами (например 500) за 5-10 секунд показания уходят до 100 градусов, при этом сам чип в норме (проверено, ну то есть чуть теплеет как и должно быть, в пределах нормы на ощупь, выхлоп и т.п.) но по датчику срабатывает защита, включается 100% оборотов и частоты сбрасываются до зашитых как безопасных. Прошерстил инет, вроде ни у кого не было такого даже и за бугром, но мало ли... Может с этим как-то можно бороться программно? Карта такая http://ru.msi.com/product/vga/N670GTX-PM2D2GD5-OC.html
404 писал(а):
Dert Биос перепрошивали на оригинал?
Да. Не помогает. По-видимому баг термодатчика. В инете таких случаев не нашел. Что делать хз...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Судя по всему сенсор забился или что-то в этом роде (карта разбиралась). Если бы знать где он размещен можно было бы попробовать почистить.
Member
polkovnik22 писал(а):
ребята, скажите так,по опыту своему, 680-ой карточке хватает блока питания (нормального среднестатистического) на 650 ватт ?
Непонятно что имеется в виду под среднестатическим. Если блок не старый и есть обзор в котором подтверждено что он заявленое по линии +12В тянет то конечно хватит.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: В общем проблему с несоответсвующими показателями сенсора температуры решил. Проблема в неисправности референсного вентилятора. Запустил в пассиве отключив его, с частотой 500 Мгц и с данными температуры все ок . Вот такие вот чудеса. Ну, на Кеплерах вроде как вентилятор связан с "этим делом" так что как-то так. Что не так с вентилятором возможно отпишусь позже. Есть большое желание поставить водянку на пациента. Пока приколхозил 120-ку .
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Dert писал(а):
Непонятно что имеется в виду под среднестатическим. Если блок не старый и есть обзор в котором подтверждено что он заявленое по линии +12В тянет то конечно хватит
ну как бы блок питания мой -не мастхэв, но и не из совсем дешевых....свежий относительно-покупал в том году. вот выдержка из его характеристики: Мощность канала +12В составляет 552 Вт; линии +3,3В и +5В имеют максимальную суммарную мощность 130 Вт и способны выдержать нагрузку по 22 А каждая. Канал +12В разделен на две «виртуальные» линии, каждая из которых рассчитана на нагрузку 30 А, правда, суммарная нагрузка не должна превышать 46 А.
Member
polkovnik22 еще и похоже на мой профильный Chiefteс. Модель такого плана под разными марками выпускалась, например емнип Sirtec или High Power. В общем юзайте смело, хотя лучше бы огласили модель .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Dert слушай дак CHIFTEC CTB 650S
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: сейчас все в системе-как в профиле. стоит 560-ая. разгон для бенчей до 1025 по ядру у нее. при полной долговременной нагрузке (к примеру ,в 3dmark 2013) + регистрируя данные по aida 64 по линии +12 в самое минимальное что я видел это 12,240 в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
polkovnik22 писал(а):
при полной долговременной нагрузке (к примеру ,в 3dmark 2013) + регистрируя данные по aida 64 по линии +12 в
Ты запусти тест процессора а не видюхи )) к примеру линпак и посмотри на проседания если все в норме значит не бери в голову дурного и тяжолого в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
polkovnik22 у меня бп ещё более чахлый, по линии 12в 432 ватт, тащит 770 и 2500к, пока тащит по крайней мере, я уж не зарекаюсь, с прошлой 570-й два бп умерло, но работало на всех норм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Доброго времени суток, господа. Решил себе на ДР сделать небольшой подарок. Хочу себе поставить новую видеокарточку. Остановил свой выбор на печке 760-й, считаю оптимумом цена-производительность. Только вот с вендором не могу определиться, остановился на двух вариантах: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_pci ... d/p287954/ http://hard.rozetka.com.ua/msi_n760_tf_2gd5_oc/p291399/ Просьба высказать свое мнение о том или ином продукте, по скорости они идентичны, меня более интересует качество системы питания, качество охлаждения и насколько они шумные. Что скажете? Спасибо.